Куриные рулетики с грибами сколько калорий

Рецепт Куриное филе- рулет с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе- рулет с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,4 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином H — 17,3 %, витамином PP — 52,2 %, калием — 14,6 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 130,2 %, хромом — 20,1 %, цинком — 16,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из куриной грудки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)500 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый100 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г
Сыр костромской150 г
Масло подсолнечное30 г
Соль поваренная пищевая3 г
Куркума, молотая1 г
Читайте также:  Сколько калорий в свежей зелени

Филе отбить, посолить, добавить специи. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, посолить. Полученную начинку заворачиваем в филе, выкладываем на противень, заливаем смесью сливок и тертого сыра и запекаем 40 минут в духовке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из куриной грудки с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.4 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки14.5 г76 г19.1%13.4%524 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.7%659 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ73.6 мкг900 мкг8.2%5.8%1223 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%6.6%1059 г
Витамин В4, холин40.18 мг500 мг8%5.6%1244 г
Витамин В5, пантотеновая0.752 мг5 мг15%10.5%665 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%8.8%794 г
Витамин В9, фолаты11.351 мкг400 мкг2.8%2%3524 г
Витамин В12, кобаламин0.498 мкг3 мкг16.6%11.7%602 г
Витамин C, аскорбиновая2.98 мг90 мг3.3%2.3%3020 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%6.3%1111 г
Витамин Н, биотин4.975 мкг50 мкг10%7%1005 г
Витамин РР, НЭ6.5082 мг20 мг32.5%22.8%307 г
Макроэлементы
Калий, K260.85 мг2500 мг10.4%7.3%958 г
Кальций, Ca136.98 мг1000 мг13.7%9.6%730 г
Магний, Mg48.28 мг400 мг12.1%8.5%829 г
Натрий, Na239.25 мг1300 мг18.4%12.9%543 г
Сера, S121.49 мг1000 мг12.1%8.5%823 г
Фосфор, P185.8 мг800 мг23.2%16.3%431 г
Хлор, Cl202.26 мг2300 мг8.8%6.2%1137 г
Микроэлементы
Бор, B16.9 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%3.4%2039 г
Йод, I7.35 мкг150 мкг4.9%3.4%2041 г
Кобальт, Co8.112 мкг10 мкг81.1%57%123 г
Марганец, Mn0.0479 мг2 мг2.4%1.7%4175 г
Медь, Cu52.89 мкг1000 мкг5.3%3.7%1891 г
Молибден, Mo1.63 мкг70 мкг2.3%1.6%4294 г
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Фтор, F62.75 мкг4000 мкг1.6%1.1%6375 г
Хром, Cr6.17 мкг50 мкг12.3%8.6%810 г
Цинк, Zn1.5428 мг12 мг12.9%9.1%778 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рулет из куриной грудки с грибами составляет 142,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Сколько калорий в твороге сделанном из кефира
Содержание в порции% от РСП
Калории142.4 кКал-%
Белки14.5 г-%
Жиры8.5 г-%
Углеводы1.7 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода73 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рулет из куриной грудки с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином PP — 32,5 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 81,1 %, хромом — 12,3 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории сжигается при танце за 1 час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рулет из куриной грудки с грибами

    , калорийность 142,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рулет из куриной грудки с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Куриные рулетики с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Куриные рулетики с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B2 — 12,8 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 33,9 %, витамином B6 — 29 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 37,8 %, калием — 16,1 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 127 %, медью — 24,6 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 45,6 %, хромом — 44,8 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник