Куриная грудка тушеная с овощами калории

Рецепт Куриная грудка,тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка,тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 38,1 %, витамином PP — 17 %, калием — 11,6 %, кремнием — 18 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 52,1 %, медью — 14 %, селеном — 14,4 %, хромом — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,3 %, кремнием — 39,5 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 19 %, хромом — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в масле подсолнечном нерафинированном масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки15.2 г76 г20%14.7%500 г
Жиры7.8 г56 г13.9%10.2%718 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода25.4 г2273 г1.1%0.8%8949 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.9 мкг900 мкг10.4%7.6%958 г
бета Каротин0.563 мг5 мг11.3%8.3%888 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1%7826 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.2%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.3%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.2%1418 г
Витамин В9, фолаты4.789 мкг400 мкг1.2%0.9%8352 г
Витамин C, аскорбиновая70.42 мг90 мг78.2%57.5%128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.767 мг15 мг5.1%3.8%1956 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ0.3425 мг20 мг1.7%1.3%5839 г
Ниацин0.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.92 мг2500 мг1.8%1.3%5444 г
Кальций, Ca2.25 мг1000 мг0.2%0.1%44444 г
Магний, Mg1.97 мг400 мг0.5%0.4%20305 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Сера, S2.79 мг1000 мг0.3%0.2%35842 г
Фосфор, P4.5 мг800 мг0.6%0.4%17778 г
Хлор, Cl5.35 мг2300 мг0.2%0.1%42991 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%0.6%12766 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.4%17647 г
Кобальт, Co0.845 мкг10 мкг8.5%6.3%1183 г
Марганец, Mn0.0451 мг2 мг2.3%1.7%4435 г
Медь, Cu28.17 мкг1000 мкг2.8%2.1%3550 г
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.1%196429 г
Фтор, F1.97 мкг4000 мкг203046 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%2.5%2959 г
Цинк, Zn0.1239 мг12 мг1%0.7%9685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.676 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.179 гmin 16.8 г7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.164 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Как рассчитать калории на завтрак

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка, тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки10.9 г76 г14.3%18.5%697 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.4%1750 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.6%19909 г
Вода83 г2273 г3.7%4.8%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ167.4 мкг900 мкг18.6%24.1%538 г
бета Каротин0.658 мг5 мг13.2%17.1%760 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.9%4615 г
Витамин В4, холин37.12 мг500 мг7.4%9.6%1347 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%10.9%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.263 мг2 мг13.2%17.1%760 г
Витамин В9, фолаты4.427 мкг400 мкг1.1%1.4%9035 г
Витамин В12, кобаламин0.293 мкг3 мкг9.8%12.7%1024 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%3%4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%3.6%3632 г
Витамин Н, биотин4.939 мкг50 мкг9.9%12.8%1012 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ5.3818 мг20 мг26.9%34.9%372 г
Макроэлементы
Калий, K174.19 мг2500 мг7%9.1%1435 г
Кальций, Ca8.56 мг1000 мг0.9%1.2%11682 г
Магний, Mg43.53 мг400 мг10.9%14.1%919 г
Натрий, Na78.3 мг1300 мг6%7.8%1660 г
Сера, S91.18 мг1000 мг9.1%11.8%1097 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%13%1005 г
Хлор, Cl41.22 мг2300 мг1.8%2.3%5580 г
Микроэлементы
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V5.69 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%5.3%2416 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%2.7%4658 г
Кобальт, Co5.975 мкг10 мкг59.8%77.6%167 г
Марганец, Mn0.0208 мг2 мг1%1.3%9615 г
Медь, Cu46.02 мкг1000 мкг4.6%6%2173 г
Молибден, Mo1.149 мкг70 мкг1.6%2.1%6092 г
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F97.33 мкг4000 мкг2.4%3.1%4110 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%11.8%1094 г
Цинк, Zn1.0309 мг12 мг8.6%11.2%1164 г
Читайте также:  Калькулятор калорий нужных для человека

Энергетическая ценность Куриная грудка, тушеная с овощами составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник