Куриная грудка под шубой в духовке калории

Рецепт Куриная грудка «под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка «под шубой» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 20,5 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 11,5 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 75,9 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 26,6 %, хромом — 41,1 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сырники с курагой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,1 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином PP — 29,3 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 77,2 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 30,8 %, хромом — 32,4 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 рецептов до 100 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.7 кКал1684 кКал8.8%6%1140 г
Белки16.6 г76 г21.8%14.8%458 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.9%683 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.2%3170 г
Зола1.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%3.5%1965 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин0.547 мкг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%1.2%5618 г
бета Криптоксантин1.162 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.153 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.3%1268 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%0.3%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.8%3704 г
Витамин В9, фолаты5.901 мкг400 мкг1.5%1%6779 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%4.1%1639 г
Витамин C, аскорбиновая5.58 мг90 мг6.2%4.2%1613 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%0.8%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.957 мг15 мг6.4%4.3%1567 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.2%39683 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ9.7424 мг20 мг48.7%33%205 г
Ниацин5.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.06 мг2500 мг9.3%6.3%1073 г
Кальций, Ca120.45 мг1000 мг12%8.1%830 г
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%4.3%1599 г
Натрий, Na166.81 мг1300 мг12.8%8.7%779 г
Сера, S29.58 мг1000 мг3%2%3381 г
Фосфор, P194.3 мг800 мг24.3%16.5%412 г
Хлор, Cl6.66 мг2300 мг0.3%0.2%34535 г
Микроэлементы
Бор, B12.1 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%4.7%1421 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co6.301 мкг10 мкг63%42.7%159 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%1.8%3717 г
Медь, Cu79.19 мкг1000 мкг7.9%5.3%1263 г
Молибден, Mo8.251 мкг70 мкг11.8%8%848 г
Никель, Ni1.362 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se0.376 мкг55 мкг0.7%0.5%14628 г
Фтор, F2.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%190476 г
Хром, Cr14.87 мкг50 мкг29.7%20.1%336 г
Цинк, Zn1.3018 мг12 мг10.8%7.3%922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.639 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.045 г~
Аргинин*1.12 г~
Валин0.946 г~
Гистидин*0.934 г~
Изолейцин0.762 г~
Лейцин1.365 г~
Лизин1.685 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.59 г~
Треонин0.742 г~
Триптофан0.293 г~
Фенилаланин0.751 г~
Фенилаланин+Тирозин1.428 г~
Заменимые аминокислоты1.737 г~
Аланин0.812 г~
Аспарагиновая кислота1.269 г~
Гидроксипролин0.123 г~
Глицин0.567 г~
Глутаминовая кислота2.171 г~
Пролин0.858 г~
Серин0.722 г~
Тирозин0.678 г~
Цистеин0.265 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.554 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.154 г~
12:0 Лауриновая0.142 г~
14:0 Миристиновая0.316 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая1.494 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.473 гmin 16.8 г14.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.252 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.582 гот 11.2 до 20.6 г14.1%9.5%
18:2 Линолевая1.526 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%
Читайте также:  Норма потребления калорий для взрослого человека

Энергетическая ценность куриная грудка под шубой составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник