Куриные ножки шашлык калории

Рецепт Шашлык из куриных окорочков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из куриных окорочков богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B2 — 19,2 %, витамином PP — 37,1 %, калием — 18 %, фосфором — 30,2 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 172,6 %, медью — 15,5 %, молибденом — 39,5 %, хромом — 96,7 %, цинком — 24,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из окорочка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23 %, витамином B5 — 41,7 %, витамином B6 — 57,4 %, витамином PP — 45,1 %, калием — 13,3 %, магнием — 23,5 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 126,8 %, медью — 11,9 %, молибденом — 22 %, селеном — 57,8 %, хромом — 69,6 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории салат летний с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шашлык из куриных окорочков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шашлык из куриных окорочков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки21.3 г76 г28%15.2%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.6%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%21.2%255 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5.6%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%11.5%469 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%9.5%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г

Энергетическая ценность шашлык из куриных окорочков составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в 1 чокопай

Источник

Рецепт шашлык из куриных окорочков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок1000 г
Соль поваренная пищевая20 г
Лук репчатый250 г
Перец черный молотый5 г
Майонез «Провансаль»200 г

Куриные окорочка разрезать на порционные куски, лук нарезать кольцами, заправить майонезом и специями. Мариновать не менее 3 часов, затем жарить на углях на мангале.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шашлык из куриных окорочков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.3 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки15.1 г76 г19.9%9.1%503 г
Жиры16.6 г56 г29.6%13.6%337 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.5%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода63 г2273 г2.8%1.3%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%1.5%3010 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%3.8%1224 г
Витамин В4, холин1.98 мг500 мг0.4%0.2%25253 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Витамин В9, фолаты1.559 мкг400 мкг0.4%0.2%25657 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%0.9%5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.104 мг15 мг27.4%12.6%365 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.1%32680 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ5.4688 мг20 мг27.3%12.5%366 г
Макроэлементы
Калий, K215.47 мг2500 мг8.6%3.9%1160 г
Кальций, Ca27.05 мг1000 мг2.7%1.2%3697 г
Магний, Mg18.65 мг400 мг4.7%2.2%2145 г
Натрий, Na652.22 мг1300 мг50.2%23%199 г
Сера, S157.86 мг1000 мг15.8%7.2%633 г
Фосфор, P113.7 мг800 мг14.2%6.5%704 г
Хлор, Cl813.59 мг2300 мг35.4%16.2%283 г
Микроэлементы
Бор, B33.9 мкг~
Железо, Fe1.764 мг18 мг9.8%4.5%1020 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.1%29412 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%4.8%951 г
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%1.4%3257 г
Медь, Cu21.9 мкг1000 мкг2.2%1%4566 г
Молибден, Mo1.492 мкг70 мкг2.1%1%4692 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F5.37 мкг4000 мкг0.1%74488 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.3%14706 г
Цинк, Zn0.157 мг12 мг1.3%0.6%7643 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Меню борменталь на 988 калорий

Энергетическая ценность шашлык из куриных окорочков составляет 218,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории218.3 кКал-%
Белки15.1 г-%
Жиры16.6 г-%
Углеводы2.1 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода63 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

шашлык из куриных окорочков богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 27,4 %, витамином PP — 27,3 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 35,4 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    шашлык из куриных окорочков

    , калорийность 218,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления шашлык из куриных окорочков, рецепт, калории, нутриенты

    Источник