Куриная грудка вареная калории углеводы
Содержание статьи
Калорийность Куриная грудка варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.81 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 26.15 г | 76 г | 34.4% | 25.7% | 291 г |
Жиры | 3.04 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1842 г |
Углеводы | 0.41 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 53415 г |
Вода | 48.91 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4647 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 40.1% | 187 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.2% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 11.6% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 10.7% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 67.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.7% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 37.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.1% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 133,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриная грудка Варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка Варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 32.06 г | 76 г | 42.2% | 26.9% | 237 г |
Жиры | 3.24 г | 56 г | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Вода | 65.32 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 117 мг | 500 мг | 23.4% | 14.9% | 427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 20.4% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 28.7% | 222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.3% | 2791 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.7% | 729 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 19.2% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Селен, Se | 31.9 мкг | 55 мкг | 58% | 36.9% | 172 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка Варёная составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 21.9% | 271 г |
Жиры | 5.22 г | 56 г | 9.3% | 5.5% | 1073 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 5806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 9.2% | 645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.3% | 1374 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 6.2 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 4.8% | 1237 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.46 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 6% |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 68.02 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3342 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 76.6 мг | 500 мг | 15.3% | 11.2% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 8.4% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 12% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.79 мг | 20 мг | 39% | 28.5% | 257 г |
Бетаин | 5.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Фосфор, P | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 14.5% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1935 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 29.6% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.19 мг | 12 мг | 9.9% | 7.2% | 1008 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.742 г | ~ | |||
Валин | 1.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.896 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.525 г | ~ | |||
Лейцин | 2.167 г | ~ | |||
Лизин | 2.454 г | ~ | |||
Метионин | 0.799 г | ~ | |||
Треонин | 1.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.574 г | ~ | |||
Глицин | 1.419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.325 г | ~ | |||
Пролин | 1.188 г | ~ | |||
Серин | 0.994 г | ~ | |||
Тирозин | 0.975 г | ~ | |||
Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | min 16.8 г | 8% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.87 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник