Курица в меду калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в меду богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, холином — 14 %, витамином B5 — 31,4 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 31,9 %, хлором — 15,3 %, селеном — 53,6 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в меду».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
| Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 10.6% | 437 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 10.7% | 431 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.6% | 2959 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3926 г |
| Зола | 1.074 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.9% | 1554 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.6% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
| Витамин В4, холин | 28.56 мг | 500 мг | 5.7% | 2.6% | 1751 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.53 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26144 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.706 мг | 15 мг | 11.4% | 5.3% | 879 г |
| Витамин Н, биотин | 2.259 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.1% | 2213 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.2029 мг | 20 мг | 31% | 14.3% | 322 г |
| Ниацин | 3.199 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.24 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
| Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5214 г |
| Кремний, Si | 0.073 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 41096 г |
| Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2449 г |
| Натрий, Na | 285.14 мг | 1300 мг | 21.9% | 10.1% | 456 г |
| Сера, S | 176.81 мг | 1000 мг | 17.7% | 8.2% | 566 г |
| Фосфор, P | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 7.3% | 629 г |
| Хлор, Cl | 17.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12878 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.786 мг | 18 мг | 9.9% | 4.6% | 1008 г |
| Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.7% | 6637 г |
| Кобальт, Co | 8.466 мкг | 10 мкг | 84.7% | 39% | 118 г |
| Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5525 г |
| Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1282 г |
| Молибден, Mo | 12.619 мкг | 70 мкг | 18% | 8.3% | 555 г |
| Никель, Ni | 0.04 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.596 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3% | 1529 г |
| Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48721 г |
| Хром, Cr | 21.01 мкг | 50 мкг | 42% | 19.4% | 238 г |
| Цинк, Zn | 1.3828 мг | 12 мг | 11.5% | 5.3% | 868 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.758 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1343.195 г | ~ | |||
| Валин | 0.847 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.565 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.784 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.416 г | ~ | |||
| Лизин | 1.785 г | ~ | |||
| Метионин | 0.339 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.644 г | ~ | |||
| Треонин | 0.771 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.271 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.746 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.327 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1327.115 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.139 г | ~ | |||
| Глицин | 0.985 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.872 г | ~ | |||
| Серин | 0.791 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84.68 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.331 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.198 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.694 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.664 г | min 16.8 г | 33.7% | 15.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.732 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.251 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 14.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.386 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.128 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 46.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность курица в меду составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в меду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в меду богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином E — 28,5 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 12,5 %, фосфором — 30,1 %, селеном — 49,3 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник