Куриная грудка с грибами сколько калорий

Рецепт куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.1 кКал1684 кКал8.1%6%1237 г
Белки21.2 г76 г27.9%20.5%358 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.7%1098 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.3%3224 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%5%1463 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.1%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%4.3%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1%8000 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.502 мг15 мг10%7.3%999 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ7.4669 мг20 мг37.3%27.4%268 г
Ниацин10.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.18 мг2500 мг13.7%10.1%728 г
Кальций, Ca10.91 мг1000 мг1.1%0.8%9166 г
Магний, Mg78.09 мг400 мг19.5%14.3%512 г
Натрий, Na53.24 мг1300 мг4.1%3%2442 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%0.5%13850 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%15.7%471 г
Хлор, Cl72.84 мг2300 мг3.2%2.4%3158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe1.342 мг18 мг7.5%5.5%1341 г
Йод, I7.93 мкг150 мкг5.3%3.9%1892 г
Кобальт, Co10.356 мкг10 мкг103.6%76.1%97 г
Марганец, Mn0.0429 мг2 мг2.1%1.5%4662 г
Медь, Cu79.33 мкг1000 мкг7.9%5.8%1261 г
Молибден, Mo9.933 мкг70 мкг14.2%10.4%705 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb56.4 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Фтор, F117.98 мкг4000 мкг2.9%2.1%3390 г
Хром, Cr23.62 мкг50 мкг47.2%34.7%212 г
Цинк, Zn1.2584 мг12 мг10.5%7.7%954 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*1.595 г~
Валин1.129 г~
Гистидин*1.146 г~
Изолейцин0.984 г~
Лейцин1.722 г~
Лизин2.295 г~
Метионин0.391 г~
Метионин + Цистеин0.756 г~
Треонин0.966 г~
Триптофан0.332 г~
Фенилаланин0.923 г~
Фенилаланин+Тирозин1.706 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин1.133 г~
Аспарагиновая кислота1.689 г~
Гидроксипролин0.182 г~
Глицин0.802 г~
Глутаминовая кислота2.477 г~
Пролин0.879 г~
Серин0.878 г~
Тирозин0.783 г~
Цистеин0.374 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.561 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.428 гmin 16.8 г8.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.298 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.249 гот 11.2 до 20.6 г20.1%14.8%
18:2 Линолевая2.223 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в соленом свином мясе

Энергетическая ценность куриная грудка с грибами составляет 136,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B5 — 29,2 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 13 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 95,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 32,4 %, хромом — 38,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 23,2 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,7 %, кремнием — 11,6 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 28,4 %, кобальтом — 87,8 %, медью — 17,4 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 26,7 %, хромом — 31,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном вареной картошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник