Куриную печень сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в куриной печени в сыром виде, отварной, жареной, с добавками?
Как используют в диетологии и для похудения
Кто-то скажет, что кушать куриную печень на диете — глупо, однако это не совсем так. Мы собрали несколько фактов о том, как диетологи относятся к этому продукту, и предлагаем вам узнать еще больше об этом вкусном деликатесе.
- Диетологи совсем не против куриной печени в рационе худеющего человека, но они советуют более аккуратно подходить к употреблению этого продукта и тщательно следить за дозировкой. В неделю человеку достаточно съедать до 600-700 граммов куриной печени, а значит, два или три дня в неделю в вашем рационе может появляться этот продукт. Как мы и говорили выше, будет достаточно 150-250 грамм в день, в зависимости от того, в каком виде вы её готовите.
- Куриная печень идеально подходит тем, кто не может избавиться от постоянного чувства голода при похудении, и поэтому часто срывается. В составе этого продукта находится достаточно белков, чтобы не только насытить организм, но и дать ему все необходимые компоненты для хорошего функционирования. Если у вас никак не получается наесться морковкой и овощными смузи, не бойтесь вводить в свой рацион куриную печень в небольших количествах.
- Для похудения лучше выбирать либо куриную, либо телячью печень. Только эти два варианта будут максимально эффективны для худеющего человека.
- Как мы уже говорили выше, печень лучше употреблять в обеденное время, именно в этот период она даст максимум пользы вашему организму.
- Некоторые диетологи утверждают, что 100 грамм этого продукта в день будет достаточно, чтобы наполнить организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Но другие говорят, что раз это белок, лучше немного превысить дозировку — примерно до 150 грамм, но добавить в приём пищи больше клетчатки (овощей), чтобы получить максимальную дозу витаминов для организма. К слову, эта дозировка относится только к худеющим — для всех остальных мы описали допустимую норму выше.
Сколько можно съесть в день?
По мнению специалистов, такой субпродукт можно употреблять хоть каждый день, но максимальная порция не должна превышать 250-300 гр. Причем пожилым людям лучше уменьшить норму и не злоупотреблять этим продуктом из-за высокого содержания холестерина.
На заметку! Куриная печень переваривается в организме человека чуть более трех часов.
Необходима для правильного функционирования щитовидной железы
Калорийность и бжу куриной печени
Обсудив все плюсы и минусы натурального продукта, пора перейти и к цифрам, отвечающим за его «вес» в килокалориях. В зависимости от вида термической обработки, количество калорий готовой печени может варьироваться.
Предлагаем вам ознакомиться с её калорийностью в простой, но подробной таблице.
Тип приготовления куриной печени | Калории (ккал) из расчёта на 100 г |
Сырая | 140 |
Варёная | 167 |
Тушёная | 164 |
Жареная | 210 |
Паровая | 130 |
В сметане | 146 |
Количество белков, жиров, углеводов вы можете посмотреть в таблице ниже. Они также указаны из расчёта на 100 г продукта и зависят от вида его термообработки.
Виды термической обработки куриной печёнки | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Сырая | 19,0 | 6,0 | 0,6 |
Варёная | 26,0 | 6,2 | 2,0 |
Тушёная | 17,0 | 5,6 | 1,7 |
Жареная | 30,8 | 8,9 | 2,0 |
На пару | 18,0 | 5,0 | 1,2 |
В сметане | 15,0 | 9,0 | 1,3 |
Возможный вред и противопоказания
Свежие субпродукты при умеренном употреблении не оказывают вреда здоровью человека. Исключением являются некоторые противопоказания.
Не рекомендуется включать в свой рацион эти субпродукты при следующих заболеваниях:
- язва желудка;
- повышенный уровень холестерина;
- болезни почек.
Не рекомендуется употреблять куриную печень и сердца и в пожилом возрасте.
Прежде чем включить эти субпродукты в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.
Употребление несвежей печени или сердец может привести к возникновению диареи или тяжелого пищевого отравления.
Внимательно подсчитываем калорийность
Калорийность печенки разнится в зависимости от ее происхождения и метода приготовления. Если взять говяжий ливер (кушанье, состоящее из перемолотых печени, селезенки, сердца и легких), то на 100 грамм этого блюда приходится 735 калорий. А вот в печеночном паштете насчитывается 314 ккал в ста граммах.
Сравнение ценности печенок домашнего скота
Виды | Энергетическая ценность |
Самой низкой калорийностью среди них обладает баранья печень. | На сто грамм продукта приходится всего 101 калория. |
Чуть выше энергетическая ценность у свиного субпродукта. | В этом случае насчитывается 109 калорий в ста граммах. Хотя показатель нестабильный и может достигать 130 калорий на 100 грамм. |
Далее по шкале калорийности идет говяжья печенка. | Она затягивает на 125-135 калорий. |
Что касается куриного субпродукта, то в нем насчитывается 135-140 калорий. И это самый низкий показатель среди пернатых. Так, печень индейки таит в ста граммах 276 калорий, утиная печенка затягивает на 405 калорий, а гусиная − на все 410-415 калорий. Что же касается очень полезной печени трески, то придется смириться с тем, что ее калорийность действительно зашкаливает из-за повышенного содержания жира. На сто грамм этого продукта приходится 610-615 калорий. Другое дело, что за раз съесть такое количество этого блюда довольно сложно.
Многое, конечно, зависит от того, какой метод приготовления вы изберете. Если взять самый демократичный вариант − куриную печенку − то калорийность может разниться на сто калорий. Например, в ста граммах отварной куриной печенке насчитывается порядка 160-165 калорий, в то время как жареное блюдо затягивает на всего 210 калорий при аналогичном количестве. Но нужно признать, что найдется не так много людей, которые любят печенку в вареном виде из-за ее специфического аромата и привкуса. Выходом из положения может стать тушеная печень, калорийность которой не превышает показатель в 164 калории − даже меньше, чем в отварном варианте.
В свиной печенке в вареном виде насчитывается 110 калорий, а в жареной − все 220 калорий. Немного снизить калорийность можно, если отказаться при жарке от растительного масла. Наиболее разумным будет решение сделать тушеное блюдо, в нем порядка 130 калорий.
Похожим образом ситуация обстоит с говяжьей печенкой. В отварном виде в ста граммах насчитывается всего 125 калорий. Вареная говяжья печенка грешит тем, что она остается с горьковатым привкусом. Кулинары советуют решать проблему путем предварительного вымачивания субпродукта в молоке. К счастью, этот маневр не влияет на итоговую калорийность блюда.
Если же говяжью печенку пожарить, то калорийность кушанья составит сразу 208-210 калорий на сто грамм. И это в блюде без добавок. Если же поджарить печенку на масле и обвалять в муке, то калорийность подскочит еще, достигнув отметки в 220 калорий. А вот в тушеном блюде насчитывается всего 115-117 калорий. Тут допустимо добавить при тушении морковь и сметану, и тогда калорийность составит порядка 133-135 калорий на сто грамм готового блюда.
Рецепт Печень куриная тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.4 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 14.7% | 444 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.1% | 718 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3299 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8362.6 мкг | 900 мкг | 929.2% | 605.7% | 11 г |
Ретинол | 8.362 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.105 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
бета Криптоксантин | 0.218 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.174 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.955 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.375 мг | 1.5 мг | 25% | 16.3% | 400 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.727 мг | 1.8 мг | 95.9% | 62.5% | 104 г |
Витамин В4, холин | 159.57 мг | 500 мг | 31.9% | 20.8% | 313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5.145 мг | 5 мг | 102.9% | 67.1% | 97 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.683 мг | 2 мг | 34.2% | 22.3% | 293 г |
Витамин В9, фолаты | 139.507 мкг | 400 мкг | 34.9% | 22.8% | 287 г |
Витамин В12, кобаламин | 13.432 мкг | 3 мкг | 447.7% | 291.9% | 22 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.75 мг | 90 мг | 20.8% | 13.6% | 480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 8.5% | 772 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 11.1162 мг | 20 мг | 55.6% | 36.2% | 180 г |
Ниацин | 8.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.28 мг | 2500 мг | 12.1% | 7.9% | 824 г |
Кальций, Ca | 31.27 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3198 г |
Кремний, Si | 1.568 мг | 30 мг | 5.2% | 3.4% | 1913 г |
Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 4.1% | 1582 г |
Натрий, Na | 746.43 мг | 1300 мг | 57.4% | 37.4% | 174 г |
Сера, S | 190.8 мг | 1000 мг | 19.1% | 12.5% | 524 г |
Фосфор, Ph | 231.2 мг | 800 мг | 28.9% | 18.8% | 346 г |
Хлор, Cl | 1048.08 мг | 2300 мг | 45.6% | 29.7% | 219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 14.866 мг | 18 мг | 82.6% | 53.8% | 121 г |
Йод, I | 70.17 мкг | 150 мкг | 46.8% | 30.5% | 214 г |
Кобальт, Co | 14.207 мкг | 10 мкг | 142.1% | 92.6% | 70 г |
Марганец, Mn | 0.4452 мг | 2 мг | 22.3% | 14.5% | 449 г |
Медь, Cu | 367.91 мкг | 1000 мкг | 36.8% | 24% | 272 г |
Молибден, Mo | 46.986 мкг | 70 мкг | 67.1% | 43.7% | 149 г |
Никель, Ni | 0.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 33.952 мкг | 55 мкг | 61.7% | 40.2% | 162 г |
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39920 г |
Хром, Cr | 7.92 мкг | 50 мкг | 15.8% | 10.3% | 631 г |
Цинк, Zn | 5.84 мг | 12 мг | 48.7% | 31.7% | 205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 2.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.938 г | ~ | |||
Валин | 1.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.836 г | ~ | |||
Лейцин | 1.707 г | ~ | |||
Лизин | 0.955 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.582 г | ~ | |||
Треонин | 0.643 г | ~ | |||
Триптофан | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.872 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 1.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.95 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.903 г | ~ | |||
Серин | 0.44 г | ~ | |||
Тирозин | 0.598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 283.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.801 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.981 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.081 г | min 16.8 г | 12.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.049 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 2.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 31.9% |
Энергетическая ценность Печень куриная тушеная с луком составляет 153,4 кКал.
- Порция = 96 гр (147.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как выбрать и как хранить
Если тщательно выбирать продукт, то он будет максимально полезным и вкусным. Прежде всего в печени не должно быть каких-либо вкраплений.
У нее гладкая поверхность и небольшой отблеск. Продукт имеет бордово-коричневый оттенок. Если на ней видны крупные сосуды или кровяные сгустки, от покупки лучше отказаться.
О некачественном товаре говорят:
- неоднородность,
- рыхлость,
- сгустки,
- жировые участки.
Если на печени присутствует зеленый цвет, то это означает, что во время фасовки попали следы фермента. Этот субпродукт является некачественным. При промерзании продукт приобретает оранжевый оттенок.
Когда печень несколько раз размораживали и замораживали, она становится рыхлой. Для того, чтобы еда была полезной, нужно покупать свежий или охлажденный субпродукт. Ели же требуется размораживание, то это делают сначала в холодильной камере.
Считается, что самая вкусная куриная печень — это та, которая получена при разделке домашней курицы. Соответственно приобретать товар лучше на фермерском рынке.
После покупки допустимо хранение в течение 48 часов. В условиях комнатной температуры хранение осуществляется до 12 часов. По истечении этого времени субпродукт не пригоден для употребления.
Можно ли замораживать
Куриную печень можно замораживать, но делать это стоит только один раз. При повторных заморозках значительно снижается качество субпродукта. При температуре в минус 10 градусов большинство полезных веществ сохраняются несколько месяцев.
Неоднократная повторная заморозка делает этот субпродукт непригодным к употреблению. При данном процессе она покрывается темными пятнами, может появиться слизь. Употребление блюд из такой куриной печени может привести к отравлению.
Тушеная в сливках
Состав и калорийность
Несмотря на калорийность вареной куриной печени, которая составляет 166 ккал, она является сочной, нежной, с небольшим привкусом горчинки. БЖУ на 100 грамм отварной на воде печени курицы содержит: белок — 26 г, жир — 6 г и углеводы — 2 г.
Такой субпродукт богат следующими полезными веществами:
Содержание витаминов в этом продукте питания не оставляет желать лучшего. Печень птицы богата витаминами группы В, А, С и РР. Низкое количество калорий и большой процент белка позволяют использовать такой субпродукт при диетическом способе питания.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Гречневая крупа | 1/2 стак. |
Печень говяжья | 100 г |
Морковь средняя | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук репчатый небольшой | 1 шт. |
Лук зеленый сушеный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Знаете ли вы? Количество ингредиентов в видео и таблице указано на 1 порцию, если нужно больше, просто умножьте все на нужное число.
Гликемический индекс
Вообще говоря, гликемический индекс — это такой показатель, который отражает уровень влияния углеводов (поступающих в организм человека с продуктами питания) на изменение количества глюкозы в крови. Причем низкий гликемический индекс свидетельствует о том, что данный продукт медленно усваивается организмом, обеспечивая при этом более постепенный подъем уровня сахара в крови, т. е. такой продукт более полезен, чем тот, что характеризуется высоким гликемическим индексом.
Низким считается показатель ниже 55, средним — от 55 до 69, а высоким — от 70.
Гликемический индекс куриной печени равен нулю. Соответственно, считается, что данный продукт полезен для организма человека и практически не несет в себе какого-либо вреда.
Видео: «Жить здорово» и Елена Малышева. Куриная печень против говяжьей! Кто победит?
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Чем полезны куриные яйца для организма человека
Сыры с плесенью: названия, калории, польза, с чем едят и как хранить
Какое мясо самое полезное для здоровья человека
Телятина: что это такое, состав, калорийность, норма в день, как приго…
Творог: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза и вред …
Кефир: состав, калорийность, как пить, как выбрать, как приготовить, п…
Печень говяжья: состав, калорийность, как выбрать, как хранить, польза…
Перепелиные яйца: состав, калории, польза и вред для мужчин, женщин и …
Чем полезно коровье молоко для детей и взрослых
Рецепт вкусного печёночного паштета из курицы
Ингредиенты
- Печень курицы — 500 г + —
- Масло сливочное — 50 г + —
- Морковь — 1 плод + —
- Соль — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все из списка покупок Список покупок
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник