Куриные шейки сколько калорий

Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шейки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки11.3 г76 г14.9%10.7%673 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.4%629 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода189 г2273 г8.3%6%1203 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%14.3%500 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.917 мг5 мг18.3%13.1%545 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6%1192 г
Витамин В5, пантотеновая0.712 мг5 мг14.2%10.2%702 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%7.7%935 г
Витамин В9, фолаты7.508 мкг400 мкг1.9%1.4%5328 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4.7%1523 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%7.7%928 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.4%21186 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7613 мг20 мг13.8%9.9%724 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.46 мг2500 мг7.3%5.2%1378 г
Кальций, Ca26.7 мг1000 мг2.7%1.9%3745 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%3.2%2231 г
Натрий, Na52.77 мг1300 мг4.1%2.9%2464 г
Сера, S14.05 мг1000 мг1.4%1%7117 г
Фосфор, P88.4 мг800 мг11.1%8%905 г
Хлор, Cl5.59 мг2300 мг0.2%0.1%41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Железо, Fe1.557 мг18 мг8.7%6.2%1156 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co1.067 мкг10 мкг10.7%7.7%937 г
Литий, Li0.44 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%2.5%2821 г
Медь, Cu86.45 мкг1000 мкг8.6%6.2%1157 г
Никель, Ni0.64 мкг~
Рубидий, Rb101.5 мкг~
Селен, Se8.323 мкг55 мкг15.1%10.8%661 г
Фтор, F24.88 мкг4000 мкг0.6%0.4%16077 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn1.8322 мг12 мг15.3%11%655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза1.643 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.689 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.34 г~
Изолейцин0.582 г~
Лейцин0.825 г~
Лизин0.934 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.44 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.605 г~
Аспарагиновая кислота0.988 г~
Глицин0.542 г~
Глутаминовая кислота1.682 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.933 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.139 г~
18:0 Стеариновая0.506 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.507 гmin 16.8 г14.9%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.246 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.416 гот 11.2 до 20.6 г30.5%21.9%
18:2 Линолевая3.102 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.129 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.3%
Читайте также:  Сколько необходимо калорий для набора

Энергетическая ценность шейки куриные составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник