Курица в сметане сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушёная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 12.6% | 394 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 11.1% | 444 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164 мкг | 900 мкг | 18.2% | 9% | 549 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 6.4% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 51.72 мг | 500 мг | 10.3% | 5.1% | 967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 5.6% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 4.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 5.399 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 3.7% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4262 мг | 20 мг | 22.1% | 10.9% | 452 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.19 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.2% | 1541 г |
Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3831 г |
Кремний, Si | 1.541 мг | 30 мг | 5.1% | 2.5% | 1947 г |
Магний, Mg | 18.35 мг | 400 мг | 4.6% | 2.3% | 2180 г |
Натрий, Na | 57.66 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.2% | 2255 г |
Сера, S | 195.48 мг | 1000 мг | 19.5% | 9.7% | 512 г |
Фосфор, P | 120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 7.5% | 662 г |
Хлор, Cl | 15.68 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 2.7% | 1820 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2519 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Медь, Cu | 55.2 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1812 г |
Молибден, Mo | 1.788 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3915 г |
Никель, Ni | 0.462 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.787 мкг | 55 мкг | 25.1% | 12.4% | 399 г |
Стронций, Sr | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57061 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.4444 мг | 12 мг | 12% | 5.9% | 831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.187 г | ~ | |||
Валин | 0.916 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.943 г | ~ | |||
Лейцин | 1.373 г | ~ | |||
Лизин | 1.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.501 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.78 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.734 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 1.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.686 г | ~ | |||
Глицин | 1.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.773 г | ~ | |||
Пролин | 0.909 г | ~ | |||
Серин | 0.666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.609 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.956 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.54 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.676 г | min 16.8 г | 27.8% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.518 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.811 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 21.1% |
Энергетическая ценность Курица тушёная в сметане составляет 202 кКал.
- Порция = 219 гр (442.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 13.2% | 571 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.2% | 737 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3011 г |
Зола | 1.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.058 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.121 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 32.78 мг | 500 мг | 6.6% | 5% | 1525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.788 мг | 5 мг | 15.8% | 11.9% | 635 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 10.8% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 4.023 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 9.3% | 804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9868 г |
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7316 мг | 20 мг | 18.7% | 14.1% | 536 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.04 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.6% | 1330 г |
Кальций, Ca | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6169 г |
Кремний, Si | 0.734 мг | 30 мг | 2.4% | 1.8% | 4087 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2208 г |
Натрий, Na | 375.73 мг | 1300 мг | 28.9% | 21.7% | 346 г |
Сера, S | 136.96 мг | 1000 мг | 13.7% | 10.3% | 730 г |
Фосфор, P | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 12% | 626 г |
Хлор, Cl | 485.04 мг | 2300 мг | 21.1% | 15.9% | 474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2575 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 6.5% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 4.1% | 1842 г |
Медь, Cu | 60.39 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.5% | 1656 г |
Молибден, Mo | 0.887 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7892 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.85 мкг | 55 мкг | 25.2% | 18.9% | 397 г |
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Цинк, Zn | 1.2879 мг | 12 мг | 10.7% | 8% | 932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.954 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.887 г | ~ | |||
Валин | 0.617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.614 г | ~ | |||
Лейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лизин | 1.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.359 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.509 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.588 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.518 г | ~ | |||
Серин | 0.52 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.445 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.117 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.672 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.496 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.403 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность Курица в сметане составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник