Куриные сердечки тушеные сколько калорий

Рецепт Куриные сердечки тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки тушёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,5 %, бэта-каротином — 45,3 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 137,5 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 15,2 %, железом — 20,3 %, медью — 21,3 %, цинком — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суп борщ сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные сердечки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки11.8 г76 г15.5%9.7%644 г
Жиры11.7 г56 г20.9%13.1%479 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2%3088 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.3%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Витамин В9, фолаты2.083 мкг400 мкг0.5%0.3%19203 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.2%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1748 мг20 мг0.9%0.6%11442 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин1.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.29 мг2500 мг1.9%1.2%5287 г
Кальций, Ca6.54 мг1000 мг0.7%0.4%15291 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%1.8%3601 г
Магний, Mg5.42 мг400 мг1.4%0.9%7380 г
Натрий, Na229.54 мг1300 мг17.7%11.1%566 г
Сера, S14.22 мг1000 мг1.4%0.9%7032 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%1.3%4819 г
Хлор, Cl4.17 мг2300 мг0.2%0.1%55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.7 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%0.7%9278 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%5.2%1200 г
Марганец, Mn0.0808 мг2 мг4%2.5%2475 г
Медь, Cu15.96 мкг1000 мкг1.6%1%6266 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se0.104 мкг55 мкг0.2%0.1%52885 г
Фтор, F5.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%77369 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.1779 мг12 мг1.5%0.9%6745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза1.088 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кг муки

Энергетическая ценность Куриные сердечки тушеные составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные куриные сердечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные куриные сердечки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 29,9 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 104 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 12,8 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 54,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо на ужин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник