Куриная грудка с грибами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт куриная грудка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1237 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 20.5% | 358 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3224 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4.3% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.502 мг | 15 мг | 10% | 7.3% | 999 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4669 мг | 20 мг | 37.3% | 27.4% | 268 г |
Ниацин | 10.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.18 мг | 2500 мг | 13.7% | 10.1% | 728 г |
Кальций, Ca | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9166 г |
Магний, Mg | 78.09 мг | 400 мг | 19.5% | 14.3% | 512 г |
Натрий, Na | 53.24 мг | 1300 мг | 4.1% | 3% | 2442 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 15.7% | 471 г |
Хлор, Cl | 72.84 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.342 мг | 18 мг | 7.5% | 5.5% | 1341 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.9% | 1892 г |
Кобальт, Co | 10.356 мкг | 10 мкг | 103.6% | 76.1% | 97 г |
Марганец, Mn | 0.0429 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4662 г |
Медь, Cu | 79.33 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.8% | 1261 г |
Молибден, Mo | 9.933 мкг | 70 мкг | 14.2% | 10.4% | 705 г |
Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 98214 г |
Фтор, F | 117.98 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.1% | 3390 г |
Хром, Cr | 23.62 мкг | 50 мкг | 47.2% | 34.7% | 212 г |
Цинк, Zn | 1.2584 мг | 12 мг | 10.5% | 7.7% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.595 г | ~ | |||
Валин | 1.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.984 г | ~ | |||
Лейцин | 1.722 г | ~ | |||
Лизин | 2.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.756 г | ~ | |||
Треонин | 0.966 г | ~ | |||
Триптофан | 0.332 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 1.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.689 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.802 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.879 г | ~ | |||
Серин | 0.878 г | ~ | |||
Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
Цистеин | 0.374 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.428 г | min 16.8 г | 8.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность куриная грудка с грибами составляет 136,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B5 — 29,2 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 13 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 95,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 32,4 %, хромом — 38,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка куриная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 23,2 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 13,7 %, кремнием — 11,6 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 28,4 %, кобальтом — 87,8 %, медью — 17,4 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 26,7 %, хромом — 31,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник