Куриные бедрышки в духовке сколько калорий

Рецепт куриные бедрышки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные бедрышки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.4 кКал1684 кКал7.2%5.9%1387 г
Белки20 г76 г26.3%21.7%380 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.2%1333 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода74 г2273 г3.3%2.7%3072 г
Зола2.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.9 мкг900 мкг4.4%3.6%2256 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%6.9%1184 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.3%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В9, фолаты0.133 мкг400 мкг300752 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.1%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%0.4%18727 г
Витамин РР, НЭ4.3237 мг20 мг21.6%17.8%463 г
Ниацин3.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.38 мг2500 мг9.8%8.1%1019 г
Кальций, Ca27.78 мг1000 мг2.8%2.3%3600 г
Магний, Mg18.21 мг400 мг4.6%3.8%2197 г
Натрий, Na428.48 мг1300 мг33%27.2%303 г
Сера, S215.16 мг1000 мг21.5%17.7%465 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%12.8%646 г
Хлор, Cl682.58 мг2300 мг29.7%24.5%337 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.718 мг18 мг9.5%7.8%1048 г
Йод, I7.05 мкг150 мкг4.7%3.9%2128 г
Кобальт, Co10.13 мкг10 мкг101.3%83.4%99 г
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%1.3%6173 г
Медь, Cu92.94 мкг1000 мкг9.3%7.7%1076 г
Молибден, Mo18.647 мкг70 мкг26.6%21.9%375 г
Фтор, F129.57 мкг4000 мкг3.2%2.6%3087 г
Хром, Cr27.91 мкг50 мкг55.8%46%179 г
Цинк, Zn1.767 мг12 мг14.7%12.1%679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Лактоза0.467 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1825.893 г~
Валин1.037 г~
Гистидин*0.718 г~
Изолейцин0.977 г~
Лейцин1.764 г~
Лизин2.292 г~
Метионин0.399 г~
Метионин + Цистеин0.767 г~
Треонин0.957 г~
Триптофан0.339 г~
Фенилаланин0.917 г~
Фенилаланин+Тирозин1.635 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.256 г~
Аспарагиновая кислота1803.967 г~
Гидроксипролин0.189 г~
Глицин1.276 г~
Глутаминовая кислота2.93 г~
Пролин1.126 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.718 г~
Цистеин0.359 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.372 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.608 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.771 гmin 16.8 г34.4%28.3%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.937 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.987 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.637 гот 11.2 до 20.6 г14.6%12%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.525 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%82.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий при ожирении

Энергетическая ценность куриные бедрышки в духовке составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бедро куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,6 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 32,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 13,7 %, фосфором — 34,8 %, железом — 14,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 58,1 %, цинком — 40,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кабачке тушеном с картофелем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные бедрышки в духовке 4.11.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедрышки в духовке 4.11.19 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 37,3 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 46,7 %, калием — 16 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 33,2 %, медью — 12 %, селеном — 35,5 %, цинком — 24,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном карпе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник