Куриная грудка тушеная в сметане калории

Рецепт куриная грудка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.9 кКал1684 кКал8.1%6%1239 г
Белки18.7 г76 г24.6%18.1%406 г
Жиры6 г56 г10.7%7.9%933 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.4%3122 г
Зола1.0981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%7.7%965 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.2%2278 г
Витамин В4, холин27.8 мг500 мг5.6%4.1%1799 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.1%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1%7692 г
Витамин В9, фолаты2.652 мкг400 мкг0.7%0.5%15083 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%2.1%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.5%14151 г
Витамин Н, биотин0.882 мкг50 мкг1.8%1.3%5669 г
Витамин РР, НЭ8.9777 мг20 мг44.9%33%223 г
Ниацин8.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.69 мг2500 мг10.7%7.9%937 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%2.1%3495 г
Магний, Mg70.07 мг400 мг17.5%12.9%571 г
Натрий, Na52.55 мг1300 мг4%2.9%2474 г
Сера, S11.04 мг1000 мг1.1%0.8%9058 г
Фосфор, P144.6 мг800 мг18.1%13.3%553 г
Хлор, Cl2.14 мг2300 мг0.1%0.1%107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.2 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Железо, Fe1.203 мг18 мг6.7%4.9%1496 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co7.803 мкг10 мкг78%57.4%128 г
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%1.3%5618 г
Медь, Cu73.17 мкг1000 мкг7.3%5.4%1367 г
Молибден, Mo9.031 мкг70 мкг12.9%9.5%775 г
Никель, Ni0.249 мкг~
Рубидий, Rb39.5 мкг~
Фтор, F6.94 мкг4000 мкг0.2%0.1%57637 г
Хром, Cr20.69 мкг50 мкг41.4%30.5%242 г
Цинк, Zn1.1378 мг12 мг9.5%7%1055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1079 г~
Сахароза0.5393 г~
Фруктоза0.0996 г~
Незаменимые аминокислоты0.0237 г~
Аргинин*1.5074 г~
Валин1.0693 г~
Гистидин*1.0848 г~
Изолейцин0.931 г~
Лейцин1.6297 г~
Лизин2.1723 г~
Метионин0.3703 г~
Метионин + Цистеин0.7159 г~
Треонин0.9146 г~
Триптофан0.3136 г~
Фенилаланин0.8736 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6149 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин1.0721 г~
Аспарагиновая кислота1.5985 г~
Гидроксипролин0.1724 г~
Глицин0.7587 г~
Глутаминовая кислота2.3416 г~
Пролин0.8317 г~
Серин0.8314 г~
Тирозин0.7414 г~
Цистеин0.3541 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0082 г~
16:0 Пальмитиновая0.3284 г~
18:0 Стеариновая0.0739 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5829 гmin 16.8 г3.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0985 г~
17:1 Гептадеценовая0.0082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4762 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1806 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.2%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.0082 г~
20:4 Арахидоновая0.0164 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Финики калорий жиров углеводов

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная в сметане составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки17.2 г76 г22.6%22.6%442 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.6%2154 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.4%2940 г
Зола1.026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.2 мкг900 мкг8.5%8.5%1181 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.7%2727 г
Витамин В4, холин7.79 мг500 мг1.6%1.6%6418 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.9%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.5%6897 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%1.3%7632 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.8%13043 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%3.1%3180 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%0.8%13228 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.2%4615 г
Витамин РР, НЭ8.3081 мг20 мг41.5%41.5%241 г
Ниацин7.665 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.64 мг2500 мг10.5%10.5%948 г
Кальций, Ca22.57 мг1000 мг2.3%2.3%4431 г
Магний, Mg66.25 мг400 мг16.6%16.6%604 г
Натрий, Na45.39 мг1300 мг3.5%3.5%2864 г
Сера, S12.19 мг1000 мг1.2%1.2%8203 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%16.4%611 г
Хлор, Cl5.01 мг2300 мг0.2%0.2%45908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.3 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Железо, Fe1.294 мг18 мг7.2%7.2%1391 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co7.731 мкг10 мкг77.3%77.3%129 г
Марганец, Mn0.0788 мг2 мг3.9%3.9%2538 г
Медь, Cu79.28 мкг1000 мкг7.9%7.9%1261 г
Молибден, Mo8.677 мкг70 мкг12.4%12.4%807 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F20.37 мкг4000 мкг0.5%0.5%19637 г
Хром, Cr19.39 мкг50 мкг38.8%38.8%258 г
Цинк, Zn1.1462 мг12 мг9.6%9.6%1047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2022 г~
Сахароза1.0109 г~
Фруктоза0.1866 г~
Незаменимые аминокислоты0.0445 г~
Аргинин*1.4119 г~
Валин0.9956 г~
Гистидин*1.0075 г~
Изолейцин0.8695 г~
Лейцин1.5168 г~
Лизин2.022 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.6647 г~
Треонин0.8517 г~
Триптофан0.2924 г~
Фенилаланин0.8138 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5015 г~
Заменимые аминокислоты0.1031 г~
Аланин1.0023 г~
Аспарагиновая кислота1.4932 г~
Гидроксипролин0.1597 г~
Глицин0.7095 г~
Глутаминовая кислота2.1923 г~
Пролин0.7778 г~
Серин0.7755 г~
Тирозин0.6911 г~
Цистеин0.3294 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0076 г~
16:0 Пальмитиновая0.3052 г~
18:0 Стеариновая0.0686 г~
20:0 Арахиновая0.0076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5562 гmin 16.8 г3.3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0913 г~
17:1 Гептадеценовая0.0076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4572 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1692 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.1462 г~
18:3 Линоленовая0.0079 г~
20:4 Арахидоновая0.0152 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Как считать калории при приготовлении блюда

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная в сметане составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник