Куриная грудка печеная калории

Содержание статьи

Рецепт Куриные грудки печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные грудки печеные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,7 %, витамином B5 — 39,6 %, витамином B6 — 53,7 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 28,5 %, фосфором — 28,3 %, кобальтом — 119,1 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 54,9 %, хромом — 66,2 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Печеная картошка в микроволновке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность запеченной куриной грудки (всех видов):

  • Грудка
    • Запеченная
  • Способ
    • В духовке
    • В рукаве
    • В фольге
  • Кожа/добавки
    • Без кожи
    • Без кожи и масла
    • С кожей
    • Без масла
    • С сыром
    • С сыром и майонезом

В этом разделе представлена калорийность куриной запеченной грудки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех запеченных куриных грудок подряд:

1. Запеченная куриная грудка без кожи

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

1.Запеченная куриная грудка без кожи

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

2. Запеченная куриная грудка без кожи и масла

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

2.Запеченная куриная грудка без кожи и масла

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

3. Запеченная куриная грудка с кожей

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

3.Запеченная куриная грудка с кожей

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

4. Запеченная куриная грудка без масла

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

4.Запеченная куриная грудка без масла

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

5. Запеченная куриная грудка с сыром

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

5.Запеченная куриная грудка с сыром

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

6. Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

6.Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

7. Запеченная куриная грудка

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

7.Запеченная куриная грудка

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

8. Куриная грудка, запеченная в духовке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

8.Куриная грудка, запеченная в духовке

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

9. Куриная грудка, запеченная в рукаве

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

9.Куриная грудка, запеченная в рукаве

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

10. Куриная грудка, запеченная в фольге

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

10.Куриная грудка, запеченная в фольге

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

Источник

Рецепт Грудка куриная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 33,8 %, витамином B6 — 43,2 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 14,8 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 106,9 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 36,6 %, хромом — 57,5 %, цинком — 13,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Свекла с маслом калории