Курица жареная с луком сколько калорий

Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность227.5 кКал1684 кКал13.5%5.9%740 г
Белки17.8 г76 г23.4%10.3%427 г
Жиры17.4 г56 г31.1%13.7%322 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.2%3563 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.394 мкг400 мкг0.1%101523 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%128205 г
Витамин РР, НЭ0.0219 мг20 мг0.1%91324 г
Ниацин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.7 мг2500 мг0.3%0.1%32468 г
Кальций, Ca2.97 мг1000 мг0.3%0.1%33670 г
Кремний, Si0.219 мг30 мг0.7%0.3%13699 г
Магний, Mg0.71 мг400 мг0.2%0.1%56338 г
Натрий, Na169.53 мг1300 мг13%5.7%767 г
Сера, S3.63 мг1000 мг0.4%0.2%27548 г
Фосфор, P2.9 мг800 мг0.4%0.2%27586 г
Хлор, Cl262.24 мг2300 мг11.4%5%877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Железо, Fe0.048 мг18 мг0.3%0.1%37500 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%115385 г
Кобальт, Co0.284 мкг10 мкг2.8%1.2%3521 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.3%17857 г
Медь, Cu4.9 мкг1000 мкг0.5%0.2%20408 г
Молибден, Mo0.481 мкг70 мкг0.7%0.3%14553 г
Никель, Ni0.131 мкг~
Рубидий, Rb20.8 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F1.37 мкг4000 мкг291971 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.0398 мг12 мг0.3%0.1%30151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.284 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном сыром

Энергетическая ценность Курица жареная с луком составляет 227,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,9 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином E — 24,5 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 54,1 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 121,3 %, хромом — 16,8 %, цинком — 17,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек в день на жизнедеятельность

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность296.5 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.3%1018 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.5%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода89.4 г2273 г3.9%1.3%2543 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин2.28 мг500 мг0.5%0.2%21930 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.8%4444 г
Витамин В9, фолаты3.353 мкг400 мкг0.8%0.3%11930 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%1.4%2413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.461 мг15 мг16.4%5.5%610 г
Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%0.2%14925 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1863 мг20 мг0.9%0.3%10735 г
Ниацин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.19 мг2500 мг2.6%0.9%3835 г
Кальций, Ca11.55 мг1000 мг1.2%0.4%8658 г
Кремний, Si1.863 мг30 мг6.2%2.1%1610 г
Магний, Mg5.22 мг400 мг1.3%0.4%7663 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%87248 г
Сера, S24.21 мг1000 мг2.4%0.8%4131 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%0.9%3687 г
Хлор, Cl9.31 мг2300 мг0.4%0.1%24705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149 мкг~
Бор, B74.5 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%0.6%6040 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.2%13393 г
Кобальт, Co1.863 мкг10 мкг18.6%6.3%537 г
Марганец, Mn0.0857 мг2 мг4.3%1.5%2334 г
Медь, Cu31.66 мкг1000 мкг3.2%1.1%3159 г
Никель, Ni1.118 мкг~
Рубидий, Rb177.3 мкг~
Селен, Se0.186 мкг55 мкг0.3%0.1%29570 г
Фтор, F11.55 мкг4000 мкг0.3%0.1%34632 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.5%6667 г
Цинк, Zn0.3166 мг12 мг2.6%0.9%3790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза2.421 г~
Фруктоза0.447 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.247 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.85 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.291 гmin 16.8 г7.7%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.526 гот 11.2 до 20.6 г31.5%10.6%
18:2 Линолевая3.244 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%23%
Читайте также:  Сколько калорий употреблять на диете

Энергетическая ценность Курица жареная с луком составляет 296,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник