Куриная грудка с грибами сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 28.9% | 392 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 27375 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 1.8% | 6385 г |
Зола | 0.9382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 7.5% | 1508 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1446 мг | 20 мг | 45.7% | 51.9% | 219 г |
Ниацин | 7.81 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.9% | 1287 г |
Кальций, Ca | 4.64 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21552 г |
Магний, Mg | 57.22 мг | 400 мг | 14.3% | 16.2% | 699 г |
Натрий, Na | 38.89 мг | 1300 мг | 3% | 3.4% | 3343 г |
Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 15.9% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 6.6% | 1732 г |
Кобальт, Co | 7.676 мкг | 10 мкг | 76.8% | 87.2% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11696 г |
Медь, Cu | 68.24 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.7% | 1465 г |
Молибден, Mo | 9.382 мкг | 70 мкг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Хром, Cr | 21.32 мкг | 50 мкг | 42.6% | 48.4% | 235 г |
Цинк, Zn | 1.1088 мг | 12 мг | 9.2% | 10.4% | 1082 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.5524 г | ~ | |||
Валин | 1.1088 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6888 г | ~ | |||
Лизин | 2.2518 г | ~ | |||
Метионин | 0.3838 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7421 г | ~ | |||
Треонин | 0.9468 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.1088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6547 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1791 г | ~ | |||
Глицин | 0.7847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4138 г | ~ | |||
Пролин | 0.8615 г | ~ | |||
Серин | 0.8615 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3668 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0768 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6056 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4947 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1876 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0171 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка с грибами составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B5 — 29,2 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 13 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 95,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 32,4 %, хромом — 38,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 12.3% | 510 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.3% | 675 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 18.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 12286 г |
Зола | 1.0268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.612 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.415 мг | 15 мг | 16.1% | 10.1% | 621 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19157 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7835 мг | 20 мг | 43.9% | 27.6% | 228 г |
Ниацин | 5.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.91 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.8% | 1092 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 1987 г |
Натрий, Na | 45.36 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.2% | 2866 г |
Сера, S | 18.86 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5302 г |
Фосфор, P | 138.1 мг | 800 мг | 17.3% | 10.9% | 579 г |
Хлор, Cl | 7.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 6.808 мкг | 10 мкг | 68.1% | 42.9% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0801 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2497 г |
Медь, Cu | 79.69 мкг | 1000 мкг | 8% | 5% | 1255 г |
Молибден, Mo | 7.366 мкг | 70 мкг | 10.5% | 6.6% | 950 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Хром, Cr | 14.64 мкг | 50 мкг | 29.3% | 18.5% | 342 г |
Цинк, Zn | 1.0502 мг | 12 мг | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3772 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8862 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3482 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0576 г | ~ | |||
Валин | 0.7305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6411 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1194 г | ~ | |||
Лизин | 1.4839 г | ~ | |||
Метионин | 0.2507 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4946 г | ~ | |||
Треонин | 0.6277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1924 г | ~ | |||
Аланин | 0.74 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0984 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1205 г | ~ | |||
Глицин | 0.5208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6375 г | ~ | |||
Пролин | 0.5712 г | ~ | |||
Серин | 0.5703 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2381 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.7143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0201 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9348 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3603 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0295 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0375 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3464 г | min 16.8 г | 14% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1875 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6121 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 3.5585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0201 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0335 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность куриная грудка с грибами составляет 158,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник