Куриные котлеты калории запеченные в духовке

Рецепт котлеты куриные запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином PP — 23 %, калием — 17,7 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 11,7 %, селеном — 17,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион при диете на 1200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 35,4 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 33,1 %, витамином PP — 37,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 14,4 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 18,6 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 99,4 %, медью — 12,6 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 36,6 %, хромом — 43,9 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная доза калорий для человека

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из куриной грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриной грудки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки18 г76 г23.7%19.8%422 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.6%2333 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.5%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.6%3238 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198 мкг900 мкг22%18.3%455 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.777 мг5 мг15.5%12.9%644 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.3%1915 г
Витамин В4, холин21.24 мг500 мг4.2%3.5%2354 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.5%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.3%3636 г
Витамин В9, фолаты4.391 мкг400 мкг1.1%0.9%9110 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.3%6818 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%1.6%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%1.2%7246 г
Витамин Н, биотин1.932 мкг50 мкг3.9%3.3%2588 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ7.9042 мг20 мг39.5%32.9%253 г
Ниацин7.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.65 мг2500 мг10.6%8.8%945 г
Кальций, Ca19.21 мг1000 мг1.9%1.6%5206 г
Кремний, Si0.355 мг30 мг1.2%1%8451 г
Магний, Mg65.54 мг400 мг16.4%13.7%610 г
Натрий, Na54.22 мг1300 мг4.2%3.5%2398 г
Сера, S32.53 мг1000 мг3.3%2.8%3074 г
Фосфор, P152.1 мг800 мг19%15.8%526 г
Хлор, Cl19.52 мг2300 мг0.8%0.7%11783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.8 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Ванадий, V6.1 мкг~
Железо, Fe1.423 мг18 мг7.9%6.6%1265 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%1.3%6522 г
Кобальт, Co9.433 мкг10 мкг94.3%78.6%106 г
Литий, Li0.406 мкг~
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%3.7%2255 г
Медь, Cu83.59 мкг1000 мкг8.4%7%1196 г
Молибден, Mo8.622 мкг70 мкг12.3%10.3%812 г
Никель, Ni1.29 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Рубидий, Rb96.6 мкг~
Селен, Se2.689 мкг55 мкг4.9%4.1%2045 г
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F12.13 мкг4000 мкг0.3%0.3%32976 г
Хром, Cr17.72 мкг50 мкг35.4%29.5%282 г
Цинк, Zn1.1813 мг12 мг9.8%8.2%1016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4332 г~
Сахароза1.5567 г~
Фруктоза0.3113 г~
Незаменимые аминокислоты0.0792 г~
Аргинин*1.3617 г~
Валин0.982 г~
Гистидин*0.9384 г~
Изолейцин0.8527 г~
Лейцин1.4926 г~
Лизин1.8931 г~
Метионин0.3522 г~
Метионин + Цистеин0.6777 г~
Треонин0.8321 г~
Триптофан0.2852 г~
Фенилаланин0.8148 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4877 г~
Заменимые аминокислоты0.1749 г~
Аланин0.9751 г~
Аспарагиновая кислота1.4629 г~
Гидроксипролин0.1421 г~
Глицин0.6904 г~
Глутаминовая кислота2.3152 г~
Пролин0.7871 г~
Серин0.8014 г~
Тирозин0.673 г~
Цистеин0.332 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0102 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.4442 г~
17:0 Маргариновая0.0025 г~
18:0 Стеариновая0.1354 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.901 гmin 16.8 г5.4%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1142 г~
17:1 Гептадеценовая0.0076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2555 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.9%
18:2 Линолевая0.2217 г~
18:3 Линоленовая0.0118 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Калории в ложке майонеза

Энергетическая ценность котлеты из куриной грудки в духовке составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник