Куриные ножки отварные сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Куриная голень отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.5% | 281 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.9% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 33.9% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 7.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 13.6% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.9% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 13.5% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.9% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 57% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 9.9% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 31.6% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 6.8% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Куриная голень отварная составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ножки куриные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 17.6% | 280 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.2% | 538 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4245 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.8% | 1029 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4467 мг | 20 мг | 17.2% | 8.5% | 580 г |
Ниацин | 3.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.57 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.3% | 1139 г |
Кальций, Ca | 25.19 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3970 г |
Магний, Mg | 20.61 мг | 400 мг | 5.2% | 2.6% | 1941 г |
Натрий, Na | 15.82 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8217 г |
Сера, S | 271.39 мг | 1000 мг | 27.1% | 13.3% | 368 г |
Фосфор, P | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 8.3% | 596 г |
Хлор, Cl | 14.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16050 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.033 мг | 18 мг | 11.3% | 5.6% | 885 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.5% | 3378 г |
Кобальт, Co | 10.163 мкг | 10 мкг | 101.6% | 50% | 98 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15038 г |
Медь, Cu | 102.67 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.1% | 974 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5% | 986 г |
Фтор, F | 57.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 6935 г |
Хром, Cr | 12.42 мкг | 50 мкг | 24.8% | 12.2% | 403 г |
Цинк, Zn | 1.9395 мг | 12 мг | 16.2% | 8% | 619 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2622.275 г | ~ | |||
Валин | 1.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.403 г | ~ | |||
Лейцин | 2.534 г | ~ | |||
Лизин | 3.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.102 г | ~ | |||
Треонин | 1.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.487 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.804 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2590.784 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 1.832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.208 г | ~ | |||
Пролин | 1.617 г | ~ | |||
Серин | 1.345 г | ~ | |||
Тирозин | 1.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.515 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.873 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.469 г | min 16.8 г | 32.6% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.345 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.19 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 49.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Ножки куриные отварные составляет 203,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник