Курица жареная с чесноком калорий

Рецепт курица жареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок (Жарка)1200 г
Чеснок луковица (Жарка)8 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый5 г

Окорочки порезать на 2 части, посолить, поперчить, дабавить чеснок, выдавленный на чеснокодавку, оставить мариноваться на 1 час, потом выложить на сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 30 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205.3 кКал1684 кКал12.2%5.9%820 г
Белки28.3 г76 г37.2%18.1%269 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.6%566 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Вода61 г2273 г2.7%1.3%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%3.4%1445 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%3.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.2%938 г
Витамин В4, холин0.31 мг500 мг0.1%161290 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В9, фолаты0.096 мкг400 мкг416667 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%187500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ12.2164 мг20 мг61.1%29.8%164 г
Макроэлементы
Калий, K349.85 мг2500 мг14%6.8%715 г
Кальций, Ca30.83 мг1000 мг3.1%1.5%3244 г
Магний, Mg28.69 мг400 мг7.2%3.5%1394 г
Натрий, Na315.88 мг1300 мг24.3%11.8%412 г
Сера, S332.25 мг1000 мг33.2%16.2%301 г
Фосфор, P200.5 мг800 мг25.1%12.2%399 г
Хлор, Cl386.9 мг2300 мг16.8%8.2%594 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.456 мг18 мг13.6%6.6%733 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%166667 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%0.9%5263 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.1%4310 г
Медь, Cu10.4 мкг1000 мкг1%0.5%9615 г
Молибден, Mo0.712 мкг70 мкг1%0.5%9831 г
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.1%32934 г
Фтор, F0.22 мкг4000 мкг1818182 г
Цинк, Zn0.0237 мг12 мг0.2%0.1%50633 г
Читайте также:  Можно ли калории перевести в граммы

Энергетическая ценность курица жареная с чесноком составляет 205,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории205.3 кКал-%
Белки28.3 г-%
Жиры9.9 г-%
Углеводы0.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода61 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

курица жареная с чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 61,1 %, калием — 14 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 16,8 %, железом — 13,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    курица жареная с чесноком

    , калорийность 205,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления курица жареная с чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Читайте также:  Продукты для диеты на 1200 калорий на неделю

    Источник

    Рецепт курочка жареная с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    курочка жареная с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

    холином — 19,1 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 78,2 %, фосфором — 26,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 150,4 %, хромом — 22,5 %, цинком — 21,6 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Курица жареная в сметане с чесноком и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная в сметане с чесноком и луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Калории блюд и продуктов
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность177.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
    Белки26.8 г76 г35.3%19.9%284 г
    Жиры7.1 г56 г12.7%7.2%789 г
    Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Вода64 г2273 г2.8%1.6%3552 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%4.1%1372 г
    бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
    Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.3%1705 г
    Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%6%933 г
    Витамин В4, холин9.69 мг500 мг1.9%1.1%5160 г
    Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.5%13158 г
    Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.8%7407 г
    Витамин В9, фолаты1.536 мкг400 мкг0.4%0.2%26042 г
    Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.5%10714 г
    Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
    Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.2%30000 г
    Витамин Н, биотин0.361 мкг50 мкг0.7%0.4%13850 г
    Витамин РР, НЭ10.5679 мг20 мг52.8%29.7%189 г
    Макроэлементы
    Калий, K330.61 мг2500 мг13.2%7.4%756 г
    Кальций, Ca34.79 мг1000 мг3.5%2%2874 г
    Магний, Mg23.21 мг400 мг5.8%3.3%1723 г
    Натрий, Na420.25 мг1300 мг32.3%18.2%309 г
    Сера, S294.37 мг1000 мг29.4%16.6%340 г
    Фосфор, P159.9 мг800 мг20%11.3%500 г
    Хлор, Cl576.6 мг2300 мг25.1%14.1%399 г
    Микроэлементы
    Бор, B19.1 мкг~
    Железо, Fe2.218 мг18 мг12.3%6.9%812 г
    Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
    Кобальт, Co0.643 мкг10 мкг6.4%3.6%1555 г
    Марганец, Mn0.0405 мг2 мг2%1.1%4938 г
    Медь, Cu15.08 мкг1000 мкг1.5%0.8%6631 г
    Молибден, Mo1.431 мкг70 мкг2%1.1%4892 г
    Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.2%34810 г
    Фтор, F4.03 мкг4000 мкг0.1%0.1%99256 г
    Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
    Цинк, Zn0.1162 мг12 мг1%0.6%10327 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин6.6 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Курица жареная в сметане с чесноком и луком составляет 177,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник