Куриная грудка в соевом соусе в духовке калории

Рецепт филе куриное в духовке с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе куриное в духовке с соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки19.8 г76 г26.1%25%384 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.7%2545 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода9.1 г2273 г0.4%0.4%24978 г
Зола1.598 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.1%9474 г
Витамин В4, холин2.58 мг500 мг0.5%0.5%19380 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.6%6061 г
Витамин В9, фолаты1.52 мкг400 мкг0.4%0.4%26316 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.3%29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3098 мг20 мг1.5%1.4%6456 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин3.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.35 мг2500 мг2.1%2%4776 г
Кальций, Ca8.88 мг1000 мг0.9%0.9%11261 г
Кремний, Si0.078 мг30 мг0.3%0.3%38462 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%2%4723 г
Натрий, Na561.03 мг1300 мг43.2%41.3%232 г
Сера, S1.95 мг1000 мг0.2%0.2%51282 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.4%4000 г
Хлор, Cl0.92 мг2300 мг250000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.9 мкг~
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%1.1%9278 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co0.276 мкг10 мкг2.8%2.7%3623 г
Литий, Li0.092 мкг~
Марганец, Mn0.1287 мг2 мг6.4%6.1%1554 г
Медь, Cu8.37 мкг1000 мкг0.8%0.8%11947 г
Молибден, Mo0.778 мкг70 мкг1.1%1.1%8997 г
Никель, Ni0.52 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se0.486 мкг55 мкг0.9%0.9%11317 г
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.3%4098 г
Цинк, Zn0.1202 мг12 мг1%1%9983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Сахароза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Калории сжигаемые при поцелуе

Энергетическая ценность филе куриное в духовке с соевым соусом составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе с соевым соусом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с соевым соусом в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,4 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином B6 — 38,7 %, витамином PP — 40,6 %, калием — 14,5 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 94,9 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 51,6 %, цинком — 12,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно при беременности считать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запечённая куриное филе в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая куриное филе в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19,5 %, витамином B5 — 34,3 %, витамином B6 — 43 %, витамином PP — 45,4 %, калием — 14,4 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 105,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 36,5 %, хромом — 57,5 %, цинком — 13,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка запечёная с горчично-соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запечёная с горчично-соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Рулет с орехами калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность155.9 кКал1684 кКал9.3%6%1080 г
Белки18.9 г76 г24.9%16%402 г
Жиры8 г56 г14.3%9.2%700 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода67.5 г2273 г3%1.9%3367 г
Зола1.527 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты0.891 мкг400 мкг0.2%0.1%44893 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%2.5%2560 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.1%56180 г
Витамин РР, НЭ12.8547 мг20 мг64.3%41.2%156 г
Ниацин7.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.64 мг2500 мг10.9%7%914 г
Кальций, Ca16.34 мг1000 мг1.6%1%6120 г
Магний, Mg27.84 мг400 мг7%4.5%1437 г
Натрий, Na333.81 мг1300 мг25.7%16.5%389 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%0.4%15528 г
Фосфор, P175.5 мг800 мг21.9%14%456 г
Хлор, Cl2.48 мг2300 мг0.1%0.1%92742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe1.84 мг18 мг10.2%6.5%978 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co8.416 мкг10 мкг84.2%54%119 г
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%1.3%4695 г
Медь, Cu88.12 мкг1000 мкг8.8%5.6%1135 г
Молибден, Mo10.891 мкг70 мкг15.6%10%643 г
Никель, Ni0.297 мкг~
Рубидий, Rb47.1 мкг~
Фтор, F3.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%130293 г
Хром, Cr20.99 мкг50 мкг42%26.9%238 г
Цинк, Zn1.2723 мг12 мг10.6%6.8%943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.644 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*1.511 г~
Валин1.072 г~
Гистидин*1.09 г~
Изолейцин0.935 г~
Лейцин1.639 г~
Лизин2.174 г~
Метионин0.367 г~
Метионин + Цистеин0.725 г~
Треонин0.915 г~
Триптофан0.309 г~
Фенилаланин0.875 г~
Фенилаланин+Тирозин1.621 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин1.075 г~
Аспарагиновая кислота1.601 г~
Гидроксипролин0.178 г~
Глицин0.757 г~
Глутаминовая кислота2.349 г~
Пролин0.835 г~
Серин0.834 г~
Тирозин0.746 г~
Цистеин0.348 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.96 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая1.402 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.234 гmin 16.8 г25.2%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.339 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.857 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.083 гот 11.2 до 20.6 г9.7%6.2%
18:2 Линолевая1 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.7%