Курица в соусе терияки калории

Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 36,6 %, калием — 12,1 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 86,8 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 33,9 %, хромом — 42,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мясо в панировке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в соусе терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.9 кКал1684 кКал11%5.9%911 г
Белки21.3 г76 г28%15.1%357 г
Жиры9.7 г56 г17.3%9.4%577 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.6%3423 г
Зола0.898 г~
Витамины
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.8%938 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.976 мг5 мг19.5%10.5%512 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%7.8%692 г
Витамин В9, фолаты7.245 мкг400 мкг1.8%1%5521 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%4.5%1205 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%1.1%4918 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.8%6623 г
Витамин D3, холекальциферол0.151 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.41 мг15 мг9.4%5.1%1064 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%4.1%1319 г
Витамин РР, НЭ5.3872 мг20 мг26.9%14.5%371 г
Макроэлементы
Калий, K202.94 мг2500 мг8.1%4.4%1232 г
Кальций, Ca10.72 мг1000 мг1.1%0.6%9328 г
Магний, Mg20.3 мг400 мг5.1%2.8%1970 г
Натрий, Na118.79 мг1300 мг9.1%4.9%1094 г
Сера, S212.91 мг1000 мг21.3%11.5%470 г
Фосфор, P150.9 мг800 мг18.9%10.2%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%3.4%1620 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Медь, Cu70.19 мкг1000 мкг7%3.8%1425 г
Селен, Se15.834 мкг55 мкг28.8%15.6%347 г
Цинк, Zn2.1102 мг12 мг17.6%9.5%569 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.281 г~
Валин1.054 г~
Гистидин*0.66 г~
Изолейцин1.122 г~
Лейцин1.596 г~
Лизин1.799 г~
Метионин0.587 г~
Треонин0.897 г~
Триптофан0.248 г~
Фенилаланин0.846 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.158 г~
Аспарагиновая кислота1.89 г~
Глицин1.043 г~
Глутаминовая кислота3.213 г~
Пролин0.885 г~
Серин0.734 г~
Тирозин0.718 г~
Цистеин0.273 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.774 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая1.551 г~
18:0 Стеариновая0.606 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.332 гmin 16.8 г19.8%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.347 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.06 гот 11.2 до 20.6 г27.3%14.8%
18:2 Линолевая2.668 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
20:4 Арахидоновая0.106 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.023 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%32.2%
Читайте также:  Пирог с капустой и рыбой калории

Энергетическая ценность Курица в соусе терияки составляет 184,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в соусе терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.3 кКал1684 кКал5.3%5.9%1886 г
Белки10.1 г76 г13.3%14.9%752 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.4%1514 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.9%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.9%2856 г
Зола1.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ244.5 мкг900 мкг27.2%30.5%368 г
альфа Каротин0.082 мкг~
бета Каротин1.567 мг5 мг31.3%35.1%319 г
Лютеин + Зеаксантин3.279 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.2%3462 г
Витамин В4, холин20.32 мг500 мг4.1%4.6%2461 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%8.7%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%13.4%833 г
Витамин В9, фолаты11.486 мкг400 мкг2.9%3.2%3483 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.6%7317 г
Витамин C, аскорбиновая19.56 мг90 мг21.7%24.3%460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%2.5%4559 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.3%34014 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%8.6%1304 г
Витамин РР, НЭ2.0244 мг20 мг10.1%11.3%988 г
Ниацин2.36 мг~
Бетаин2.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.74 мг2500 мг7.6%8.5%1318 г
Кальций, Ca22.12 мг1000 мг2.2%2.5%4521 г
Кремний, Si6.116 мг30 мг20.4%22.8%491 г
Магний, Mg32.19 мг400 мг8%9%1243 г
Натрий, Na513.13 мг1300 мг39.5%44.2%253 г
Сера, S59.7 мг1000 мг6%6.7%1675 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%9.5%1175 г
Хлор, Cl30.06 мг2300 мг1.3%1.5%7651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V9.99 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%4.6%2442 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.7%6787 г
Кобальт, Co3.02 мкг10 мкг30.2%33.8%331 г
Литий, Li7.389 мкг~
Марганец, Mn0.1738 мг2 мг8.7%9.7%1151 г
Медь, Cu58.11 мкг1000 мкг5.8%6.5%1721 г
Молибден, Mo5.512 мкг70 мкг7.9%8.8%1270 г
Никель, Ni2.277 мкг~
Рубидий, Rb44.9 мкг~
Селен, Se4.826 мкг55 мкг8.8%9.9%1140 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F44 мкг4000 мкг1.1%1.2%9091 г
Хром, Cr6.29 мкг50 мкг12.6%14.1%795 г
Цинк, Zn0.5077 мг12 мг4.2%4.7%2364 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.555 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза0.725 г~
Фруктоза0.325 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.43 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.282 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.46 г~
Лизин0.573 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.398 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.22 г~
Глутаминовая кислота0.777 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.068 мг~
Кампестерол0.174 мг~
Стигмастерол0.072 мг~
бета Ситостерол1.611 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.797 гmin 16.8 г4.7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.7%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%
Читайте также:  Что важнее считать калории или

Энергетическая ценность Курица в соусе терияки составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник