Курица в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 67,5 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 135,5 %, селеном — 33,2 %, хромом — 20,3 %, цинком — 19,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 12.7% | 535 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.5% | 589 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2932 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 51.52 мг | 500 мг | 10.3% | 7% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.441 мг | 2 мг | 22.1% | 15% | 454 г |
Витамин В9, фолаты | 5.118 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 5.2% | 1292 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7947 мг | 20 мг | 44% | 29.8% | 227 г |
Ниацин | 5.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.28 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.2% | 1307 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3189 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2377 г |
Натрий, Na | 55.49 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2343 г |
Сера, S | 141 мг | 1000 мг | 14.1% | 9.5% | 709 г |
Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 11.2% | 602 г |
Хлор, Cl | 57.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 4027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 4.4% | 1546 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3311 г |
Кобальт, Co | 8.948 мкг | 10 мкг | 89.5% | 60.6% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4474 г |
Медь, Cu | 67.14 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.5% | 1489 г |
Никель, Ni | 0.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 133.07 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.2% | 3006 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 8.8% | 769 г |
Цинк, Zn | 1.5369 мг | 12 мг | 12.8% | 8.7% | 781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.966 г | ~ | |||
Валин | 0.699 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лейцин | 1.273 г | ~ | |||
Лизин | 1.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.545 г | ~ | |||
Треонин | 0.666 г | ~ | |||
Триптофан | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.631 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.821 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.303 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 1.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.664 г | ~ | |||
Тирозин | 0.526 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.288 г | min 16.8 г | 19.6% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.8% |
Энергетическая ценность Курица тушеная в сметане составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курочка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курочка в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 12.3% | 517 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11% | 577 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3101 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 44.77 мг | 500 мг | 9% | 5.7% | 1117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 7% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 6.09 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.4% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.337 мг | 15 мг | 8.9% | 5.7% | 1122 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1036 мг | 20 мг | 15.5% | 9.9% | 644 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.89 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.5% | 1826 г |
Кальций, Ca | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4232 г |
Кремний, Si | 0.586 мг | 30 мг | 2% | 1.3% | 5119 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2633 г |
Натрий, Na | 66.44 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.3% | 1957 г |
Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8666 г |
Фосфор, P | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 7.9% | 806 г |
Хлор, Cl | 12.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 3.4% | 1891 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.7% | 1370 г |
Литий, Li | 0.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4415 г |
Медь, Cu | 57.49 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 1739 г |
Молибден, Mo | 1.099 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6369 г |
Никель, Ni | 0.496 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.942 мкг | 55 мкг | 18.1% | 11.5% | 553 г |
Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16536 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 1.5952 мг | 12 мг | 13.3% | 8.5% | 752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.865 г | ~ | |||
Валин | 0.699 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.438 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лизин | 1.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.598 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.562 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.694 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.581 г | ~ | |||
Серин | 0.486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.869 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.201 г | min 16.8 г | 19.1% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 2.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 36.6% |
Энергетическая ценность Курочка в сметане составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник