Курица в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
| Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 13.1% | 415 г |
| Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 11.9% | 455 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3233 г |
| Зола | 0.86 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 1.6% | 3285 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5% | 1071 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 4.4% | 1218 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6568 мг | 20 мг | 18.3% | 9.9% | 547 г |
| Ниацин | 3.657 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.32 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.9% | 1095 г |
| Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5345 г |
| Магний, Mg | 17.84 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2242 г |
| Натрий, Na | 70.97 мг | 1300 мг | 5.5% | 3% | 1832 г |
| Сера, S | 183.4 мг | 1000 мг | 18.3% | 9.9% | 545 г |
| Фосфор, P | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 7.9% | 687 г |
| Хлор, Cl | 64.45 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.5% | 3569 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.757 мг | 18 мг | 9.8% | 5.3% | 1024 г |
| Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6148 г |
| Кобальт, Co | 8.782 мкг | 10 мкг | 87.8% | 47.6% | 114 г |
| Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7634 г |
| Медь, Cu | 80.45 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.3% | 1243 г |
| Молибден, Mo | 14.203 мкг | 70 мкг | 20.3% | 11% | 493 г |
| Фтор, F | 139.77 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 1.9% | 2862 г |
| Хром, Cr | 24.07 мкг | 50 мкг | 48.1% | 26.1% | 208 г |
| Цинк, Zn | 1.5169 мг | 12 мг | 12.6% | 6.8% | 791 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.693 г | ~ | |||
| Валин | 0.961 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.666 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.906 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.636 г | ~ | |||
| Лизин | 2.126 г | ~ | |||
| Метионин | 0.37 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.712 г | ~ | |||
| Треонин | 0.887 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.314 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.85 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.516 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.673 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.176 г | ~ | |||
| Глицин | 1.183 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.718 г | ~ | |||
| Пролин | 1.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.869 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.666 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.333 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.79 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.602 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.374 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.679 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.644 г | min 16.8 г | 33.6% | 18.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.869 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.361 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 15.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.768 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.414 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 20.8% |
Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 184,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
| Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27% | 322 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.3% | 3733 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
| Зола | 1.35 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 10976 г |
| альфа Каротин | 1.983 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
| бета Криптоксантин | 20.62 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 63.147 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.465 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 86022 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7474 мг | 20 мг | 18.7% | 16.2% | 534 г |
| Ниацин | 8.139 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 306.68 мг | 2500 мг | 12.3% | 10.7% | 815 г |
| Кальций, Ca | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9285 г |
| Магний, Mg | 88.96 мг | 400 мг | 22.2% | 19.3% | 450 г |
| Натрий, Na | 34.92 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.3% | 3723 г |
| Фосфор, P | 185.6 мг | 800 мг | 23.2% | 20.1% | 431 г |
| Хлор, Cl | 89.83 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.4% | 2560 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
| Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.1% | 2143 г |
| Кобальт, Co | 10.5 мкг | 10 мкг | 105% | 91.1% | 95 г |
| Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2010 г |
| Медь, Cu | 102.71 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.9% | 974 г |
| Молибден, Mo | 12.833 мкг | 70 мкг | 18.3% | 15.9% | 545 г |
| Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34161 г |
| Фтор, F | 151.67 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.3% | 2637 г |
| Хром, Cr | 29.17 мкг | 50 мкг | 58.3% | 50.6% | 171 г |
| Цинк, Zn | 1.5611 мг | 12 мг | 13% | 11.3% | 769 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 2.145 г | ~ | |||
| Валин | 1.525 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.543 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.324 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.319 г | ~ | |||
| Лизин | 3.087 г | ~ | |||
| Метионин | 0.527 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.015 г | ~ | |||
| Треонин | 1.3 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.445 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.243 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.287 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.522 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.288 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.245 г | ~ | |||
| Глицин | 1.08 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.331 г | ~ | |||
| Пролин | 1.194 г | ~ | |||
| Серин | 1.184 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.055 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.504 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.623 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.683 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Курица в мультиварке составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник