Куриные крылышки тушеные калории

Калорийность Куриные крылья тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки22.8 г76 г30%12%333 г
Жиры16.8 г56 г30%12%333 г
Вода62.18 г2273 г2.7%1.1%3656 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.3%1748 г
Витамин В4, холин51.3 мг500 мг10.3%4.1%975 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%4.1%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%4.4%909 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%2.4%1667 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.621 мг20 мг23.1%9.3%433 г
Бетаин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K139 мг2500 мг5.6%2.2%1799 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.6%2500 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.1%1940 г
Сера, S227.8 мг1000 мг22.8%9.2%439 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%6.1%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%2.5%1593 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%1.8%2174 г
Селен, Se18.5 мкг55 мкг33.6%13.5%297 г
Цинк, Zn1.63 мг12 мг13.6%5.5%736 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.469 г~
Валин1.087 г~
Гистидин*0.64 г~
Изолейцин1.085 г~
Лейцин1.616 г~
Лизин1.791 г~
Метионин0.587 г~
Треонин0.925 г~
Триптофан0.245 г~
Фенилаланин0.87 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.394 г~
Аспарагиновая кислота2.032 г~
Глицин1.746 г~
Глутаминовая кислота3.266 г~
Пролин1.233 г~
Серин0.819 г~
Тирозин0.706 г~
Цистеин0.313 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
18:0 Стеариновая0.94 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.6 гmin 16.8 г39.3%15.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.89 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.44 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.58 гот 11.2 до 20.6 г32%12.9%
18:2 Линолевая3.08 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.13 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.23 гот 0.9 до 3.7 г25.6%10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты3.21 гот 4.7 до 16.8 г68.3%27.4%
Читайте также:  Калории в копченой семги

Энергетическая ценность Куриные крылья тушеные составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные крылышки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные крылышки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 11,6 %, железом — 11,2 %, марганцем — 12,2 %, селеном — 33,9 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион еды с 2000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные крылышки тушеные без костей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки тушеные без костей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки19.2 г76 г25.3%13.6%396 г
Жиры12.2 г56 г21.8%11.7%459 г
Вода66.81 г2273 г2.9%1.6%3402 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.9%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%4.9%1104 г
Витамин В4, холин72.4 мг500 мг14.5%7.8%691 г
Витамин В5, пантотеновая0.746 мг5 мг14.9%8%670 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7%769 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%3.9%1364 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ6.117 мг20 мг30.6%16.5%327 г
Бетаин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%3.9%1389 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.8%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.8%1905 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.9%1857 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%10.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%3.5%1538 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%3.3%1639 г
Селен, Se20.9 мкг55 мкг38%20.4%263 г
Цинк, Zn1.99 мг12 мг16.6%8.9%603 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.646 г~
Валин1.353 г~
Гистидин*0.847 г~
Изолейцин1.441 г~
Лейцин2.048 г~
Лизин2.318 г~
Метионин0.755 г~
Треонин1.153 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин1.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.489 г~
Аспарагиновая кислота2.432 г~
Глицин1.34 г~
Глутаминовая кислота4.087 г~
Пролин1.122 г~
Серин0.939 г~
Тирозин0.921 г~
Цистеин0.349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.84 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.39 гmin 16.8 г14.2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.32 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%7.4%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%7.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.04 г~
Омега-6 жирные кислоты1.35 гот 4.7 до 16.8 г28.7%15.4%
Читайте также:  Калькулятор калорий для велосипеда

Энергетическая ценность Куриные крылышки тушеные без костей составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник