Куриные котлеты в сухарях калории

Рецепт Котлета куриная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная в сухарях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12.1%6%830 г
Белки13.6 г76 г17.9%8.8%559 г
Жиры13.5 г56 г24.1%11.9%415 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.5%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.2%1538 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.4%3524 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.3%13846 г
Витамин В4, холин10 мг500 мг2%1%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.6%8696 г
Витамин В9, фолаты4.833 мкг400 мкг1.2%0.6%8276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%0.8%6438 г
Витамин Н, биотин0.283 мкг50 мкг0.6%0.3%17668 г
Витамин РР, НЭ0.4333 мг20 мг2.2%1.1%4616 г
Макроэлементы
Калий, K39.17 мг2500 мг1.6%0.8%6382 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%0.4%12771 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%1.5%3272 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%1%5109 г
Натрий, Na67.67 мг1300 мг5.2%2.6%1921 г
Сера, S10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%1.5%3200 г
Хлор, Cl150 мг2300 мг6.5%3.2%1533 г
Микроэлементы
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V7.17 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%1.8%2769 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.2%20548 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%1.6%3003 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%4.9%1000 г
Медь, Cu30.5 мкг1000 мкг3.1%1.5%3279 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%3%1680 г
Селен, Se0.917 мкг55 мкг1.7%0.8%5998 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.5%10000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.8%6000 г

Энергетическая ценность Котлета куриная в сухарях составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  В каком масле мало калорий

Источник

Рецепт Котлеты из куриной грудки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B5 — 29,6 %, витамином B6 — 35,9 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 89,1 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 46,1 %, хромом — 43,4 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Овощной суп без картошки калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлетки куриные в панировке сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлетки куриные в панировке сухариками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки16.4 г76 г21.6%13.7%463 г
Жиры7.8 г56 г13.9%8.8%718 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.6%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода69 г2273 г3%1.9%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.8 мкг900 мкг7.5%4.7%1327 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.1%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.1%2045 г
Витамин В4, холин18.65 мг500 мг3.7%2.3%2681 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.8%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Витамин В9, фолаты11.593 мкг400 мкг2.9%1.8%3450 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.2%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.6%11392 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%1%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.689 мг15 мг17.9%11.3%558 г
Витамин Н, биотин1.553 мкг50 мкг3.1%2%3220 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ8.3471 мг20 мг41.7%26.4%240 г
Макроэлементы
Калий, K216.17 мг2500 мг8.6%5.4%1156 г
Кальций, Ca27.64 мг1000 мг2.8%1.8%3618 г
Магний, Mg58.12 мг400 мг14.5%9.2%688 г
Натрий, Na164.87 мг1300 мг12.7%8%789 г
Сера, S30.03 мг1000 мг3%1.9%3330 г
Фосфор, P142.4 мг800 мг17.8%11.3%562 г
Хлор, Cl154.99 мг2300 мг6.7%4.2%1484 г
Микроэлементы
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%5%1261 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%0.9%6757 г
Кобальт, Co7.8 мкг10 мкг78%49.4%128 г
Марганец, Mn0.1083 мг2 мг5.4%3.4%1847 г
Медь, Cu91.63 мкг1000 мкг9.2%5.8%1091 г
Молибден, Mo8.447 мкг70 мкг12.1%7.7%829 г
Селен, Se3.74 мкг55 мкг6.8%4.3%1471 г
Фтор, F8.26 мкг4000 мкг0.2%0.1%48426 г
Хром, Cr18.21 мкг50 мкг36.4%23.1%275 г
Цинк, Zn1.2075 мг12 мг10.1%6.4%994 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Котлетки куриные в панировке сухариками составляет 157,9 кКал.

Читайте также:  Ккал и калории в чем разница

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты с сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с сухарями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,3 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 14,5 %, селеном — 19,3 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник