Куриные котлеты с цветной капустой калории

Рецепт Куриные котлеты с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 16 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 18 %, фосфором — 19,7 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Если поесть а потом вызвать рвоту калории не усвоятся

Источник

Рецепт Куриные котлеты с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.3 кКал1684 кКал8.3%5.9%1200 г
Белки9.5 г76 г12.5%8.9%800 г
Жиры10.4 г56 г18.6%13.3%538 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода68.5 г2273 г3%2.1%3318 г
Зола0.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%1.6%4265 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.3%3103 г
Витамин В4, холин31.05 мг500 мг6.2%4.4%1610 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.4%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.7%4255 г
Витамин В9, фолаты2.788 мкг400 мкг0.7%0.5%14347 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.1%6122 г
Витамин C, аскорбиновая7.09 мг90 мг7.9%5.6%1269 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.1%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.6%13043 г
Витамин Н, биотин1.96 мкг50 мкг3.9%2.8%2551 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.6%2727 г
Витамин РР, НЭ0.5146 мг20 мг2.6%1.9%3887 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.04 мг2500 мг3.1%2.2%3203 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%1.1%6227 г
Кремний, Si6.33 мг30 мг21.1%15%474 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%1.2%6051 г
Натрий, Na14.16 мг1300 мг1.1%0.8%9181 г
Сера, S21.85 мг1000 мг2.2%1.6%4577 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%3%2410 г
Хлор, Cl15.21 мг2300 мг0.7%0.5%15122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.4 мкг~
Бор, B148.6 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%2.5%2894 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.2%5929 г
Кобальт, Co1.012 мкг10 мкг10.1%7.2%988 г
Марганец, Mn0.0578 мг2 мг2.9%2.1%3460 г
Медь, Cu23.56 мкг1000 мкг2.4%1.7%4244 г
Молибден, Mo2.795 мкг70 мкг4%2.9%2504 г
Никель, Ni2.601 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se2.338 мкг55 мкг4.3%3.1%2352 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.1%61162 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.1%6494 г
Цинк, Zn0.2185 мг12 мг1.8%1.3%5492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.398 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.612 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Блюда из куры с указанием калорий

Энергетическая ценность Куриные котлеты с цветной капустой составляет 140,3 кКал.

  • Порция = 82 гр (115 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 13,7 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 11,9 %, кремнием — 21,8 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 64,4 %, марганцем — 32,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 24,4 %, хромом — 28,5 %, цинком — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий в час на килограмм веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник