Куриные котлеты в сухарях калории
Содержание статьи
Рецепт Котлета куриная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная в сухарях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 8.8% | 559 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.9% | 415 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3524 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 4.833 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.283 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17668 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4333 мг | 20 мг | 2.2% | 1.1% | 4616 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.17 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.8% | 6382 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12771 г |
Кремний, Si | 0.917 мг | 30 мг | 3.1% | 1.5% | 3272 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5109 г |
Натрий, Na | 67.67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.6% | 1921 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
Хлор, Cl | 150 мг | 2300 мг | 6.5% | 3.2% | 1533 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2769 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 30.5 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 3% | 1680 г |
Селен, Se | 0.917 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.8% | 5998 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Энергетическая ценность Котлета куриная в сухарях составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из куриной грудки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из куриной грудки в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B5 — 29,6 %, витамином B6 — 35,9 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 89,1 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 46,1 %, хромом — 43,4 %, цинком — 11,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлетки куриные в панировке сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлетки куриные в панировке сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 13.7% | 463 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 8.8% | 718 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.7% | 1327 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.1% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 18.65 мг | 500 мг | 3.7% | 2.3% | 2681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11.593 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.689 мг | 15 мг | 17.9% | 11.3% | 558 г |
Витамин Н, биотин | 1.553 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3471 мг | 20 мг | 41.7% | 26.4% | 240 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.17 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.4% | 1156 г |
Кальций, Ca | 27.64 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3618 г |
Магний, Mg | 58.12 мг | 400 мг | 14.5% | 9.2% | 688 г |
Натрий, Na | 164.87 мг | 1300 мг | 12.7% | 8% | 789 г |
Сера, S | 30.03 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3330 г |
Фосфор, P | 142.4 мг | 800 мг | 17.8% | 11.3% | 562 г |
Хлор, Cl | 154.99 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.2% | 1484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.428 мг | 18 мг | 7.9% | 5% | 1261 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Кобальт, Co | 7.8 мкг | 10 мкг | 78% | 49.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 3.4% | 1847 г |
Медь, Cu | 91.63 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.8% | 1091 г |
Молибден, Mo | 8.447 мкг | 70 мкг | 12.1% | 7.7% | 829 г |
Селен, Se | 3.74 мкг | 55 мкг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Фтор, F | 8.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48426 г |
Хром, Cr | 18.21 мкг | 50 мкг | 36.4% | 23.1% | 275 г |
Цинк, Zn | 1.2075 мг | 12 мг | 10.1% | 6.4% | 994 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлетки куриные в панировке сухариками составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные котлеты с сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные котлеты с сухарями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 17,3 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 14,5 %, селеном — 19,3 %, цинком — 11,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник