Курица запеченная в духовке с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Курица запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 15.8% | 974 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2687 г |
Зола | 1.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.5% | 3475 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.2% | 4808 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.762 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 28.37 мг | 500 мг | 5.7% | 8.8% | 1762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 14% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 20.5% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 9.571 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.7% | 4179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.26 мг | 90 мг | 11.4% | 17.5% | 877 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6696 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3954 мг | 20 мг | 12% | 18.5% | 835 г |
Ниацин | 3.103 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.92 мг | 2500 мг | 9.5% | 14.6% | 1055 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5149 г |
Кремний, Si | 13.779 мг | 30 мг | 45.9% | 70.6% | 218 г |
Магний, Mg | 27.67 мг | 400 мг | 6.9% | 10.6% | 1446 г |
Натрий, Na | 183.44 мг | 1300 мг | 14.1% | 21.7% | 709 г |
Сера, S | 65.47 мг | 1000 мг | 6.5% | 10% | 1527 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 11.8% | 1294 г |
Хлор, Cl | 286.43 мг | 2300 мг | 12.5% | 19.2% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 6% | 2557 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 64.8% | 237 г |
Литий, Li | 4.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 8.6% | 1783 г |
Медь, Cu | 69.54 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.8% | 1438 г |
Молибден, Mo | 5.914 мкг | 70 мкг | 8.4% | 12.9% | 1184 г |
Никель, Ni | 2.559 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.991 мкг | 55 мкг | 10.9% | 16.8% | 918 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 9855 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 23.5% | 653 г |
Цинк, Zn | 0.5475 мг | 12 мг | 4.6% | 7.1% | 2192 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.469 г | ~ | |||
Валин | 0.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.503 г | ~ | |||
Лизин | 0.669 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.728 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Курица запеченная с овощами составляет 65 кКал.
- Порция = 300 гр (195 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица запеченая в духовке с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица запеченая в духовке с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, бэта-каротином — 27,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 43,1 %, калием — 18,3 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 51,5 %, кобальтом — 110,6 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 24,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный окорочок | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец сладкий | 50 г |
Йогурт 1,5% жирности | 100 г |
Ингредиенты: Куриные окорочка 500 гр., Капуста белокочанная 300 гр., Лук репчатый 100 гр. Морковь 200 гр., Томат 100 гр., Болгарский перец сладкий 50 гр., Чеснок 10 гр., Йогурт 100 мл., Соль, перец — по вкусу Приготовление: Куриные окорочка посолить, поперчить по вкусу, смазать йогуртом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Томат нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, перец, томат. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180°C около часа.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 13.3% | 844 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.7% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2803 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 7.3% | 1531 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 6.2% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 8.074 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 4954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 29.7% | 379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 18.2% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4896 мг | 20 мг | 17.4% | 19.6% | 573 г |
Ниацин | 1.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.89 мг | 2500 мг | 9.8% | 11% | 1017 г |
Кальций, Ca | 35.78 мг | 1000 мг | 3.6% | 4% | 2795 г |
Магний, Mg | 20.19 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 1981 г |
Натрий, Na | 49.19 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.3% | 2643 г |
Сера, S | 93.7 мг | 1000 мг | 9.4% | 10.6% | 1067 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 11.6% | 974 г |
Хлор, Cl | 23.63 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 7.5% | 1495 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8427 г |
Кобальт, Co | 5.481 мкг | 10 мкг | 54.8% | 61.6% | 182 г |
Литий, Li | 0.889 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 6% | 1889 г |
Медь, Cu | 77.78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.8% | 1286 г |
Молибден, Mo | 11.63 мкг | 70 мкг | 16.6% | 18.7% | 602 г |
Никель, Ni | 5.407 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57292 г |
Фтор, F | 14.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28269 г |
Хром, Cr | 12.44 мкг | 50 мкг | 24.9% | 28% | 402 г |
Цинк, Zn | 0.8556 мг | 12 мг | 7.1% | 8% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1025 г | ~ | |||
Аргинин* | 678.5493 г | ~ | |||
Валин | 0.3999 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2739 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6735 г | ~ | |||
Лизин | 0.8699 г | ~ | |||
Метионин | 0.1538 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2956 г | ~ | |||
Треонин | 0.3685 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1296 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3562 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.637 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2416 г | ~ | |||
Аланин | 0.4867 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 670.4138 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0704 г | ~ | |||
Глицин | 0.4876 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1663 г | ~ | |||
Пролин | 0.4339 г | ~ | |||
Серин | 0.3633 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1387 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8815 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0296 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1444 г | min 16.8 г | 12.8% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3481 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0296 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6037 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5667 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 74.9% |
Энергетическая ценность Курица запеченная с овощами составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 4.3 г | -% | |
Углеводы | 3.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 81.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Курица запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 26,4 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 17,4 %, кобальтом — 54,8 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 24,9 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Курица запеченная с овощами
, калорийность 89 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица запеченная с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник