Курица в соусе терияки калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 36,6 %, калием — 12,1 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 86,8 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 33,9 %, хромом — 42,9 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в соусе терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 911 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.1% | 357 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 9.4% | 577 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3423 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 10.5% | 512 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 7.8% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 7.245 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5521 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 4.5% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 4918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6623 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.151 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 5.1% | 1064 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 4.1% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3872 мг | 20 мг | 26.9% | 14.5% | 371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.94 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9328 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 2.8% | 1970 г |
Натрий, Na | 118.79 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.9% | 1094 г |
Сера, S | 212.91 мг | 1000 мг | 21.3% | 11.5% | 470 г |
Фосфор, P | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 10.2% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 3.4% | 1620 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Медь, Cu | 70.19 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.8% | 1425 г |
Селен, Se | 15.834 мкг | 55 мкг | 28.8% | 15.6% | 347 г |
Цинк, Zn | 2.1102 мг | 12 мг | 17.6% | 9.5% | 569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.281 г | ~ | |||
Валин | 1.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лейцин | 1.596 г | ~ | |||
Лизин | 1.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.587 г | ~ | |||
Треонин | 0.897 г | ~ | |||
Триптофан | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.846 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.89 г | ~ | |||
Глицин | 1.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.885 г | ~ | |||
Серин | 0.734 г | ~ | |||
Тирозин | 0.718 г | ~ | |||
Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.606 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.332 г | min 16.8 г | 19.8% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.347 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.106 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 32.2% |
Энергетическая ценность Курица в соусе терияки составляет 184,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в соусе терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 14.9% | 752 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.4% | 1514 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2856 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244.5 мкг | 900 мкг | 27.2% | 30.5% | 368 г |
альфа Каротин | 0.082 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.567 мг | 5 мг | 31.3% | 35.1% | 319 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.279 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 20.32 мг | 500 мг | 4.1% | 4.6% | 2461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 8.7% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 13.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 11.486 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.2% | 3483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.56 мг | 90 мг | 21.7% | 24.3% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 8.6% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0244 мг | 20 мг | 10.1% | 11.3% | 988 г |
Ниацин | 2.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.74 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.5% | 1318 г |
Кальций, Ca | 22.12 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4521 г |
Кремний, Si | 6.116 мг | 30 мг | 20.4% | 22.8% | 491 г |
Магний, Mg | 32.19 мг | 400 мг | 8% | 9% | 1243 г |
Натрий, Na | 513.13 мг | 1300 мг | 39.5% | 44.2% | 253 г |
Сера, S | 59.7 мг | 1000 мг | 6% | 6.7% | 1675 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 9.5% | 1175 г |
Хлор, Cl | 30.06 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 4.6% | 2442 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6787 г |
Кобальт, Co | 3.02 мкг | 10 мкг | 30.2% | 33.8% | 331 г |
Литий, Li | 7.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1738 мг | 2 мг | 8.7% | 9.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 58.11 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.5% | 1721 г |
Молибден, Mo | 5.512 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.8% | 1270 г |
Никель, Ni | 2.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.826 мкг | 55 мкг | 8.8% | 9.9% | 1140 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Хром, Cr | 6.29 мкг | 50 мкг | 12.6% | 14.1% | 795 г |
Цинк, Zn | 0.5077 мг | 12 мг | 4.2% | 4.7% | 2364 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.43 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лизин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.068 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.174 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.611 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.797 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Курица в соусе терияки составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник