Куриные котлеты с хлебом калории

Рецепт Котлеты куринные с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куринные с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,8 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 39,5 %, витамином PP — 42,7 %, калием — 13,2 %, магнием — 24 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 98,9 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 37,3 %, хромом — 53,4 %, цинком — 12,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Быстрый способ сжигания калорий при

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета куриная с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.2 кКал1684 кКал7.7%6%1303 г
Белки14.9 г76 г19.6%15.2%510 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3%2545 г
Углеводы11 г219 г5%3.9%1991 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.3%1818 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.4%3243 г
Зола0.588 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин8.98 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%6.1%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.2%3396 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%2%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.5%5000 г
Витамин В9, фолаты36.551 мкг400 мкг9.1%7%1094 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.5%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.4%18293 г
Витамин Н, биотин0.165 мкг50 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0673 мг20 мг5.3%4.1%1874 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин20.796 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.86 мг2500 мг2.3%1.8%4321 г
Кальций, Ca35.08 мг1000 мг3.5%2.7%2851 г
Кремний, Si0.918 мг30 мг3.1%2.4%3268 г
Магний, Mg7.27 мг400 мг1.8%1.4%5502 г
Натрий, Na100.73 мг1300 мг7.7%6%1291 г
Сера, S30 мг1000 мг3%2.3%3333 г
Фосфор, P30.7 мг800 мг3.8%2.9%2606 г
Хлор, Cl4.59 мг2300 мг0.2%0.2%50109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.5 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%3.8%2036 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.918 мкг10 мкг9.2%7.1%1089 г
Марганец, Mn0.1516 мг2 мг7.6%5.9%1319 г
Медь, Cu36.22 мкг1000 мкг3.6%2.8%2761 г
Никель, Ni0.551 мкг~
Рубидий, Rb87.4 мкг~
Селен, Se4.582 мкг55 мкг8.3%6.4%1200 г
Фтор, F15.67 мкг4000 мкг0.4%0.3%25526 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.5%13514 г
Цинк, Zn0.3071 мг12 мг2.6%2%3908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.604 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.559 г~
Мальтоза0.341 г~
Сахароза1.194 г~
Фруктоза0.716 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.122 гmin 16.8 г0.7%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
18:1 цис0.112 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.2%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Калории в вареных рожках

Энергетическая ценность Котлета куриная с хлебом составляет 129,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из куриного филе с белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из куриного филе с белым хлебом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 35,2 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 12,2 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 91,9 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 30,6 %, хромом — 47,2 %, цинком — 11,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Курица калории белки углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник