Курица в меду калории

Рецепт Курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в меду богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 14 %, витамином B5 — 31,4 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 31,9 %, хлором — 15,3 %, селеном — 53,6 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сыр львиное сердце калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в меду».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки17.4 г76 г22.9%10.6%437 г
Жиры13 г56 г23.2%10.7%431 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%1.6%2959 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.2%3926 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%2.9%1554 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5%918 г
Витамин В4, холин28.56 мг500 мг5.7%2.6%1751 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%1.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Витамин В9, фолаты1.53 мкг400 мкг0.4%0.2%26144 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.9%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%1.1%4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.706 мг15 мг11.4%5.3%879 г
Витамин Н, биотин2.259 мкг50 мкг4.5%2.1%2213 г
Витамин РР, НЭ6.2029 мг20 мг31%14.3%322 г
Ниацин3.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.24 мг2500 мг8.4%3.9%1195 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%0.9%5214 г
Кремний, Si0.073 мг30 мг0.2%0.1%41096 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%1.9%2449 г
Натрий, Na285.14 мг1300 мг21.9%10.1%456 г
Сера, S176.81 мг1000 мг17.7%8.2%566 г
Фосфор, P127.1 мг800 мг15.9%7.3%629 г
Хлор, Cl17.86 мг2300 мг0.8%0.4%12878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.65 мкг~
Железо, Fe1.786 мг18 мг9.9%4.6%1008 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%0.7%6637 г
Кобальт, Co8.466 мкг10 мкг84.7%39%118 г
Марганец, Mn0.0362 мг2 мг1.8%0.8%5525 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%3.6%1282 г
Молибден, Mo12.619 мкг70 мкг18%8.3%555 г
Никель, Ni0.04 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Селен, Se3.596 мкг55 мкг6.5%3%1529 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F8.21 мкг4000 мкг0.2%0.1%48721 г
Хром, Cr21.01 мкг50 мкг42%19.4%238 г
Цинк, Zn1.3828 мг12 мг11.5%5.3%868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.758 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1343.195 г~
Валин0.847 г~
Гистидин*0.565 г~
Изолейцин0.784 г~
Лейцин1.416 г~
Лизин1.785 г~
Метионин0.339 г~
Метионин + Цистеин0.644 г~
Треонин0.771 г~
Триптофан0.271 г~
Фенилаланин0.746 г~
Фенилаланин+Тирозин1.327 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.002 г~
Аспарагиновая кислота1327.115 г~
Гидроксипролин0.139 г~
Глицин0.985 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.872 г~
Серин0.791 г~
Тирозин0.581 г~
Цистеин0.296 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.331 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая2.198 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.694 г~
20:0 Арахиновая0.073 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.664 гmin 16.8 г33.7%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.732 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.251 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.526 гот 11.2 до 20.6 г31.5%14.5%
18:2 Линолевая2.386 г~
18:3 Линоленовая1.128 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%46.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Счетчик калорий по готовым продуктами

Энергетическая ценность курица в меду составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в меду богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином E — 28,5 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 30,1 %, селеном — 49,3 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если съесть очень много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник