Куриные гребешки это калории
Содержание статьи
Рецепт Гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 18.9% | 494 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3007 г |
Зола | 2.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 82.99 мг | 500 мг | 16.6% | 15.5% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 5.1% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 20.426 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.8% | 1958 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 56% | 167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5837 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8974 мг | 20 мг | 4.5% | 4.2% | 2229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.72 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.8% | 955 г |
Кальций, Ca | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13021 г |
Магний, Mg | 28.09 мг | 400 мг | 7% | 6.5% | 1424 г |
Натрий, Na | 500.47 мг | 1300 мг | 38.5% | 35.9% | 260 г |
Сера, S | 153.96 мг | 1000 мг | 15.4% | 14.4% | 650 г |
Фосфор, P | 426.4 мг | 800 мг | 53.3% | 49.7% | 188 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
Марганец, Mn | 0.0217 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9217 г |
Медь, Cu | 29.36 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3406 г |
Селен, Se | 16.34 мкг | 55 мкг | 29.7% | 27.7% | 337 г |
Цинк, Zn | 1.1617 мг | 12 мг | 9.7% | 9% | 1033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.77 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.825 г | ~ | |||
Валин | 0.484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.919 г | ~ | |||
Лизин | 0.943 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Треонин | 0.471 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.448 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.684 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.178 г | ~ | |||
Глицин | 1.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.792 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.46 г | ~ | |||
Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.128 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Гребешки составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гребешки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гребешки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 26.2% | 302 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 4.1832 мг | 20 мг | 20.9% | 16.5% | 478 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Магний, Mg | 0.4 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Натрий, Na | 0.36 мг | 1300 мг | 361111 г | ||
Сера, S | 252.4 мг | 1000 мг | 25.2% | 19.9% | 396 г |
Хлор, Cl | 238.16 мг | 2300 мг | 10.4% | 8.2% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.24 мкг | 1000 мкг | 416667 г | ||
Молибден, Mo | 5.76 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.5% | 1215 г |
Фтор, F | 659.2 мкг | 4000 мкг | 16.5% | 13% | 607 г |
Хром, Cr | 79.2 мкг | 50 мкг | 158.4% | 125% | 63 г |
Цинк, Zn | 1.008 мг | 12 мг | 8.4% | 6.6% | 1190 г |
Энергетическая ценность гребешки отварные составляет 126,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Гребешки калорийность на 100 грамм
Морской гребешок содержит на 100 грамм продукта: Калорийность: 92 ккал.
(384.93 кДж.) Белки:
17 г.
Жиры:
2 г.
Углеводы:
3 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Морские гребешки относятся к виду двустворчатых моллюсков, их среда обитания — морские воды. Перемещаются они обычно по водной глубине с помощью хлопанья собственными створками раковины. Все разновидности этих морских обитателей пригодны в пищу.
Они считаются деликатесным блюдом, а потому их научились разводить в искусственных условиях. Например, во Франции, Индонезии и на некоторых тихоокеанских островах есть специализированные фермы, которые занимаются разведением морских гребешков.
Само мясо гребешков очень полезно: оно насыщено витаминами и минералами, необходимыми для организма.
Как правильно выбрать
Сегодня каждый человек (даже живущий далеко от морских просторов) может попробовать практически любые морепродукты. Но не все могут определить, качественный это продукт или нет.
Чтобы подобрать хорошие свежие морские гребешки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Обратите внимание на размер. Чилийская разновидность будет более мелкой, ирландские и шотландские гребешки имеют средний размер, к крупным относятся японские виды и приморские.
Цвет продукта должен быть светло-розовым или кремовым.
Но ни в коем случае не берите белое мясо, поскольку белый оттенок указывает на то, что продукт вымачивали в уксусе или других консервантах, чтобы продлить итоговый срок годности.
По запаху они напоминают запах теплого моря.
Если вы приобретаете замороженное мясо, проверьте: дата производства должна стоять прямо на упаковке, а сама упаковка — без признаков нарушения герметичности.
Чем отличается от мидии
И мидия, и морской гребешок относятся к отряду двустворчатых моллюсков. Но все же они имеют отличия друг от друга.
Раковина последнего имеется характерный отступ около спинки и очень напоминает аксессуар для расчесывания волос. По этой причине он и получил свое название «Гребешок».
Раковина мидии имеет гладкую поверхность. При опасности мидия остается на своем месте, а гребешок может уплыть. Еще гребешок может реагировать на тень. Ну и наконец, мидия является повседневным продуктом питания, а гребешок относится к деликатесам для гурманов.
Калорийность на 100 грамм, состав, содержание БЖУ и полезные свойства
В состав гребешков входят витамины группы В, РР, А. Морепродукты содержат калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, аргинин, валин, лизин, изолейцин, гистидин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, аспарагиновую кислоту, аланин, глицин, глутаминовую кислоту и другие полезные аминокислоты и микроэлементы.
А сколько калорий содержится в морских гребешках? Продукт часто включают в рацион людей, стремящихся похудеть. В 100 г такого мяса содержится всего 95 ккал (углеводы — 0 г, белки — 18 г, жиры — 1,5 г). Гликемический индекс равен нулю.
«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле
Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.
Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.
Вам потребуется:
- Гребешки – 600 г;
- Свежий шпинат – 300 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Винный уксус – 3 ст.л.;
- Томатное пюре – 1 ст.л.;
- Соевый соус -2 ст.л.;
- Свежий имбирь – 1 ст.л.;
- Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
- Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
- Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
- Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец. Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.
Как влияет на организм
Морские гребешки, как и другие морепродукты, помогают насытить наш организм полезными микроэлементами, витаминами и минералами.
Чем полезен для взрослых мужчин и женщин
Филе гребешков включают в рацион, чтобы добиться следующих улучшений:
- Люди, желающие сбросить пару лишних килограммов, могут включить это мясо в свою диету. За счет диетического состава гребешки помогают ускорить обменные процессы, что приводит к снижению веса.
Укрепление костей и хрящевых соединений.
Людям, страдающим от депрессии или хронической усталости, гребешки помогут восстановить тонус и активировать работу мозга.
Филе помогает укрепить сосуды глаз и снизить воспаление глазных яблок.
Особенно будут полезны эти морепродукты для женщин, поскольку помогают восстановить нормальный функционал щитовидной железы за счет богатого йодом и фосфором состава.
Мужчины тоже оценят это блюдо, поскольку гребешки помогают восстановить нормальную работу половой системы и повысить потенцию. Филе гребешков — сильный афродизиак.
Варианты
Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.
- На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
- Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
- Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
- Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
- Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.
Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.
- Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
- Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.
Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.
- Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
- Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.
Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.
А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.
Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.
В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Пробовали морской гребешок?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Противопоказания и возможный вред
Филе гребешков имеет ряд противопоказаний к употреблению. Даже если вы не найдете в этом списке категории, относящиеся к вам, все равно стоит предварительно обговорить включение этих морепродуктов в рацион с вашим лечащим доктором.
Филе нельзя употреблять при:
- избытке кальция в организме;
хронических патологиях щитовидки;
аллергических реакциях пищевого происхождения;
индивидуальной непереносимости продукта или всех морепродуктов;
в возрасте до 15 лет.
Некачественный протухший морепродукт может вызвать тяжелое отравление и даже привести к летальному исходу.
Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде морского гребешка узнаете из этого видео:
С маринованным перцем
В этом рецепте можно понаблюдать за тем, как вкусы ингредиентов создают баланс для всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат, на 6 персон потребуется:
- Гребешок – 1 кг.
- Маринованный красный перец – 500 гр.
- Яйцо – 8–10 шт.
- Соль, майонез по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 200 ккал с Б/Ж/У, которые распределяются как 19/10/5 гр. Время приготовления — 40 минут.
Принцип приготовления прост:
- Гребешки отвариваются. Это делается в течение 1 минуты в подсоленной воде.
- После того как гребешки сварятся, их нужно остудить и нарезать ломтиками.
- Гребешки заливаются маринадом из перца и остаются в нём минут на 20.
- Сам маринованный перец нарезается соломкой.
- Яйца нужно сварить, почистить и нарезать на кубики.
- Мясо гребешка, яйца и перец смешиваются и заправляются майонезом.
Остаётся только подсолить салат и можно подавать на стол.
Как употреблять
Наиболее популярными морские гребешки стали во Франции. Французские повара первыми научились создавать шедевры кулинарии из этих морепродуктов.
Чтобы не уступать французам в их кулинарном мастерстве, ознакомьтесь с основными правилами подготовки замороженных гребешков к приготовлению:
- Размораживают нежное филе только при комнатной температуре. Резкая смена температуры может привести к тому, что мясо раскиснет или вовсе испортится.
Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Этот пункт относится к предыдущему. Подобный способ размораживания филе приведет к порче деликатеса.
Не раскрывайте упаковку с гребешками до полной разморозки мяса. Можно даже поместить мясо в упаковке в холодильник на самую теплую полку, чтобы размораживание было равномерным.
В кулинарии
Гребешки используют в основном в кулинарных целях. В качестве компонента лекарственных средств в народной медицине этот продукт практически не встречается.
В косметологии морепродукты используют только в качестве эссенций или вытяжек, что исключает «домашнее» использование в качестве компонента масок или, например, кремов.
Вареное филе
Для приготовления отварных гребешков нужно заранее подготовить продукт, затем вскипятить воду, слегка ее посолить, бросить филе в кипяток, посчитать до 100 и быстро вынуть мясо из кастрюли.
Готовое блюдо можно украсить соусом или добавить любой гарнир.
Жареное мясо
Растопите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла (20-30 г). Затем, когда масло разогреется, положите на сковороду филе специальными щипцами. Переворачивать морепродукты нужно быстро.
Поджарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Теперь можно подавать блюдо на стол. Можете украсить его зеленью или добавить к нему соус с гарниром.
Со шпинатом
Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.
Чтобы гребешки и шпинат показали друг друга только с лучших сторон, им потребуется подмога. Но список продуктов всё равно будет небольшим, и на 6 порций пригодятся:
- Гребешки – 1 кг.
- Шпинат – 800 гр.
- Лук шалот – 2–3 шт.
- Вишнёвый уксус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Растительное масло.
- Вяленые или свежие помидоры – 700 гр.
- Половина лимона.
- Соль, чёрный перец, специи и приправы – по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.
А принцип приготовления здесь такой:
- Гребешки размораживаются и маринуются минут 15 в лимонном соке, соли, перце или специях.
- Лук шалот, шпинат и помидоры мелко нарезаются.
- Вишнёвый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
- Моллюска нужно обжарить в течение 1 минуты.
- Овощи выкладываются в салатник, заправляются соусом, а потом к ним добавляются гребешки.
После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленном морском гребешке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | 110,7 мг | 22,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
Витамин B12 | 2,2 мкг | 89,6% |
В сливочном соусе
Эту вариацию приготовления можно встретить во многих ресторанах или приготовить самостоятельно, уд?