Куриная грудка тушеная с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка,тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка,тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 38,1 %, витамином PP — 17 %, калием — 11,6 %, кремнием — 18 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 52,1 %, медью — 14 %, селеном — 14,4 %, хромом — 20,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,3 %, кремнием — 39,5 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 62,8 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 19 %, хромом — 26,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 14.7% | 500 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 10.2% | 718 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.8% | 8949 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 7.6% | 958 г |
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 8.3% | 888 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 4.789 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.42 мг | 90 мг | 78.2% | 57.5% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 3.8% | 1956 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3425 мг | 20 мг | 1.7% | 1.3% | 5839 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.92 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.3% | 5444 г |
Кальций, Ca | 2.25 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Магний, Mg | 1.97 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 20305 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Сера, S | 2.79 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35842 г |
Фосфор, P | 4.5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.4% | 17778 г |
Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.141 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12766 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.845 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.3% | 1183 г |
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4435 г |
Медь, Cu | 28.17 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.1% | 3550 г |
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
Фтор, F | 1.97 мкг | 4000 мкг | 203046 г | ||
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.5% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.1239 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 9685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | min 16.8 г | 7% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.164 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка, тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 18.5% | 697 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.4% | 1750 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 19909 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 24.1% | 538 г |
бета Каротин | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 17.1% | 760 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 37.12 мг | 500 мг | 7.4% | 9.6% | 1347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 10.9% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 17.1% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 4.427 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 12.7% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 3% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 3.6% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 4.939 мкг | 50 мкг | 9.9% | 12.8% | 1012 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3818 мг | 20 мг | 26.9% | 34.9% | 372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.19 мг | 2500 мг | 7% | 9.1% | 1435 г |
Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11682 г |
Магний, Mg | 43.53 мг | 400 мг | 10.9% | 14.1% | 919 г |
Натрий, Na | 78.3 мг | 1300 мг | 6% | 7.8% | 1660 г |
Сера, S | 91.18 мг | 1000 мг | 9.1% | 11.8% | 1097 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 13% | 1005 г |
Хлор, Cl | 41.22 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5580 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 5.3% | 2416 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4658 г |
Кобальт, Co | 5.975 мкг | 10 мкг | 59.8% | 77.6% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 9615 г |
Медь, Cu | 46.02 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6% | 2173 г |
Молибден, Mo | 1.149 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.1% | 6092 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 97.33 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.1% | 4110 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.8% | 1094 г |
Цинк, Zn | 1.0309 мг | 12 мг | 8.6% | 11.2% | 1164 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка, тушеная с овощами составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник