Куриная ножка тушеная сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.2% | 543 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11% | 700 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 72.46 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3137 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.6% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.182 мг | 5 мг | 23.6% | 18.2% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.449 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3.5% | 2202 г |
Витамин РР, НЭ | 59.4 мг | 20 мг | 297% | 228.5% | 34 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 4.4% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Медь, Cu | 59000 мкг | 1000 мкг | 5900% | 4538.5% | 2 г |
Селен, Se | 13.2 мкг | 55 мкг | 24% | 18.5% | 417 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.39 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки тушеные составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриные ножки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.1 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 990 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 12.9% | 455 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.3% | 519 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3215 г |
Зола | 1.2485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.0665 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.2% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 49.73 мг | 500 мг | 9.9% | 5.8% | 1005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.974 мг | 5 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 9.3% | 635 г |
Витамин В9, фолаты | 3.075 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 10.2% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0942 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.093 мг | 15 мг | 7.3% | 4.3% | 1372 г |
гамма Токоферол | 0.0753 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5584 мг | 20 мг | 22.8% | 13.4% | 439 г |
Бетаин | 8.1939 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.8 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.9% | 1186 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7491 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2065 г |
Натрий, Na | 259.08 мг | 1300 мг | 19.9% | 11.7% | 502 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Фосфор, P | 156.9 мг | 800 мг | 19.6% | 11.5% | 510 г |
Хлор, Cl | 248.41 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.3% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 2.2% | 2707 г |
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Медь, Cu | 59.32 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.5% | 1686 г |
Молибден, Mo | 0.457 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 15317 г |
Селен, Se | 18.275 мкг | 55 мкг | 33.2% | 19.5% | 301 г |
Фтор, F | 27.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14440 г |
Цинк, Zn | 1.8159 мг | 12 мг | 15.1% | 8.9% | 661 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1584 г | ~ | |||
Валин | 0.7893 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4832 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7676 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3751 г | ~ | |||
Лизин | 1.5173 г | ~ | |||
Метионин | 0.4596 г | ~ | |||
Треонин | 0.7648 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1789 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6499 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6002 г | ~ | |||
Глицин | 0.8608 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6588 г | ~ | |||
Пролин | 0.712 г | ~ | |||
Серин | 0.6866 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1893 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.1551 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0424 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0311 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0122 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0464 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9021 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5384 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.0003 г | min 16.8 г | 23.8% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5069 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.5029 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4292 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.9074 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0377 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1104 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 2.8527 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0122 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.586 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0862 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0735 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0113 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0019 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0132 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0217 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0207 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0942 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0226 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0094 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 21.3% |
Энергетическая ценность куриные ножки тушеные составляет 170,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник