Куриная грудка в собственном соку калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в собственном соку богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,5 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 91,4 %, селеном — 48 %, хромом — 22,2 %, цинком — 12,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
| Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 17.8% | 644 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2775 г |
| Зола | 0.689 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 4.791 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
| бета Криптоксантин | 1.597 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 78.707 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.6% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 37.62 мг | 500 мг | 7.5% | 8.6% | 1329 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 14.1% | 814 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 17.6% | 651 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.342 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3% | 3868 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 7.6% | 1523 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.25 мг | 90 мг | 23.6% | 27% | 424 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.5217 мг | 20 мг | 22.6% | 25.9% | 442 г |
| Бетаин | 4.57 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.13 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.9% | 1281 г |
| Кальций, Ca | 13.92 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7184 г |
| Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 5.2% | 2238 г |
| Натрий, Na | 42.59 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.8% | 3052 г |
| Фосфор, P | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 14.8% | 774 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3005 г |
| Марганец, Mn | 0.0674 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2967 г |
| Медь, Cu | 52.17 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6% | 1917 г |
| Селен, Se | 8.471 мкг | 55 мкг | 15.4% | 17.6% | 649 г |
| Фтор, F | 0.71 мкг | 4000 мкг | 563380 г | ||
| Цинк, Zn | 0.8882 мг | 12 мг | 7.4% | 8.5% | 1351 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.717 г | ~ | |||
| Валин | 0.578 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.359 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.61 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.868 г | ~ | |||
| Лизин | 0.986 г | ~ | |||
| Метионин | 0.317 г | ~ | |||
| Треонин | 0.494 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.479 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.634 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.083 г | ~ | |||
| Глицин | 0.572 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.809 г | ~ | |||
| Пролин | 0.477 г | ~ | |||
| Серин | 0.409 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.26 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 5.475 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.7% |
Энергетическая ценность Филе курицы, тушеное с овощами в собственном соку составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грудка в собственном соку(в рукаве). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка в собственном соку(в рукаве)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
| Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 22.1% | 418 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.3% | 1474 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
| Зола | 1.527 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.7% | 1364 г |
| Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.154 мкг | 400 мкг | 259740 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.9035 мг | 20 мг | 64.5% | 59.6% | 155 г |
| Ниацин | 7.229 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.58 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
| Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8842 г |
| Магний, Mg | 22.2 мг | 400 мг | 5.6% | 5.2% | 1802 г |
| Натрий, Na | 252.62 мг | 1300 мг | 19.4% | 17.9% | 515 г |
| Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Фосфор, P | 163.6 мг | 800 мг | 20.5% | 18.9% | 489 г |
| Хлор, Cl | 297.85 мг | 2300 мг | 13% | 12% | 772 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.374 мг | 18 мг | 7.6% | 7% | 1310 г |
| Кобальт, Co | 8.075 мкг | 10 мкг | 80.8% | 74.7% | 124 г |
| Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 7843 г |
| Медь, Cu | 82.17 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.6% | 1217 г |
| Молибден, Mo | 11.549 мкг | 70 мкг | 16.5% | 15.2% | 606 г |
| Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
| Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 38.8% | 238 г |
| Цинк, Zn | 1.207 мг | 12 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
| Валин | 1.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
| Лизин | 2.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.37 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
| Треонин | 0.92 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.08 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
| Глицин | 0.76 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.84 г | ~ | |||
| Серин | 0.84 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.072 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.901 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.606 г | min 16.8 г | 9.6% | 8.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.532 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность грудка в собственном соку(в рукаве) составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник