Куриная запеканка сколько калорий

Рецепт куриная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 11,4 %, холином — 14,7 %, витамином C — 16,3 %, витамином H — 11,7 %, витамином K — 133,5 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 12,4 %, магнием — 17 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 94,7 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 16,1 %, хромом — 37,9 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 29,6 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 83,2 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 37,1 %, хромом — 33 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если прыгать на фитболе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 34,8 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 13,9 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 61,8 %, селеном — 27,4 %, хромом — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в гарбуше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.9 кКал1684 кКал7.3%5.9%1370 г
Белки7.5 г76 г9.9%8.1%1013 г
Жиры7 г56 г12.5%10.2%800 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.8%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода61.7 г2273 г2.7%2.2%3684 г
Зола1.5911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1.3%6164 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.8%1698 г
Витамин В4, холин21.94 мг500 мг4.4%3.6%2279 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%7.6%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%11.5%712 г
Витамин В9, фолаты9.73 мкг400 мкг2.4%2%4111 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.7%2174 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%5.6%1440 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.843 мг15 мг5.6%4.6%1779 г
гамма Токоферол0.0525 мг~
дельта Токоферол0.0066 мг~
Витамин Н, биотин0.51 мкг50 мкг1%0.8%9804 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5453 мг20 мг12.7%10.3%786 г
Ниацин0.651 мг~
Бетаин1.0933 мг~
Макроэлементы
Калий, K406.44 мг2500 мг16.3%13.3%615 г
Кальций, Ca20.8 мг1000 мг2.1%1.7%4808 г
Магний, Mg17.47 мг400 мг4.4%3.6%2290 г
Натрий, Na303.41 мг1300 мг23.3%19%428 г
Сера, S19.53 мг1000 мг2%1.6%5120 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%8.2%986 г
Хлор, Cl458.02 мг2300 мг19.9%16.2%502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al342.6 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Ванадий, V54.3 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%2.9%2757 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%1.1%7353 г
Кобальт, Co2.296 мкг10 мкг23%18.7%436 г
Литий, Li28.061 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%3.4%2381 г
Медь, Cu73.11 мкг1000 мкг7.3%5.9%1368 г
Молибден, Mo3.717 мкг70 мкг5.3%4.3%1883 г
Никель, Ni2.041 мкг~
Рубидий, Rb216.9 мкг~
Селен, Se3.236 мкг55 мкг5.9%4.8%1700 г
Фтор, F13.19 мкг4000 мкг0.3%0.2%30326 г
Хром, Cr3.79 мкг50 мкг7.6%6.2%1319 г
Цинк, Zn0.6173 мг12 мг5.1%4.1%1944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3134 г~
Сахароза0.6924 г~
Фруктоза0.1239 г~
Незаменимые аминокислоты0.2832 г~
Аргинин*0.3772 г~
Валин0.2872 г~
Гистидин*0.1663 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.4474 г~
Лизин0.494 г~
Метионин0.1405 г~
Метионин + Цистеин0.0197 г~
Треонин0.2504 г~
Триптофан0.0545 г~
Фенилаланин0.2381 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0743 г~
Заменимые аминокислоты0.4754 г~
Аланин0.3289 г~
Аспарагиновая кислота0.5676 г~
Гидроксипролин0.0276 г~
Глицин0.2839 г~
Глутаминовая кислота0.8733 г~
Пролин0.2277 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.2112 г~
Цистеин0.0642 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.9155 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0122 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.6441 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.0061 г~
22:0 Бегеновая0.0102 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4743 гmin 16.8 г8.8%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.0046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1603 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3001 г~
18:1 цис0.884 г~
18:1 транс0.0122 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3564 гот 11.2 до 20.6 г12.1%9.8%
18:2 Линолевая1.2984 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3907 г~
18:2 транс, транс0.0068 г~
18:3 Линоленовая0.0517 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0177 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0044 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0232 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0035 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в крылышке жареном

Энергетическая ценность куриная запеканка составляет 122,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник