Куриный бульон из шей калории

Рецепт бульон на куриных шеях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон на куриных шеях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.6 кКал1684 кКал1.4%5.9%7136 г
Белки2.1 г76 г2.8%11.9%3619 г
Жиры1.6 г56 г2.9%12.3%3500 г
Вода86.6 г2273 г3.8%16.1%2625 г
Зола0.432 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca5.49 мг1000 мг0.5%2.1%18215 г
Магний, Mg0.96 мг400 мг0.2%0.8%41667 г
Натрий, Na168.35 мг1300 мг13%55.1%772 г
Сера, S1.65 мг1000 мг0.2%0.8%60606 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl259.61 мг2300 мг11.3%47.9%886 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.014 мг18 мг0.1%0.4%128571 г
Кобальт, Co0.065 мкг10 мкг0.7%3%15385 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.4%80000 г
Медь, Cu1.69 мкг1000 мкг0.2%0.8%59172 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%3%14706 г
Фтор, F86.59 мкг4000 мкг2.2%9.3%4619 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г

Энергетическая ценность бульон на куриных шеях составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриный бульон из шейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон из шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки4 г76 г5.3%20.1%1900 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.4%11200 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1.9%18250 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.8%10000 г
Вода93.3 г2273 г4.1%15.5%2436 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%20.8%1829 г
альфа Каротин0.229 мкг~
бета Каротин0.298 мг5 мг6%22.7%1678 г
бета Криптоксантин0.488 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.198 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%5.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7.2%5143 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%14.4%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%21.6%1770 г
Витамин В9, фолаты3.24 мкг400 мкг0.8%3%12346 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%9.5%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%8.3%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.8%48387 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.4%83333 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9882 мг20 мг4.9%18.6%2024 г
Ниацин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.98 мг2500 мг3.9%14.8%2578 г
Кальций, Ca9.03 мг1000 мг0.9%3.4%11074 г
Магний, Mg7.7 мг400 мг1.9%7.2%5195 г
Натрий, Na172.86 мг1300 мг13.3%50.4%752 г
Сера, S4.34 мг1000 мг0.4%1.5%23041 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%19.3%1980 г
Хлор, Cl250.29 мг2300 мг10.9%41.3%919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.7 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V7.63 мкг~
Железо, Fe0.332 мг18 мг1.8%6.8%5422 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%1.1%28846 г
Кобальт, Co0.543 мкг10 мкг5.4%20.5%1842 г
Литий, Li4.091 мкг~
Марганец, Mn0.0216 мг2 мг1.1%4.2%9259 г
Медь, Cu31.89 мкг1000 мкг3.2%12.1%3136 г
Молибден, Mo1.045 мкг70 мкг1.5%5.7%6699 г
Никель, Ni0.299 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se4.636 мкг55 мкг8.4%31.8%1186 г
Фтор, F73.67 мкг4000 мкг1.8%6.8%5430 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%4.2%9259 г
Цинк, Zn0.4724 мг12 мг3.9%14.8%2540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.742 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.273 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.242 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.641 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.176 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.108 гmin 16.8 г0.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.9%
18:2 Линолевая0.112 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%
Читайте также:  Как рассчитать калории массу своего тела

Энергетическая ценность куриный бульон из шейки составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бульон куриный

Бульон куриный

Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.

Цвет бульона куриного — золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.

Калорийность бульона куриного

Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного бульона

В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон — идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.

Читайте также:  Что калорий суши или роллы

Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.

Состав и полезные свойства бульона куриного

Вред куриного бульона

Курица — достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).

Бульон куриный в похудении

Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата — прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

Бульон куриный в кулинарии

Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.

Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.

Читайте также:  Как считать калории помогите

Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник