Куриная грудка с овощами калории

Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,1 %, бэта-каротином — 31 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 27,9 %, витамином PP — 19,4 %, кремнием — 25,5 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 49,3 %, селеном — 19 %, хромом — 24,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  На что влияют калории продуктов
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки8.4 г76 г11.1%15.1%905 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.1%1931 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.3%5763 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.2%1333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5%2729 г
Зола0.9672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ464.1 мкг900 мкг51.6%70.1%194 г
бета Каротин2.676 мг5 мг53.5%72.7%187 г
Лютеин + Зеаксантин53.8168 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%8%1698 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%2.6%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%7.7%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.7%3704 г
Витамин В9, фолаты11.123 мкг400 мкг2.8%3.8%3596 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%5.7%2406 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1.6%8696 г
Витамин D2, эргокальциферол0.1145 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.778 мг15 мг5.2%7.1%1928 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%7.1%1935 г
Витамин РР, НЭ4.6321 мг20 мг23.2%31.5%432 г
Ниацин3.473 мг~
Бетаин1.9793 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.46 мг2500 мг11.7%15.9%852 г
Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%3.3%4132 г
Магний, Mg41.83 мг400 мг10.5%14.3%956 г
Натрий, Na79.86 мг1300 мг6.1%8.3%1628 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%16%846 г
Хлор, Cl9.6 мг2300 мг0.4%0.5%23958 г
Микроэлементы
Бор, B21.8 мкг~
Ванадий, V40.35 мкг~
Железо, Fe1.07 мг18 мг5.9%8%1682 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.6%8621 г
Кобальт, Co3.599 мкг10 мкг36%48.9%278 г
Литий, Li5.016 мкг~
Марганец, Mn0.0751 мг2 мг3.8%5.2%2663 г
Медь, Cu104.69 мкг1000 мкг10.5%14.3%955 г
Молибден, Mo3.599 мкг70 мкг5.1%6.9%1945 г
Никель, Ni3.053 мкг~
Селен, Se0.589 мкг55 мкг1.1%1.5%9338 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.3%61162 г
Хром, Cr10.58 мкг50 мкг21.2%28.8%473 г
Цинк, Zn0.6178 мг12 мг5.1%6.9%1942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.139 г~
Глюкоза (декстроза)0.2977 г~
Сахароза0.0229 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.0628 г~
Аргинин*0.6457 г~
Валин0.4749 г~
Гистидин*0.4497 г~
Изолейцин0.4006 г~
Лейцин0.693 г~
Лизин0.8985 г~
Метионин0.1576 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.3976 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6543 г~
Заменимые аминокислоты0.1197 г~
Аланин0.4762 г~
Аспарагиновая кислота0.7217 г~
Гидроксипролин0.0687 г~
Глицин0.3317 г~
Глутаминовая кислота1.0991 г~
Пролин0.3466 г~
Серин0.3606 г~
Тирозин0.3139 г~
Цистеин0.1485 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.145 мг~
Кампестерол0.1636 мг~
бета Ситостерол3.2715 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.1021 г~
20:0 Арахиновая0.0158 г~
22:0 Бегеновая0.0076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2314 гmin 16.8 г7.3%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0563 г~
17:1 Гептадеценовая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1658 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8884 гот 11.2 до 20.6 г7.9%10.7%
18:2 Линолевая0.8775 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.8%
Читайте также:  Калькулятор расхода калорий фитнес

Энергетическая ценность куриная грудка с овощами составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки5.4 г76 г7.1%9.8%1407 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.7%2435 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.4%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11%1250 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5%2755 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.2 мкг900 мкг15.4%21.2%651 г
альфа Каротин1.704 мкг~
бета Каротин0.881 мг5 мг17.6%24.3%568 г
Лютеин + Зеаксантин200.341 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.2%2647 г
Витамин В4, холин7.68 мг500 мг1.5%2.1%6510 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%7%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%8.4%1639 г
Витамин В9, фолаты10.264 мкг400 мкг2.6%3.6%3897 г
Витамин C, аскорбиновая10.16 мг90 мг11.3%15.6%886 г
Витамин D, кальциферол0.451 мкг10 мкг4.5%6.2%2217 г
Витамин D2, эргокальциферол0.451 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.832 мг15 мг5.5%7.6%1803 г
гамма Токоферол0.064 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%0.6%26316 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5.2%2609 г
Витамин РР, НЭ2.4862 мг20 мг12.4%17.1%804 г
Ниацин2.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.55 мг2500 мг12.6%17.4%792 г
Кальций, Ca14.97 мг1000 мг1.5%2.1%6680 г
Кремний, Si19.804 мг30 мг66%91%151 г
Магний, Mg28.87 мг400 мг7.2%9.9%1386 г
Натрий, Na155.37 мг1300 мг12%16.6%837 г
Сера, S13.41 мг1000 мг1.3%1.8%7457 г
Фосфор, P65.3 мг800 мг8.2%11.3%1225 г
Хлор, Cl237.05 мг2300 мг10.3%14.2%970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.2 мкг~
Бор, B58.2 мкг~
Ванадий, V45.46 мкг~
Железо, Fe1.068 мг18 мг5.9%8.1%1685 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%2.6%5338 г
Кобальт, Co3.497 мкг10 мкг35%48.3%286 г
Литий, Li20.06 мкг~
Марганец, Mn0.1477 мг2 мг7.4%10.2%1354 г
Медь, Cu109.39 мкг1000 мкг10.9%15%914 г
Молибден, Mo6.15 мкг70 мкг8.8%12.1%1138 г
Никель, Ni2.04 мкг~
Рубидий, Rb163.5 мкг~
Селен, Se0.49 мкг55 мкг0.9%1.2%11224 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Фтор, F44.58 мкг4000 мкг1.1%1.5%8973 г
Хром, Cr7.29 мкг50 мкг14.6%20.1%686 г
Цинк, Zn0.5683 мг12 мг4.7%6.5%2112 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.502 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.184 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.243 г~
Изолейцин0.235 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.516 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.164 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты0.38 г~
Аланин0.273 г~
Аспарагиновая кислота0.448 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.639 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг
Кампестерол0.085 мг~
бета Ситостерол3.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.572 гmin 16.8 г3.4%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.546 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.181 гот 11.2 до 20.6 г10.5%14.5%
18:2 Линолевая1.084 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%32.3%
Читайте также:  Огэ биология расчет калорий

Энергетическая ценность Куриная грудка с овощами составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник