Куриная голень вареная без кожи калории

Калорийность Куриная голень вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2%3137 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол14 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%6.8%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%10.9%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%11.2%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%5.3%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.2%1226 г
Фосфор, P163 мг800 мг20.4%12.9%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.5%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.062 мкг1000 мкг1612903 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%23.2%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%9.8%645 г

Энергетическая ценность Куриная голень вареная без кожи составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная голень варёная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная голень варёная без кожи богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Суп пюре с гренками калории

витамином B2 — 12,2 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 26 %, фосфором — 21,8 %, селеном — 39,6 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голень куриная варёная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная варёная (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Рассчитать норма потребления калорий для
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.6%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%38.3%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%4.1%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%2.1%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%13.5%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%12.3%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Голень куриная варёная (без кожи) составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность голень куриная вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень куриная вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки14 г76 г18.4%24.2%543 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.9%2240 г
Вода69.7 г2273 г3.1%4.1%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%4.7%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%10.3%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%19.5%676 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%40.1%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%2%6897 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.6%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%87.5%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%12.6%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.4%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%7%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%8%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%24.5%538 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%31.3%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%4.3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%11.7%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%5.3%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%157.9%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%10.5%1250 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%4.3%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%23.7%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%22.6%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%31.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%19.2%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%44.7%
Читайте также:  Рыба рецепты с калориями

Энергетическая ценность голень куриная вареная без кожи составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник