Куриные котлеты с капустой калории

Рецепт Котлеты куриные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином C — 12,7 %, витамином K — 23 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 12,3 %, кремнием — 43,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 78,9 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 21,5 %, хромом — 31,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 14 %, витамином C — 15 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 20,4 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 13 %, селеном — 14,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Лаваш в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 28,5 %, витамином B6 — 32 %, витамином K — 19,1 %, витамином PP — 37,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 17,2 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 97,5 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 34,9 %, хромом — 44 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории сырых и готовых продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином K — 11,3 %, витамином PP — 19,8 %, кремнием — 32,1 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 12,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 24,9 %, хромом — 28,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки15.6 г76 г20.5%19.6%487 г
Жиры2.8 г56 г5%4.8%2000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.3%2975 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%2.2%4265 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
бета Криптоксантин1.116 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62.355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.7%2022 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%8%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%4%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.1%2326 г
Витамин В9, фолаты15.835 мкг400 мкг4%3.8%2526 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%3.5%2727 г
Витамин C, аскорбиновая25.95 мг90 мг28.8%27.6%347 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%2.4%4032 г
Витамин D3, холекальциферол0.248 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.2%7614 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.062 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон31.5 мкг120 мкг26.3%25.2%381 г
Витамин РР, НЭ0.4866 мг20 мг2.4%2.3%4110 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.08 мг2500 мг6.5%6.2%1533 г
Кальций, Ca33.44 мг1000 мг3.3%3.2%2990 г
Кремний, Si22.429 мг30 мг74.8%71.6%134 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%2.4%3980 г
Натрий, Na23.71 мг1300 мг1.8%1.7%5483 г
Сера, S38.35 мг1000 мг3.8%3.6%2608 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%5.4%1782 г
Хлор, Cl18.29 мг2300 мг0.8%0.8%12575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al283 мкг~
Бор, B102.3 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%3.1%3147 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.1%8772 г
Кобальт, Co1.901 мкг10 мкг19%18.2%526 г
Литий, Li0.062 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%5.4%1781 г
Медь, Cu50.68 мкг1000 мкг5.1%4.9%1973 г
Молибден, Mo4.657 мкг70 мкг6.7%6.4%1503 г
Никель, Ni6.835 мкг~
Рубидий, Rb46.5 мкг~
Селен, Se4.271 мкг55 мкг7.8%7.5%1288 г
Фтор, F7.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%54201 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%5.9%1623 г
Цинк, Zn0.4272 мг12 мг3.6%3.4%2809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.588 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.244 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.775 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.826 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.453 гmin 16.8 г2.7%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
16:1 цис0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
18:1 цис0.42 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.237 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.19 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Куриные крылышки калории барбекю

Энергетическая ценность Котлеты куриные с капустой составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.