Куриные крылышки тушеные калории
Содержание статьи
Калорийность Куриные крылья тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 22.8 г | 76 г | 30% | 12% | 333 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12% | 333 г |
Вода | 62.18 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3656 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 51.3 мг | 500 мг | 10.3% | 4.1% | 975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 4.1% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.4% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.621 мг | 20 мг | 23.1% | 9.3% | 433 г |
Бетаин | 4.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.2% | 1799 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.1% | 1940 г |
Сера, S | 227.8 мг | 1000 мг | 22.8% | 9.2% | 439 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 6.1% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.5% | 1593 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Селен, Se | 18.5 мкг | 55 мкг | 33.6% | 13.5% | 297 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 5.5% | 736 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.469 г | ~ | |||
Валин | 1.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.64 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.085 г | ~ | |||
Лейцин | 1.616 г | ~ | |||
Лизин | 1.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.87 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.032 г | ~ | |||
Глицин | 1.746 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.266 г | ~ | |||
Пролин | 1.233 г | ~ | |||
Серин | 0.819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.94 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.6 г | min 16.8 г | 39.3% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.89 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 3.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.13 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.23 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.6% | 10.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.3% | 27.4% |
Энергетическая ценность Куриные крылья тушеные составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные крылышки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные крылышки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 11,6 %, железом — 11,2 %, марганцем — 12,2 %, селеном — 33,9 %, цинком — 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриные крылышки тушеные без костей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки тушеные без костей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 13.6% | 396 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
Вода | 66.81 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3402 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.9% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 72.4 мг | 500 мг | 14.5% | 7.8% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.746 мг | 5 мг | 14.9% | 8% | 670 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.9% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.117 мг | 20 мг | 30.6% | 16.5% | 327 г |
Бетаин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.9% | 1389 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 10.1% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
Селен, Se | 20.9 мкг | 55 мкг | 38% | 20.4% | 263 г |
Цинк, Zn | 1.99 мг | 12 мг | 16.6% | 8.9% | 603 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.646 г | ~ | |||
Валин | 1.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.847 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.441 г | ~ | |||
Лейцин | 2.048 г | ~ | |||
Лизин | 2.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.755 г | ~ | |||
Треонин | 1.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.432 г | ~ | |||
Глицин | 1.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.087 г | ~ | |||
Пролин | 1.122 г | ~ | |||
Серин | 0.939 г | ~ | |||
Тирозин | 0.921 г | ~ | |||
Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.84 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.39 г | min 16.8 г | 14.2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 7.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.7% | 15.4% |
Энергетическая ценность Куриные крылышки тушеные без костей составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник