Куриная грудка с черносливом калории

Рецепт куриная грудка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, холином — 14 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 29,1 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 56,7 %, калием — 12,6 %, кальцием — 21,3 %, магнием — 21,9 %, фосфором — 32,5 %, кобальтом — 110,3 %, хромом — 16,6 %, цинком — 23,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Много ли калорий в колбасном сыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка с черносливом (ПП ужин из куриного филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с черносливом (ПП ужин из куриного филе) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 36,7 %, витамином PP — 38 %, калием — 14,3 %, магнием — 23,5 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 93,4 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 31,1 %, хромом — 50,8 %, цинком — 11,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если съела калорий больше чем потратила

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грудка куриная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки11.1 г76 г14.6%13.8%685 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.2%2240 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4.2%2258 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.9%952 г
Вода56.3 г2273 г2.5%2.4%4037 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%2.9%3273 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.5%3913 г
Витамин В4, холин4.01 мг500 мг0.8%0.8%12469 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.8%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.5%6452 г
Витамин В9, фолаты11.501 мкг400 мкг2.9%2.7%3478 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.7%5618 г
гамма Токоферол0.079 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.2%43860 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ4.3493 мг20 мг21.7%20.5%460 г
Ниацин4.307 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.76 мг2500 мг10.7%10.1%937 г
Кальций, Ca23.64 мг1000 мг2.4%2.3%4230 г
Магний, Mg50.02 мг400 мг12.5%11.8%800 г
Натрий, Na58.69 мг1300 мг4.5%4.2%2215 г
Сера, S8.25 мг1000 мг0.8%0.8%12121 г
Фосфор, P97.9 мг800 мг12.2%11.5%817 г
Хлор, Cl3.17 мг2300 мг0.1%0.1%72555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.7 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Железо, Fe1.274 мг18 мг7.1%6.7%1413 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co4.081 мкг10 мкг40.8%38.5%245 г
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%5%1898 г
Медь, Cu79.78 мкг1000 мкг8%7.5%1253 г
Молибден, Mo4.213 мкг70 мкг6%5.7%1662 г
Никель, Ni0.381 мкг~
Рубидий, Rb60.4 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%0.5%21401 г
Фтор, F3.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%101781 г
Хром, Cr9.83 мкг50 мкг19.7%18.6%509 г
Цинк, Zn0.7657 мг12 мг6.4%6%1567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза1.037 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.793 г~
Валин0.572 г~
Гистидин*0.543 г~
Изолейцин0.497 г~
Лейцин0.871 г~
Лизин1.108 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.336 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.164 г~
Фенилаланин0.484 г~
Фенилаланин+Тирозин0.759 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.562 г~
Аспарагиновая кислота0.911 г~
Гидроксипролин0.08 г~
Глицин0.409 г~
Глутаминовая кислота1.314 г~
Пролин0.455 г~
Серин0.466 г~
Тирозин0.382 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.317 гmin 16.8 г1.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
18:1 цис0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.22 гот 11.2 до 20.6 г10.9%10.3%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Калорий которые должен потреблять ребенок до 7 лет

Энергетическая ценность грудка куриная с черносливом составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник