Куриные фрикадельки в томатном соусе калории

Рецепт Фрикадельки из курицы в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином C — 18,3 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 11,7 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 84,2 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 31,4 %, хромом — 38,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 12,9 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 15,3 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории куриная грудка тушеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные фрикадельки с овощами в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные фрикадельки с овощами в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки9 г76 г11.8%12.8%844 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.3%1167 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.6%6636 г
Вода82.9 г2273 г3.6%3.9%2742 г
Зола0.056 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.7%6164 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин14.07 мг500 мг2.8%3%3554 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.392 мкг400 мкг0.1%0.1%102041 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%1.1%10345 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.3%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.2%44118 г
Витамин Н, биотин1.132 мкг50 мкг2.3%2.5%4417 г
Витамин РР, НЭ0.2018 мг20 мг1%1.1%9911 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.85 мг2500 мг0.3%0.3%31847 г
Кальций, Ca3.6 мг1000 мг0.4%0.4%27778 г
Магний, Mg0.79 мг400 мг0.2%0.2%50633 г
Натрий, Na7.62 мг1300 мг0.6%0.6%17060 г
Сера, S9.98 мг1000 мг1%1.1%10020 г
Фосфор, P10.8 мг800 мг1.4%1.5%7407 г
Хлор, Cl8.91 мг2300 мг0.4%0.4%25814 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.9%12857 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.8%13393 г
Кобальт, Co0.561 мкг10 мкг5.6%6.1%1783 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu4.72 мкг1000 мкг0.5%0.5%21186 г
Молибден, Mo0.519 мкг70 мкг0.7%0.8%13487 г
Селен, Se1.721 мкг55 мкг3.1%3.4%3196 г
Фтор, F14.53 мкг4000 мкг0.4%0.4%27529 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.0622 мг12 мг0.5%0.5%19293 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.279 гmin 16.8 г1.7%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Есть ли калории в стрепсилс

Энергетическая ценность Куриные фрикадельки с овощами в томатном соусе составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином PP — 39 %, калием — 15,1 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 34,2 %, медью — 19,7 %, селеном — 49,9 %, цинком — 23,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Когда мы на морозе сжигаются калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник