Куриная грудка с салатом сколько калорий

Рецепт Куриная грудка с салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с салатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,2 %, бэта-каротином — 33,2 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином C — 49,2 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 50,2 %, магнием — 13 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 65,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 18,2 %, хромом — 26,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка с салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка с салатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 11,9 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 11,1 %, кремнием — 26,6 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 63,2 %, селеном — 20,4 %, хромом — 26,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сулугуни копченой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из куриной грудки с салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки с салатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки7.5 г76 г9.9%15.1%1013 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.8%2667 г
Углеводы4.4 г219 г2%3%4977 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%5.8%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%2.1%6977 г
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%3.3%4630 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%5.5%2769 г
Витамин В4, холин2.94 мг500 мг0.6%0.9%17007 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.6%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.5%10526 г
Витамин В9, фолаты7.451 мкг400 мкг1.9%2.9%5368 г
Витамин C, аскорбиновая5.08 мг90 мг5.6%8.5%1772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.8%21429 г
Витамин Н, биотин0.228 мкг50 мкг0.5%0.8%21930 г
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%21.2%719 г
Витамин РР, НЭ5.1777 мг20 мг25.9%39.4%386 г
Макроэлементы
Калий, K127.38 мг2500 мг5.1%7.8%1963 г
Кальций, Ca25.88 мг1000 мг2.6%4%3864 г
Магний, Mg15.82 мг400 мг4%6.1%2528 г
Натрий, Na115.31 мг1300 мг8.9%13.5%1127 г
Сера, S1.84 мг1000 мг0.2%0.3%54348 г
Фосфор, P71.3 мг800 мг8.9%13.5%1122 г
Хлор, Cl6.28 мг2300 мг0.3%0.5%36624 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.629 мг18 мг3.5%5.3%2862 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.8%20000 г
Кобальт, Co3.228 мкг10 мкг32.3%49.2%310 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%6.1%2532 г
Медь, Cu60.69 мкг1000 мкг6.1%9.3%1648 г
Молибден, Mo4.344 мкг70 мкг6.2%9.4%1611 г
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.3%57292 г
Фтор, F4.27 мкг4000 мкг0.1%0.2%93677 г
Хром, Cr9.32 мкг50 мкг18.6%28.3%536 г
Цинк, Zn0.5374 мг12 мг4.5%6.8%2233 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Подсчитать сколько калорий в день

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки с салатом составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Варёная куриная грудка с овощным салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Варёная куриная грудка с овощным салатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,3 %, витамином C — 18,7 %, витамином K — 104,1 %, калием — 11,9 %, кальцием — 12,1 %, кремнием — 142,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 33 %, марганцем — 21,3 %, медью — 12,4 %, селеном — 14,2 %, хромом — 25,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеченая куриная грудка с салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченая куриная грудка с салатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Имбирь мед лимон сколько калорий в
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
Белки8.4 г76 г11.1%15.8%905 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.8%1806 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.4%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.3%3333 г
Вода85 г2273 г3.7%5.3%2674 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%5.1%2786 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин18.853 мкг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%4.9%2941 г
Ликопин480.293 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.96 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.6%2571 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.7%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.1%3448 г
Витамин В9, фолаты8.872 мкг400 мкг2.2%3.1%4509 г
Витамин C, аскорбиновая39.81 мг90 мг44.2%63.1%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%2.1%6466 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.176 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.6%27322 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%6.6%2182 г
Витамин РР, НЭ5.5206 мг20 мг27.6%39.4%362 г
Ниацин3.128 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.47 мг2500 мг9.4%13.4%1066 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%2%7168 г
Кремний, Si9.915 мг30 мг33.1%47.2%303 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%6.3%2266 г
Натрий, Na29.96 мг1300 мг2.3%3.3%4339 г
Сера, S1.78 мг1000 мг0.2%0.3%56180 г
Фосфор, P88.5 мг800 мг11.1%15.8%904 г
Хлор, Cl39.04 мг2300 мг1.7%2.4%5891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.7 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%6.6%2190 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%2.3%6073 г
Кобальт, Co3.488 мкг10 мкг34.9%49.8%287 г
Литий, Li0.027 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%6%2370 г
Медь, Cu73.6 мкг1000 мкг7.4%10.6%1359 г
Молибден, Mo4.673 мкг70 мкг6.7%9.6%1498 г
Никель, Ni0.187 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.4%37162 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Фтор, F53.08 мкг4000 мкг1.3%1.9%7536 г
Хром, Cr9.03 мкг50 мкг18.1%25.8%554 г
Цинк, Zn0.5957 мг12 мг5%7.1%2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Фруктоза0.256 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.617 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.446 г~
Изолейцин0.385 г~
Лейцин0.674 г~
Лизин0.889 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.292 г~
Треонин0.38 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.363 г~
Фенилаланин+Тирозин0.652 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.445 г~
Аспарагиновая кислота0.696 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота1.045 г~
Пролин0.347 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.307 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.307 мг~
Кампестерол0.523 мг~
Стигмастерол0.16 мг~
бета Ситостерол4.299 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.462 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.0