Куриные котлеты на гриле калории

Рецепт Котлета куриная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 20,7 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 50,4 %, селеном — 18,4 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлетки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлетки на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 30,2 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 59,6 %, калием — 14 %, магнием — 22,6 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 71,7 %, кобальтом — 143,2 %, марганцем — 12,4 %, медью — 14,8 %, хромом — 20,1 %, цинком — 20,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В чем меньше калорий пюре или рис

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином PP — 25,5 %, калием — 19,5 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 19,3 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Подсчет расхода калорий по пульсу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки19.8 г76 г26.1%24.4%384 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4%2333 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.1%3039 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%2.1%4390 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.9%1935 г
Витамин В4, холин20.62 мг500 мг4.1%3.8%2425 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.1%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.3%7407 г
Витамин В9, фолаты1.737 мкг400 мкг0.4%0.4%23028 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.3%7317 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%1.6%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.5%20270 г
Витамин Н, биотин1.713 мкг50 мкг3.4%3.2%2919 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.4211 мг20 мг32.1%30%311 г
Ниацин8.647 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.61 мг2500 мг10.6%9.9%945 г
Кальций, Ca14.74 мг1000 мг1.5%1.4%6784 г
Кремний, Si0.658 мг30 мг2.2%2.1%4559 г
Магний, Mg70.68 мг400 мг17.7%16.5%566 г
Натрий, Na58.47 мг1300 мг4.5%4.2%2223 г
Сера, S22.45 мг1000 мг2.2%2.1%4454 г
Фосфор, P157.8 мг800 мг19.7%18.4%507 г
Хлор, Cl76.39 мг2300 мг3.3%3.1%3011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.6 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Железо, Fe1.408 мг18 мг7.8%7.3%1278 г
Йод, I6.71 мкг150 мкг4.5%4.2%2235 г
Кобальт, Co8.553 мкг10 мкг85.5%79.9%117 г
Марганец, Mn0.0483 мг2 мг2.4%2.2%4141 г
Медь, Cu80.89 мкг1000 мкг8.1%7.6%1236 г
Молибден, Mo9.158 мкг70 мкг13.1%12.2%764 г
Никель, Ni0.395 мкг~
Рубидий, Rb62.6 мкг~
Селен, Se2.489 мкг55 мкг4.5%4.2%2210 г
Фтор, F111.05 мкг4000 мкг2.8%2.6%3602 г
Хром, Cr20.32 мкг50 мкг40.6%37.9%246 г
Цинк, Zn1.2258 мг12 мг10.2%9.5%979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*1.52 г~
Валин1.09 г~
Гистидин*1.071 г~
Изолейцин0.945 г~
Лейцин1.655 г~
Лизин2.163 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.746 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.318 г~
Фенилаланин0.894 г~
Фенилаланин+Тирозин1.646 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин1.09 г~
Аспарагиновая кислота1.638 г~
Гидроксипролин0.166 г~
Глицин0.765 г~
Глутаминовая кислота2.403 г~
Пролин0.833 г~
Серин0.874 г~
Тирозин0.752 г~
Цистеин0.364 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.953 гmin 16.8 г5.7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.781 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.273 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.2%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%
Читайте также:  Рецепты с изюмом калории

Энергетическая ценность Куриные котлеты на гриле составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник