Куриная грудка в соевом соусе в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт филе куриное в духовке с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе куриное в духовке с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 25% | 384 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.7% | 2545 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 9.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 24978 г |
Зола | 1.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.58 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 19380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.52 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3098 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6456 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.35 мг | 2500 мг | 2.1% | 2% | 4776 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11261 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4723 г |
Натрий, Na | 561.03 мг | 1300 мг | 43.2% | 41.3% | 232 г |
Сера, S | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 9278 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.7% | 3623 г |
Литий, Li | 0.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1554 г |
Медь, Cu | 8.37 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11947 г |
Молибден, Mo | 0.778 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8997 г |
Никель, Ni | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.486 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11317 г |
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1202 мг | 12 мг | 1% | 1% | 9983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность филе куриное в духовке с соевым соусом составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе с соевым соусом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с соевым соусом в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,4 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином B6 — 38,7 %, витамином PP — 40,6 %, калием — 14,5 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 94,9 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 51,6 %, цинком — 12,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённая куриное филе в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запечённая куриное филе в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19,5 %, витамином B5 — 34,3 %, витамином B6 — 43 %, витамином PP — 45,4 %, калием — 14,4 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 105,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 36,5 %, хромом — 57,5 %, цинком — 13,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка запечёная с горчично-соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запечёная с горчично-соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1080 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 16% | 402 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.2% | 700 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3367 г |
Зола | 1.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.891 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8547 мг | 20 мг | 64.3% | 41.2% | 156 г |
Ниацин | 7.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.64 мг | 2500 мг | 10.9% | 7% | 914 г |
Кальций, Ca | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6120 г |
Магний, Mg | 27.84 мг | 400 мг | 7% | 4.5% | 1437 г |
Натрий, Na | 333.81 мг | 1300 мг | 25.7% | 16.5% | 389 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Фосфор, P | 175.5 мг | 800 мг | 21.9% | 14% | 456 г |
Хлор, Cl | 2.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.84 мг | 18 мг | 10.2% | 6.5% | 978 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 8.416 мкг | 10 мкг | 84.2% | 54% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4695 г |
Медь, Cu | 88.12 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Молибден, Mo | 10.891 мкг | 70 мкг | 15.6% | 10% | 643 г |
Никель, Ni | 0.297 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130293 г |
Хром, Cr | 20.99 мкг | 50 мкг | 42% | 26.9% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2723 мг | 12 мг | 10.6% | 6.8% | 943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.511 г | ~ | |||
Валин | 1.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.935 г | ~ | |||
Лейцин | 1.639 г | ~ | |||
Лизин | 2.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.725 г | ~ | |||
Треонин | 0.915 г | ~ | |||
Триптофан | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.875 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.621 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 1.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.601 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.757 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.835 г | ~ | |||
Серин | 0.834 г | ~ | |||
Тирозин | 0.746 г | ~ | |||
Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.234 г | min 16.8 г | 25.2% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.857 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.7% |