Курица запеченная в духовке с овощами калории

Рецепт Курица запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки7.8 г76 г10.3%15.8%974 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6%2545 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.5%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.4%2857 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.7%2687 г
Зола1.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%4.5%3475 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.02 мкг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%3.2%4808 г
бета Криптоксантин0.042 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.762 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.7%4091 г
Витамин В4, холин28.37 мг500 мг5.7%8.8%1762 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%14%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%20.5%752 г
Витамин В9, фолаты9.571 мкг400 мкг2.4%3.7%4179 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%4%3846 г
Витамин C, аскорбиновая10.26 мг90 мг11.4%17.5%877 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%2.3%6696 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.475 мкг50 мкг1%1.5%10526 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.3%3529 г
Витамин РР, НЭ2.3954 мг20 мг12%18.5%835 г
Ниацин3.103 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.92 мг2500 мг9.5%14.6%1055 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%2.9%5149 г
Кремний, Si13.779 мг30 мг45.9%70.6%218 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%10.6%1446 г
Натрий, Na183.44 мг1300 мг14.1%21.7%709 г
Сера, S65.47 мг1000 мг6.5%10%1527 г
Фосфор, P61.8 мг800 мг7.7%11.8%1294 г
Хлор, Cl286.43 мг2300 мг12.5%19.2%803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.4 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V2.67 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%6%2557 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.8%5682 г
Кобальт, Co4.214 мкг10 мкг42.1%64.8%237 г
Литий, Li4.258 мкг~
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%8.6%1783 г
Медь, Cu69.54 мкг1000 мкг7%10.8%1438 г
Молибден, Mo5.914 мкг70 мкг8.4%12.9%1184 г
Никель, Ni2.559 мкг~
Олово, Sn0.82 мкг~
Рубидий, Rb61.7 мкг~
Селен, Se5.991 мкг55 мкг10.9%16.8%918 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Фтор, F40.59 мкг4000 мкг1%1.5%9855 г
Хром, Cr7.66 мкг50 мкг15.3%23.5%653 г
Цинк, Zn0.5475 мг12 мг4.6%7.1%2192 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.409 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.469 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.333 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.503 г~
Лизин0.669 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.282 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.498 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.495 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.728 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.54 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.466 гmin 16.8 г2.8%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Калорий больше в сухом молоке или молоке

Энергетическая ценность Курица запеченная с овощами составляет 65 кКал.

  • Порция = 300 гр (195 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица запеченая в духовке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица запеченая в духовке с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, бэта-каротином — 27,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 18,3 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 51,5 %, кобальтом — 110,6 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 24,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица расхода калорий при физических

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок500 г
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый100 г
Морковь, желтая200 г
Помидоры (томаты), парниковые100 г
Перец сладкий50 г
Йогурт 1,5% жирности100 г

Ингредиенты: Куриные окорочка 500 гр., Капуста белокочанная 300 гр., Лук репчатый 100 гр. Морковь 200 гр., Томат 100 гр., Болгарский перец сладкий 50 гр., Чеснок 10 гр., Йогурт 100 мл., Соль, перец — по вкусу Приготовление: Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Томат нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180°C около часа.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки9 г76 г11.8%13.3%844 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.7%1302 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.8%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4%2803 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%7.3%1531 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%6.2%1832 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%7%1622 г
Витамин В4, холин2.87 мг500 мг0.6%0.7%17422 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.6%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.7%3030 г
Витамин В9, фолаты8.074 мкг400 мкг2%2.2%4954 г
Витамин C, аскорбиновая23.75 мг90 мг26.4%29.7%379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%1.3%8287 г
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%0.3%30488 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%18.2%619 г
Витамин РР, НЭ3.4896 мг20 мг17.4%19.6%573 г
Ниацин1.993 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.89 мг2500 мг9.8%11%1017 г
Кальций, Ca35.78 мг1000 мг3.6%4%2795 г
Магний, Mg20.19 мг400 мг5%5.6%1981 г
Натрий, Na49.19 мг1300 мг3.8%4.3%2643 г
Сера, S93.7 мг1000 мг9.4%10.6%1067 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%11.6%974 г
Хлор, Cl23.63 мг2300 мг1%1.1%9733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al204.1 мкг~
Бор, B97.4 мкг~
Ванадий, V14.67 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%7.5%1495 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.3%8427 г
Кобальт, Co5.481 мкг10 мкг54.8%61.6%182 г
Литий, Li0.889 мкг~
Марганец, Mn0.1059 мг2 мг5.3%6%1889 г
Медь, Cu77.78 мкг1000 мкг7.8%8.8%1286 г
Молибден, Mo11.63 мкг70 мкг16.6%18.7%602 г
Никель, Ni5.407 мкг~
Рубидий, Rb46.6 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.2%57292 г
Фтор, F14.15 мкг4000 мкг0.4%0.4%28269 г
Хром, Cr12.44 мкг50 мкг24.9%28%402 г
Цинк, Zn0.8556 мг12 мг7.1%8%1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6741 г~
Сахароза0.5704 г~
Фруктоза0.4444 г~
Незаменимые аминокислоты0.1025 г~
Аргинин*678.5493 г~
Валин0.3999 г~
Гистидин*0.2739 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.6735 г~
Лизин0.8699 г~
Метионин0.1538 г~
Метионин + Цистеин0.2956 г~
Треонин0.3685 г~
Триптофан0.1296 г~
Фенилаланин0.3562 г~
Фенилаланин+Тирозин0.637 г~
Заменимые аминокислоты0.2416 г~
Аланин0.4867 г~
Аспарагиновая кислота670.4138 г~
Гидроксипролин0.0704 г~
Глицин0.4876 г~
Глутаминовая кислота1.1663 г~
Пролин0.4339 г~
Серин0.3633 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.1387 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0296 г~
15:0 Пентадекановая0.0074 г~
16:0 Пальмитиновая0.8815 г~
17:0 Маргариновая0.0259 г~
18:0 Стеариновая0.2259 г~
20:0 Арахиновая0.0296 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1444 гmin 16.8 г12.8%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.0111 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3481 г~
17:1 Гептадеценовая0.0296 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4815 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6037 гот 11.2 до 20.6 г5.4%6.1%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.5667 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%74.9%
Читайте также:  Калории торта с вафельными коржами

Энергетическая ценность Курица запеченная с овощами составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры4.3 г-%
Углеводы3.6 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода81.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Курица запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 26,4 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 17,4 %, кобальтом — 54,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 24,9 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Курица запеченная с овощами

    , калорийность 89 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица запеченная с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник