Куриная грудка вареная калории углеводы

Калорийность Куриная грудка варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.81 кКал1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки26.15 г76 г34.4%25.7%291 г
Жиры3.04 г56 г5.4%4%1842 г
Углеводы0.41 г219 г0.2%0.1%53415 г
Вода48.91 г2273 г2.2%1.6%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.8%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.8%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%40.1%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%5.2%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%11.6%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.4%16667 г
Фосфор, P114.6 мг800 мг14.3%10.7%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%4.1%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%67.3%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.7%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%37.4%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.1%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Калькулятор калорий и состав

Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 133,81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка Варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка Варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки32.06 г76 г42.2%26.9%237 г
Жиры3.24 г56 г5.8%3.7%1728 г
Вода65.32 г2273 г2.9%1.8%3480 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В4, холин117 мг500 мг23.4%14.9%427 г
Витамин В5, пантотеновая1.6 мг5 мг32%20.4%313 г
Витамин В6, пиридоксин0.9 мг2 мг45%28.7%222 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.3%2791 г
Макроэлементы
Калий, K343 мг2500 мг13.7%8.7%729 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.1%1250 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%2.3%2766 г
Фосфор, P241 мг800 мг30.1%19.2%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Селен, Se31.9 мкг55 мкг58%36.9%172 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин116 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка Варёная составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рассчитать дневную норму калорий для набора массы

Источник

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки28 г76 г36.8%21.9%271 г
Жиры5.22 г56 г9.3%5.5%1073 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1%5806 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%9.2%645 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%4.3%1364 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.1%5556 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%4.3%1374 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.5%1739 г
Натрий, Na6.2 мг1300 мг0.5%0.3%20968 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1%6207 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%4.8%1237 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.46 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.96 гmin 16.8 г11.7%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода68.02 г2273 г3%2.2%3342 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.7%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.7%1538 г
Витамин В4, холин76.6 мг500 мг15.3%11.2%653 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%8.4%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%12%606 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%5.6%1304 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ7.79 мг20 мг39%28.5%257 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%5.3%1389 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.9%7692 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4%1818 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%3.6%2000 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%14.5%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%3.8%1935 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%3.2%2273 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%29.6%247 г
Цинк, Zn1.19 мг12 мг9.9%7.2%1008 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.742 г~
Валин1.433 г~
Гистидин*0.896 г~
Изолейцин1.525 г~
Лейцин2.167 г~
Лизин2.454 г~
Метионин0.799 г~
Треонин1.22 г~
Триптофан0.337 г~
Фенилаланин1.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.576 г~
Аспарагиновая кислота2.574 г~
Глицин1.419 г~
Глутаминовая кислота4.325 г~
Пролин1.188 г~
Серин0.994 г~
Тирозин0.975 г~
Цистеин0.37 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.77 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.35 гmin 16.8 г8%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.87 гот 11.2 до 20.6 г7.8%5.7%
18:2 Линолевая0.65 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.9%
Читайте также:  Таблица расхода калорий при физических упражнениях

Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник