Куриные пупки вареные калории

Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  На холоде терять калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пупки куриные вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, мышечные желудки всех видов, сырые600 г
Соль столовая10 г

Залить куриные пупки холодной водой на 1-2 часа, потом воду слить. залить кипятком, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне 20 минут. Потом посолить, добавить перец горошком, варить еще 30 минут, добавить лавровый лист, выключить. Остудить в бульоне.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пупки куриные вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.9 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки29.8 г76 г39.2%24.7%255 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4%1600 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.7%3648 г
Зола4.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%2.3%2804 г
Ретинол0.032 мг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%13.7%462 г
Витамин В5, пантотеновая1.066 мг5 мг21.3%13.4%469 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%6%1058 г
Витамин В9, фолаты8.451 мкг400 мкг2.1%1.3%4733 г
Витамин В12, кобаламин2.045 мкг3 мкг68.2%42.9%147 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%4.3%1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.558 мг15 мг3.7%2.3%2688 г
гамма Токоферол0.254 мг~
Витамин РР, НЭ6.2197 мг20 мг31.1%19.6%322 г
Макроэлементы
Калий, K400.79 мг2500 мг16%10.1%624 г
Кальций, Ca19.27 мг1000 мг1.9%1.2%5189 г
Магний, Mg25.38 мг400 мг6.3%4%1576 г
Натрий, Na1208.39 мг1300 мг93%58.5%108 г
Фосфор, P250.1 мг800 мг31.3%19.7%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.218 мг18 мг23.4%14.7%427 г
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%3%2088 г
Медь, Cu196.9 мкг1000 мкг19.7%12.4%508 г
Селен, Se43.101 мкг55 мкг78.4%49.3%128 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn4.6 мг12 мг38.3%24.1%261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин405.63 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.101 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.586 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.865 гmin 16.8 г5.1%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.727 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%3.4%
18:2 Линолевая0.416 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.145 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.1%
Читайте также:  Лучший калькулятор калорий на айфон

Энергетическая ценность Пупки куриные вареные составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории158.9 кКал-%
Белки29.8 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода62.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пупки куриные вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B12 — 68,2 %, витамином PP — 31,1 %, калием — 16 %, фосфором — 31,3 %, железом — 23,4 %, медью — 19,7 %, селеном — 78,4 %, цинком — 38,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блюда содержащие мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пупки куриные вареные

    , калорийность 158,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пупки куриные вареные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник