Куриная грудка с грибами сколько калорий в

Рецепт Куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки19.4 г76 г25.5%28.9%392 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.5%27375 г
Вода35.6 г2273 г1.6%1.8%6385 г
Зола0.9382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%7.5%1508 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин РР, НЭ9.1446 мг20 мг45.7%51.9%219 г
Ниацин7.81 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.3 мг2500 мг7.8%8.9%1287 г
Кальций, Ca4.64 мг1000 мг0.5%0.6%21552 г
Магний, Mg57.22 мг400 мг14.3%16.2%699 г
Натрий, Na38.89 мг1300 мг3%3.4%3343 г
Фосфор, P112.3 мг800 мг14%15.9%712 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%6.6%1732 г
Кобальт, Co7.676 мкг10 мкг76.8%87.2%130 г
Марганец, Mn0.0171 мг2 мг0.9%1%11696 г
Медь, Cu68.24 мкг1000 мкг6.8%7.7%1465 г
Молибден, Mo9.382 мкг70 мкг13.4%15.2%746 г
Хром, Cr21.32 мкг50 мкг42.6%48.4%235 г
Цинк, Zn1.1088 мг12 мг9.2%10.4%1082 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.5524 г~
Валин1.1088 г~
Гистидин*1.1259 г~
Изолейцин0.9638 г~
Лейцин1.6888 г~
Лизин2.2518 г~
Метионин0.3838 г~
Метионин + Цистеин0.7421 г~
Треонин0.9468 г~
Триптофан0.3241 г~
Фенилаланин0.9041 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6718 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.1088 г~
Аспарагиновая кислота1.6547 г~
Гидроксипролин0.1791 г~
Глицин0.7847 г~
Глутаминовая кислота2.4138 г~
Пролин0.8615 г~
Серин0.8615 г~
Тирозин0.7676 г~
Цистеин0.3668 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0085 г~
16:0 Пальмитиновая0.3412 г~
18:0 Стеариновая0.0768 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6056 гmin 16.8 г3.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1024 г~
17:1 Гептадеценовая0.0085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4947 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1876 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.9%
18:2 Линолевая0.1621 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
20:4 Арахидоновая0.0171 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в супе из фасоли с курицей

Энергетическая ценность Куриная грудка с грибами составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B5 — 29,2 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 13 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 95,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 32,4 %, хромом — 38,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жирном сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.8 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки14.9 г76 г19.6%12.3%510 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.3%675 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.8%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода18.5 г2273 г0.8%0.5%12286 г
Зола1.0268 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Витамин В9, фолаты2.612 мкг400 мкг0.7%0.4%15314 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.415 мг15 мг16.1%10.1%621 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%0.3%19157 г
Витамин РР, НЭ8.7835 мг20 мг43.9%27.6%228 г
Ниацин5.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.91 мг2500 мг9.2%5.8%1092 г
Кальций, Ca15.02 мг1000 мг1.5%0.9%6658 г
Магний, Mg20.13 мг400 мг5%3.1%1987 г
Натрий, Na45.36 мг1300 мг3.5%2.2%2866 г
Сера, S18.86 мг1000 мг1.9%1.2%5302 г
Фосфор, P138.1 мг800 мг17.3%10.9%579 г
Хлор, Cl7.25 мг2300 мг0.3%0.2%31724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.1 мкг~
Бор, B58 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%4.1%1538 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co6.808 мкг10 мкг68.1%42.9%147 г
Марганец, Mn0.0801 мг2 мг4%2.5%2497 г
Медь, Cu79.69 мкг1000 мкг8%5%1255 г
Молибден, Mo7.366 мкг70 мкг10.5%6.6%950 г
Никель, Ni0.871 мкг~
Рубидий, Rb138.1 мкг~
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44444 г
Хром, Cr14.64 мкг50 мкг29.3%18.5%342 г
Цинк, Zn1.0502 мг12 мг8.8%5.5%1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3772 г~
Сахароза1.8862 г~
Фруктоза0.3482 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*1.0576 г~
Валин0.7305 г~
Гистидин*0.7407 г~
Изолейцин0.6411 г~
Лейцин1.1194 г~
Лизин1.4839 г~
Метионин0.2507 г~
Метионин + Цистеин0.4946 г~
Треонин0.6277 г~
Триптофан0.2134 г~
Фенилаланин0.6012 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1118 г~
Заменимые аминокислоты0.1924 г~
Аланин0.74 г~
Аспарагиновая кислота1.0984 г~
Гидроксипролин0.1205 г~
Глицин0.5208 г~
Глутаминовая кислота1.6375 г~
Пролин0.5712 г~
Серин0.5703 г~
Тирозин0.5109 г~
Цистеин0.2381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.7143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0201 г~
16:0 Пальмитиновая0.9348 г~
17:0 Маргариновая0.0067 г~
18:0 Стеариновая0.3603 г~
20:0 Арахиновая0.0295 г~
22:0 Бегеновая0.0375 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3464 гmin 16.8 г14%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.0067 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1875 г~
17:1 Гептадеценовая0.0067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1402 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.6121 гот 11.2 до 20.6 г32.3%20.3%
18:2 Линолевая3.5585 г~
18:3 Линоленовая0.0201 г~
20:4 Арахидоновая0.0335 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%
Читайте также:  Суп пюре грибной сколько калорий

Энергетическая ценность куриная грудка с грибами составляет 158,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник