Куриные желудки тушеные калории

Рецепт Желудок куриный тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудок куриный тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.9 кКал1684 кКал4.6%6%2190 г
Белки10.5 г76 г13.8%17.9%724 г
Жиры4.3 г56 г7.7%10%1302 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.7%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода85.1 г2273 г3.7%4.8%2671 г
Зола1.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%2.1%6383 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%7%1856 г
Витамин В4, холин1.57 мг500 мг0.3%0.4%31847 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%6.4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.9%2667 г
Витамин В9, фолаты1.327 мкг400 мкг0.3%0.4%30143 г
Витамин В12, кобаламин0.596 мкг3 мкг19.9%25.9%503 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%2.9%4615 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.8%17857 г
Витамин D3, холекальциферол0.056 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.2%11029 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин РР, НЭ3.3259 мг20 мг16.6%21.6%601 г
Ниацин1.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.69 мг2500 мг6.3%8.2%1596 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%2%6566 г
Кремний, Si0.386 мг30 мг1.3%1.7%7772 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%3.4%3906 г
Натрий, Na457.07 мг1300 мг35.2%45.8%284 г
Сера, S94.94 мг1000 мг9.5%12.4%1053 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%8.6%1507 г
Хлор, Cl671.18 мг2300 мг29.2%38%343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.9 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe2.966 мг18 мг16.5%21.5%607 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co4.163 мкг10 мкг41.6%54.1%240 г
Марганец, Mn0.0394 мг2 мг2%2.6%5076 г
Медь, Cu53.75 мкг1000 мкг5.4%7%1860 г
Молибден, Mo4.636 мкг70 мкг6.6%8.6%1510 г
Никель, Ni0.232 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se10.608 мкг55 мкг19.3%25.1%518 г
Фтор, F58.41 мкг4000 мкг1.5%2%6848 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%9.8%1337 г
Цинк, Zn1.7168 мг12 мг14.3%18.6%699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза0.546 г~
Фруктоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.747 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.541 г~
Лейцин0.995 г~
Лизин0.604 г~
Метионин0.219 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.418 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.457 г~
Фенилаланин+Тирозин0.773 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.845 г~
Аспарагиновая кислота1.115 г~
Гидроксипролин0.235 г~
Глицин1.123 г~
Глутаминовая кислота2.045 г~
Пролин0.691 г~
Серин0.327 г~
Тирозин0.316 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.757 гmin 16.8 г10.5%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.543 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6.2%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%
Читайте также:  Как рассчитать калории каши на молоке

Энергетическая ценность Желудок куриный тушеный составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные желудки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, бэта-каротином — 29,1 %, витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 36,1 %, калием — 15,3 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 14,3 %, железом — 31,4 %, кобальтом — 93,9 %, медью — 14,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 28,8 %, хромом — 17,3 %, цинком — 26,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории курицы в желе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные желудки тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 24,2 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 69,8 %, витамином PP — 73,2 %, калием — 21,6 %, фосфором — 23,4 %, железом — 61,9 %, кобальтом — 140,8 %, медью — 16,8 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 80,9 %, хромом — 36,7 %, цинком — 49,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рожки с сыром калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник