Куриная грудка с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,1 %, бэта-каротином — 31 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 27,9 %, витамином PP — 19,4 %, кремнием — 25,5 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 49,3 %, селеном — 19 %, хромом — 24,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 15.1% | 905 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.1% | 1931 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.9672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 464.1 мкг | 900 мкг | 51.6% | 70.1% | 194 г |
бета Каротин | 2.676 мг | 5 мг | 53.5% | 72.7% | 187 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.8168 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 7.7% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.7% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 11.123 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.8% | 3596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 5.7% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1145 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 7.1% | 1928 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6321 мг | 20 мг | 23.2% | 31.5% | 432 г |
Ниацин | 3.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.9793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.46 мг | 2500 мг | 11.7% | 15.9% | 852 г |
Кальций, Ca | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
Магний, Mg | 41.83 мг | 400 мг | 10.5% | 14.3% | 956 г |
Натрий, Na | 79.86 мг | 1300 мг | 6.1% | 8.3% | 1628 г |
Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 16% | 846 г |
Хлор, Cl | 9.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23958 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 8% | 1682 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.599 мкг | 10 мкг | 36% | 48.9% | 278 г |
Литий, Li | 5.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 5.2% | 2663 г |
Медь, Cu | 104.69 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 14.3% | 955 г |
Молибден, Mo | 3.599 мкг | 70 мкг | 5.1% | 6.9% | 1945 г |
Никель, Ni | 3.053 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.589 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 9338 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61162 г |
Хром, Cr | 10.58 мкг | 50 мкг | 21.2% | 28.8% | 473 г |
Цинк, Zn | 0.6178 мг | 12 мг | 5.1% | 6.9% | 1942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.139 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2977 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6457 г | ~ | |||
Валин | 0.4749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4497 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.693 г | ~ | |||
Лизин | 0.8985 г | ~ | |||
Метионин | 0.1576 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Треонин | 0.3976 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6543 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1197 г | ~ | |||
Аланин | 0.4762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7217 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0687 г | ~ | |||
Глицин | 0.3317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0991 г | ~ | |||
Пролин | 0.3466 г | ~ | |||
Серин | 0.3606 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1485 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.145 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.1636 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.2715 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2314 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0563 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8884 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность куриная грудка с овощами составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.8% | 1407 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.7% | 2435 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2755 г |
Зола | 1.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 21.2% | 651 г |
альфа Каротин | 1.704 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 24.3% | 568 г |
Лютеин + Зеаксантин | 200.341 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 7.68 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 10.264 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.6% | 3897 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.16 мг | 90 мг | 11.3% | 15.6% | 886 г |
Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.2% | 2217 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.451 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.832 мг | 15 мг | 5.5% | 7.6% | 1803 г |
гамма Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4862 мг | 20 мг | 12.4% | 17.1% | 804 г |
Ниацин | 2.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.55 мг | 2500 мг | 12.6% | 17.4% | 792 г |
Кальций, Ca | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6680 г |
Кремний, Si | 19.804 мг | 30 мг | 66% | 91% | 151 г |
Магний, Mg | 28.87 мг | 400 мг | 7.2% | 9.9% | 1386 г |
Натрий, Na | 155.37 мг | 1300 мг | 12% | 16.6% | 837 г |
Сера, S | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7457 г |
Фосфор, P | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 11.3% | 1225 г |
Хлор, Cl | 237.05 мг | 2300 мг | 10.3% | 14.2% | 970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 8.1% | 1685 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.497 мкг | 10 мкг | 35% | 48.3% | 286 г |
Литий, Li | 20.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 10.2% | 1354 г |
Медь, Cu | 109.39 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 15% | 914 г |
Молибден, Mo | 6.15 мкг | 70 мкг | 8.8% | 12.1% | 1138 г |
Никель, Ni | 2.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11224 г |
Стронций, Sr | 2.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.58 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8973 г |
Хром, Cr | 7.29 мкг | 50 мкг | 14.6% | 20.1% | 686 г |
Цинк, Zn | 0.5683 мг | 12 мг | 4.7% | 6.5% | 2112 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.502 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.7 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.546 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 32.3% |
Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник