Куриные ножки жареные калории

Рецепт Ножка жареная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ножка жареная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 62,9 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в винограде тайфи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные ножки жареные — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриные ножки жареные

  • Штук0,9 ножек (без кости)
  • Вес с отходами138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Рецепт Куриные ножки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в конфетах ярче
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.7 кКал1684 кКал7.7%5.9%1298 г
Белки18.9 г76 г24.9%19.2%402 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.4%1037 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.5%3011 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.8%9091 г
Ретинол0.01 мг~
Лютеин + Зеаксантин93.813 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4.4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%7.6%1017 г
Витамин В4, холин48 мг500 мг9.6%7.4%1042 г
Витамин В5, пантотеновая1.155 мг5 мг23.1%17.8%433 г
Витамин В6, пиридоксин0.401 мг2 мг20.1%15.5%499 г
Витамин В9, фолаты3.95 мкг400 мкг1%0.8%10127 г
Витамин В12, кобаламин0.563 мкг3 мкг18.8%14.5%533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.728 мг15 мг4.9%3.8%2060 г
гамма Токоферол0.059 мг~
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.8%4286 г
Витамин РР, НЭ5.5083 мг20 мг27.5%21.2%363 г
Бетаин8.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.03 мг2500 мг9.4%7.2%1064 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%0.8%10121 г
Магний, Mg22.71 мг400 мг5.7%4.4%1761 г
Натрий, Na94.8 мг1300 мг7.3%5.6%1371 г
Сера, S189.21 мг1000 мг18.9%14.6%529 г
Фосфор, P177.8 мг800 мг22.2%17.1%450 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%3.3%2338 г
Марганец, Mn0.0168 мг2 мг0.8%0.6%11905 г
Медь, Cu59.25 мкг1000 мкг5.9%4.5%1688 г
Селен, Se20.738 мкг55 мкг37.7%29.1%265 г
Цинк, Zn1.738 мг12 мг14.5%11.2%690 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3 г~
Валин0.921 г~
Гистидин*0.567 г~
Изолейцин0.914 г~
Лейцин1.59 г~
Лизин1.764 г~
Метионин0.539 г~
Треонин0.884 г~
Триптофан0.214 г~
Фенилаланин0.755 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.121 г~
Аспарагиновая кислота1.84 г~
Глицин0.875 г~
Глутаминовая кислота3.068 г~
Пролин0.764 г~
Серин0.775 г~
Тирозин0.702 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.825 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.72 гmin 16.8 г10.2%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
16:1 цис0.176 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.486 г~
18:1 цис1.009 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.762 гот 11.2 до 20.6 г15.7%12.1%
18:2 Линолевая1.491 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.608 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.014 г~
20:3 Омега-60.014 г~
20:4 Арахидоновая0.097 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%24.6%
Читайте также:  Калории салата с морепродуктами

Энергетическая ценность Куриные ножки жареные составляет 129,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник