Куриная грудка с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 15.1% | 905 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.1% | 1931 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.9672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 464.1 мкг | 900 мкг | 51.6% | 70.1% | 194 г |
бета Каротин | 2.676 мг | 5 мг | 53.5% | 72.7% | 187 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.8168 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 7.7% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.7% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 11.123 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.8% | 3596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 5.7% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1145 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 7.1% | 1928 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6321 мг | 20 мг | 23.2% | 31.5% | 432 г |
Ниацин | 3.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.9793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.46 мг | 2500 мг | 11.7% | 15.9% | 852 г |
Кальций, Ca | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
Магний, Mg | 41.83 мг | 400 мг | 10.5% | 14.3% | 956 г |
Натрий, Na | 79.86 мг | 1300 мг | 6.1% | 8.3% | 1628 г |
Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 16% | 846 г |
Хлор, Cl | 9.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23958 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 8% | 1682 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.599 мкг | 10 мкг | 36% | 48.9% | 278 г |
Литий, Li | 5.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 5.2% | 2663 г |
Медь, Cu | 104.69 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 14.3% | 955 г |
Молибден, Mo | 3.599 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.9% | 1945 г |
Никель, Ni | 3.053 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.589 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 9338 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61162 г |
Хром, Cr | 10.58 мкг | 50 мкг | 21.2% | 28.8% | 473 г |
Цинк, Zn | 0.6178 мг | 12 мг | 5.1% | 6.9% | 1942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.139 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2977 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6457 г | ~ | |||
Валин | 0.4749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4497 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.693 г | ~ | |||
Лизин | 0.8985 г | ~ | |||
Метионин | 0.1576 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.3976 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1197 г | ~ | |||
Аланин | 0.4762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7217 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0687 г | ~ | |||
Глицин | 0.3317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0991 г | ~ | |||
Пролин | 0.3466 г | ~ | |||
Серин | 0.3606 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1485 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.145 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.1636 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.2715 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2314 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0563 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8884 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность куриная грудка с овощами составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином K — 15 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 13,1 %, кремнием — 76,4 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 59,3 %, медью — 14,7 %, селеном — 18,6 %, хромом — 20,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 19 %, витамином C — 30,1 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 25 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 41,2 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 14,1 %, хромом — 21,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник