Курица запеченная в фольге калории

Рецепт Курица запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки16.8 г76 г22.1%27.9%452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.3%9955 г
Вода76.8 г2273 г3.4%4.3%2960 г
Зола3.943 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%6.1%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%9.5%1333 г
Витамин В9, фолаты1.001 мкг400 мкг0.3%0.4%39960 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.8%3333 г
Витамин РР, НЭ3.4303 мг20 мг17.2%21.7%583 г
Макроэлементы
Калий, K67.04 мг2500 мг2.7%3.4%3729 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%2.9%4440 г
Натрий, Na1087.72 мг1300 мг83.7%105.8%120 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%9.5%1333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.3%5625 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%2.8%4651 г
Медь, Cu34.02 мкг1000 мкг3.4%4.3%2939 г
Селен, Se7.605 мкг55 мкг13.8%17.4%723 г
Цинк, Zn0.3002 мг12 мг2.5%3.2%3997 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.077 г~
Валин0.807 г~
Гистидин*0.478 г~
Изолейцин0.813 г~
Лейцин1.202 г~
Лизин1.336 г~
Метионин0.437 г~
Треонин0.686 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.645 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.016 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин1.235 г~
Глутаминовая кислота2.426 г~
Пролин0.885 г~
Серин0.601 г~
Тирозин0.527 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.121 гmin 16.8 г0.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Калории в плове с тушенкой

Энергетическая ценность Курица запеченная в фольге составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная в фольге полностью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная в фольге полностью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,2 %, витамином B6 — 38,7 %, витамином PP — 76,1 %, калием — 12,9 %, фосфором — 27 %, хлором — 24,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 151,6 %, медью — 12,1 %, хромом — 22 %, цинком — 21,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диета 1500 калорий на неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запечённая в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.2%874 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.1%982 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.5%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.8%1538 г
Вода68.9 г2273 г3%2.7%3299 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%2.9%3158 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0.189 мг5 мг3.8%3.4%2646 г
бета Криптоксантин0.3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин336 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%4.3%2093 г
Витамин В4, холин7.77 мг500 мг1.6%1.4%6435 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.1%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%5.8%1550 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%5%1778 г
Витамин C, аскорбиновая23.34 мг90 мг25.9%23.1%386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%3%2907 г
гамма Токоферол0.081 мг~
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон24.9 мкг120 мкг20.8%18.5%482 г
Витамин РР, НЭ4.311 мг20 мг21.6%19.3%464 г
Ниацин2.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.9 мг2500 мг11.3%10.1%884 г
Кальций, Ca29.7 мг1000 мг3%2.7%3367 г
Кремний, Si15 мг30 мг50%44.6%200 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4%2222 г
Натрий, Na91.8 мг1300 мг7.1%6.3%1416 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%0.9%10417 г
Фосфор, P79.2 мг800 мг9.9%8.8%1010 г
Хлор, Cl17.4 мг2300 мг0.8%0.7%13218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al258 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V44.7 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%4.9%1813 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%13.4%667 г
Литий, Li23.1 мкг~
Марганец, Mn0.1392 мг2 мг7%6.2%1437 г
Медь, Cu53.4 мкг1000 мкг5.3%4.7%1873 г
Молибден, Mo2.4 мкг70 мкг3.4%3%2917 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb150 мкг~
Селен, Se0.92 мкг55 мкг1.7%1.5%5978 г
Стронций, Sr2.78 мкг~
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.2%44444 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%5.3%1667 г
Цинк, Zn0.252 мг12 мг2.1%1.9%4762 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.279 г~
Незаменимые аминокислоты0.216 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.352 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Читайте также:  Тыква с фаршем калории

Энергетическая ценность Курица запечённая в фольге составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник