Курица в сметане сколько калорий

Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушёная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки19.3 г76 г25.4%12.6%394 г
Жиры12.6 г56 г22.5%11.1%444 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.3%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода67 г2273 г2.9%1.4%3393 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164 мкг900 мкг18.2%9%549 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.646 мг5 мг12.9%6.4%774 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%3.7%1343 г
Витамин В4, холин51.72 мг500 мг10.3%5.1%967 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%5.6%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%4.7%1070 г
Витамин В9, фолаты5.399 мкг400 мкг1.3%0.6%7409 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%3.7%1357 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1%5034 г
Витамин Н, биотин0.69 мкг50 мкг1.4%0.7%7246 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1%4800 г
Витамин РР, НЭ4.4262 мг20 мг22.1%10.9%452 г
Ниацин0.073 мг~
Бетаин3.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.19 мг2500 мг6.5%3.2%1541 г
Кальций, Ca26.1 мг1000 мг2.6%1.3%3831 г
Кремний, Si1.541 мг30 мг5.1%2.5%1947 г
Магний, Mg18.35 мг400 мг4.6%2.3%2180 г
Натрий, Na57.66 мг1300 мг4.4%2.2%2255 г
Сера, S195.48 мг1000 мг19.5%9.7%512 г
Фосфор, P120.8 мг800 мг15.1%7.5%662 г
Хлор, Cl15.68 мг2300 мг0.7%0.3%14668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V5.09 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%2.7%1820 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.5%9494 г
Кобальт, Co0.397 мкг10 мкг4%2%2519 г
Литий, Li0.308 мкг~
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%0.9%5405 г
Медь, Cu55.2 мкг1000 мкг5.5%2.7%1812 г
Молибден, Mo1.788 мкг70 мкг2.6%1.3%3915 г
Никель, Ni0.462 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se13.787 мкг55 мкг25.1%12.4%399 г
Стронций, Sr3.03 мкг~
Фтор, F7.01 мкг4000 мкг0.2%0.1%57061 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.5%8929 г
Цинк, Zn1.4444 мг12 мг12%5.9%831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*1.187 г~
Валин0.916 г~
Гистидин*0.554 г~
Изолейцин0.943 г~
Лейцин1.373 г~
Лизин1.536 г~
Метионин0.501 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.78 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.734 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин1.099 г~
Аспарагиновая кислота1.686 г~
Глицин1.209 г~
Глутаминовая кислота2.773 г~
Пролин0.909 г~
Серин0.666 г~
Тирозин0.609 г~
Цистеин0.252 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая1.956 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.676 гmin 16.8 г27.8%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.518 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.227 гот 11.2 до 20.6 г19.9%9.9%
18:2 Линолевая1.811 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.076 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%21.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске курицы вареной

Энергетическая ценность Курица тушёная в сметане составляет 202 кКал.

  • Порция = 219 гр (442.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки13.3 г76 г17.5%13.2%571 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.2%737 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.5%3011 г
Зола1.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.5%13433 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.058 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.121 мкг~
Ликопин0.097 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64.406 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5%1488 г
Витамин В4, холин32.78 мг500 мг6.6%5%1525 г
Витамин В5, пантотеновая0.788 мг5 мг15.8%11.9%635 г
Витамин В6, пиридоксин0.285 мг2 мг14.3%10.8%702 г
Витамин В9, фолаты4.023 мкг400 мкг1%0.8%9943 г
Витамин В12, кобаламин0.373 мкг3 мкг12.4%9.3%804 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%1.2%6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%0.8%9868 г
гамма Токоферол0.071 мг~
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.2%37879 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.7%4444 г
Витамин РР, НЭ3.7316 мг20 мг18.7%14.1%536 г
Ниацин0.029 мг~
Бетаин5.74 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.04 мг2500 мг7.5%5.6%1330 г
Кальций, Ca16.21 мг1000 мг1.6%1.2%6169 г
Кремний, Si0.734 мг30 мг2.4%1.8%4087 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%3.4%2208 г
Натрий, Na375.73 мг1300 мг28.9%21.7%346 г
Сера, S136.96 мг1000 мг13.7%10.3%730 г
Фосфор, P127.8 мг800 мг16%12%626 г
Хлор, Cl485.04 мг2300 мг21.1%15.9%474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%2.9%2575 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.2%34091 г
Кобальт, Co0.855 мкг10 мкг8.6%6.5%1170 г
Марганец, Mn0.1086 мг2 мг5.4%4.1%1842 г
Медь, Cu60.39 мкг1000 мкг6%4.5%1656 г
Молибден, Mo0.887 мкг70 мкг1.3%1%7892 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb69.9 мкг~
Селен, Se13.85 мкг55 мкг25.2%18.9%397 г
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%0.1%84567 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.5%17241 г
Цинк, Zn1.2879 мг12 мг10.7%8%932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.192 г~
Сахароза0.954 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.887 г~
Валин0.617 г~
Гистидин*0.379 г~
Изолейцин0.614 г~
Лейцин1.067 г~
Лизин1.18 г~
Метионин0.359 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.593 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.509 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.755 г~
Аспарагиновая кислота1.237 г~
Глицин0.588 г~
Глутаминовая кислота2.074 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.472 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.445 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
16:1 цис0.117 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.792 г~
18:1 цис0.672 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.635 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.3%
18:2 Линолевая0.496 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.403 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8%
Читайте также:  Сколько белков жиров углеводов и калорий в мясе

Энергетическая ценность Курица в сметане составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник