Куриная грудка в собственном соку калории

Рецепт Куриная грудка в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в собственном соку богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,5 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 91,4 %, селеном — 48 %, хромом — 22,2 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий в сале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки11.8 г76 г15.5%17.8%644 г
Жиры2.8 г56 г5%5.7%2000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.3%9125 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.1%2775 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.6%7143 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин4.791 мкг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%1.1%10417 г
бета Криптоксантин1.597 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.707 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.6%2045 г
Витамин В4, холин37.62 мг500 мг7.5%8.6%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.614 мг5 мг12.3%14.1%814 г
Витамин В6, пиридоксин0.307 мг2 мг15.4%17.6%651 г
Витамин В9, фолаты10.342 мкг400 мкг2.6%3%3868 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%7.6%1523 г
Витамин C, аскорбиновая21.25 мг90 мг23.6%27%424 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.6%18868 г
Витамин D3, холекальциферол0.053 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%1.5%7463 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.6%4444 г
Витамин РР, НЭ4.5217 мг20 мг22.6%25.9%442 г
Бетаин4.57 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.13 мг2500 мг7.8%8.9%1281 г
Кальций, Ca13.92 мг1000 мг1.4%1.6%7184 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%5.2%2238 г
Натрий, Na42.59 мг1300 мг3.3%3.8%3052 г
Фосфор, P103.3 мг800 мг12.9%14.8%774 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%3.8%3005 г
Марганец, Mn0.0674 мг2 мг3.4%3.9%2967 г
Медь, Cu52.17 мкг1000 мкг5.2%6%1917 г
Селен, Se8.471 мкг55 мкг15.4%17.6%649 г
Фтор, F0.71 мкг4000 мкг563380 г
Цинк, Zn0.8882 мг12 мг7.4%8.5%1351 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.714 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.717 г~
Валин0.578 г~
Гистидин*0.359 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин0.868 г~
Лизин0.986 г~
Метионин0.317 г~
Треонин0.494 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.479 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.634 г~
Аспарагиновая кислота1.083 г~
Глицин0.572 г~
Глутаминовая кислота1.809 г~
Пролин0.477 г~
Серин0.409 г~
Тирозин0.39 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.475 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.484 гmin 16.8 г2.9%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.417 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.2%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.7%
Читайте также:  Овсянка калорий углеводов белков

Энергетическая ценность Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грудка в собственном соку(в рукаве). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка в собственном соку(в рукаве)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.2 кКал1684 кКал6.4%5.9%1556 г
Белки18.2 г76 г23.9%22.1%418 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.3%1474 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола1.527 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%6.7%1364 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.154 мкг400 мкг259740 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%0.1%68182 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ12.9035 мг20 мг64.5%59.6%155 г
Ниацин7.229 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.58 мг2500 мг10.1%9.3%994 г
Кальций, Ca11.31 мг1000 мг1.1%1%8842 г
Магний, Mg22.2 мг400 мг5.6%5.2%1802 г
Натрий, Na252.62 мг1300 мг19.4%17.9%515 г
Сера, S0.9 мг1000 мг0.1%0.1%111111 г
Фосфор, P163.6 мг800 мг20.5%18.9%489 г
Хлор, Cl297.85 мг2300 мг13%12%772 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.374 мг18 мг7.6%7%1310 г
Кобальт, Co8.075 мкг10 мкг80.8%74.7%124 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%1.2%7843 г
Медь, Cu82.17 мкг1000 мкг8.2%7.6%1217 г
Молибден, Mo11.549 мкг70 мкг16.5%15.2%606 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%38.8%238 г
Цинк, Zn1.207 мг12 мг10.1%9.3%994 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.072 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.901 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.606 гmin 16.8 г9.6%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.305 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.613 гот 11.2 до 20.6 г5.5%5.1%
18:2 Линолевая0.532 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%
Читайте также:  900 калорий можно похудеть

Энергетическая ценность грудка в собственном соку(в рукаве) составляет 108,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник