Куриные окорочка запеченные калории

Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 17,8 %, селеном — 34,8 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Нет угливодом нет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка куриные запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка куриные запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.4 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки19 г76 г25%9.6%400 г
Жиры20.5 г56 г36.6%14%273 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1%3820 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.7 мкг900 мкг4%1.5%2521 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%3.8%1006 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.296 мг15 мг8.6%3.3%1157 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%2.1%1846 г
Витамин РР, НЭ3.8393 мг20 мг19.2%7.3%521 г
Ниацин3.839 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.25 мг2500 мг9.3%3.6%1076 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%0.5%6949 г
Магний, Mg17.86 мг400 мг4.5%1.7%2240 г
Натрий, Na76.11 мг1300 мг5.9%2.3%1708 г
Сера, S190.18 мг1000 мг19%7.3%526 г
Фосфор, P125.2 мг800 мг15.7%6%639 г
Хлор, Cl68.75 мг2300 мг3%1.1%3345 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.829 мг18 мг10.2%3.9%984 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.4%2799 г
Кобальт, Co8.929 мкг10 мкг89.3%34.2%112 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%0.5%7463 г
Медь, Cu80.36 мкг1000 мкг8%3.1%1244 г
Молибден, Mo14.286 мкг70 мкг20.4%7.8%490 г
Фтор, F116.07 мкг4000 мкг2.9%1.1%3446 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%19.1%200 г
Цинк, Zn1.5179 мг12 мг12.6%4.8%791 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1635.714 г~
Валин0.929 г~
Гистидин*0.643 г~
Изолейцин0.875 г~
Лейцин1.58 г~
Лизин2.054 г~
Метионин0.357 г~
Метионин + Цистеин0.688 г~
Треонин0.857 г~
Триптофан0.304 г~
Фенилаланин0.821 г~
Фенилаланин+Тирозин1.464 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.125 г~
Аспарагиновая кислота1616.071 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.143 г~
Глутаминовая кислота2.625 г~
Пролин1.009 г~
Серин0.839 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.321 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая3.507 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.813 г~
20:0 Арахиновая0.163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.338 гmin 16.8 г73.4%28.1%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.525 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.87 гот 11.2 до 20.6 г25.6%9.8%
18:2 Линолевая1.375 г~
18:3 Линоленовая1.366 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%38.3%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%11.4%
Читайте также:  Необходимое количество калорий и воды

Энергетическая ценность Окорочка куриные запеченные составляет 261,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник