Курица жареная с луком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 10.3% | 427 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 13.7% | 322 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 185185 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.394 мкг | 400 мкг | 0.1% | 101523 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 128205 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0219 мг | 20 мг | 0.1% | 91324 г | |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 32468 г |
Кальций, Ca | 2.97 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33670 г |
Кремний, Si | 0.219 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 56338 г |
Натрий, Na | 169.53 мг | 1300 мг | 13% | 5.7% | 767 г |
Сера, S | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хлор, Cl | 262.24 мг | 2300 мг | 11.4% | 5% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.048 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 115385 г | |
Кобальт, Co | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3521 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Медь, Cu | 4.9 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20408 г |
Молибден, Mo | 0.481 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14553 г |
Никель, Ni | 0.131 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 1.37 мкг | 4000 мкг | 291971 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0398 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица жареная с луком составляет 227,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,9 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином E — 24,5 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 54,1 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 121,3 %, хромом — 16,8 %, цинком — 17,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.5 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 3.3% | 1018 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 1.3% | 2543 г |
Зола | 0.373 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.353 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 11930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 1.4% | 2413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.461 мг | 15 мг | 16.4% | 5.5% | 610 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1863 мг | 20 мг | 0.9% | 0.3% | 10735 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.19 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 3835 г |
Кальций, Ca | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8658 г |
Кремний, Si | 1.863 мг | 30 мг | 6.2% | 2.1% | 1610 г |
Магний, Mg | 5.22 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7663 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 87248 г | |
Сера, S | 24.21 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4131 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 0.9% | 3687 г |
Хлор, Cl | 9.31 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 24705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6040 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.863 мкг | 10 мкг | 18.6% | 6.3% | 537 г |
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 1.5% | 2334 г |
Медь, Cu | 31.66 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.1% | 3159 г |
Никель, Ni | 1.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 177.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 29570 г |
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34632 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3166 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 2.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.447 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.85 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 3.244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 23% |
Энергетическая ценность Курица жареная с луком составляет 296,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник