Куриные бедрышки в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт куриные бедрышки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные бедрышки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.4 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1387 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21.7% | 380 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3072 г |
Зола | 2.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.6% | 2256 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.133 мкг | 400 мкг | 300752 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18727 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3237 мг | 20 мг | 21.6% | 17.8% | 463 г |
Ниацин | 3.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.38 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.1% | 1019 г |
Кальций, Ca | 27.78 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Магний, Mg | 18.21 мг | 400 мг | 4.6% | 3.8% | 2197 г |
Натрий, Na | 428.48 мг | 1300 мг | 33% | 27.2% | 303 г |
Сера, S | 215.16 мг | 1000 мг | 21.5% | 17.7% | 465 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 12.8% | 646 г |
Хлор, Cl | 682.58 мг | 2300 мг | 29.7% | 24.5% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.718 мг | 18 мг | 9.5% | 7.8% | 1048 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
Кобальт, Co | 10.13 мкг | 10 мкг | 101.3% | 83.4% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0324 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Медь, Cu | 92.94 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.7% | 1076 г |
Молибден, Mo | 18.647 мкг | 70 мкг | 26.6% | 21.9% | 375 г |
Фтор, F | 129.57 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3087 г |
Хром, Cr | 27.91 мкг | 50 мкг | 55.8% | 46% | 179 г |
Цинк, Zn | 1.767 мг | 12 мг | 14.7% | 12.1% | 679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.467 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1825.893 г | ~ | |||
Валин | 1.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.718 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.977 г | ~ | |||
Лейцин | 1.764 г | ~ | |||
Лизин | 2.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.767 г | ~ | |||
Треонин | 0.957 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1803.967 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 1.276 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.93 г | ~ | |||
Пролин | 1.126 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.718 г | ~ | |||
Цистеин | 0.359 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.608 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.771 г | min 16.8 г | 34.4% | 28.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.937 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.987 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.525 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 82.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность куриные бедрышки в духовке составляет 121,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бедро куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бедро куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,6 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 32,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 13,7 %, фосфором — 34,8 %, железом — 14,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 58,1 %, цинком — 40,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные бедрышки в духовке 4.11.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедрышки в духовке 4.11.19 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 37,3 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 46,7 %, калием — 16 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 33,2 %, медью — 12 %, селеном — 35,5 %, цинком — 24,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник