Курица в майонезе сколько калорий

Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,1 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 39 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 40,6 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 89,9 %, хромом — 13,5 %, цинком — 13,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в манной каше на молоке с водой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки16 г76 г21.1%9.7%475 г
Жиры16.3 г56 г29.1%13.3%344 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.3%3449 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%4.2%1098 г
Витамин В4, холин1.25 мг500 мг0.3%0.1%40000 г
Витамин В5, пантотеновая0.559 мг5 мг11.2%5.1%894 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%6.2%738 г
Витамин В9, фолаты3.085 мкг400 мкг0.8%0.4%12966 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%4.5%1007 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.884 мг15 мг12.6%5.8%796 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин РР, НЭ5.2299 мг20 мг26.1%12%382 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.793 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.54 мг2500 мг9.2%4.2%1084 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%0.6%6974 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%2.4%1916 г
Натрий, Na248.49 мг1300 мг19.1%8.8%523 г
Фосфор, P137.3 мг800 мг17.2%7.9%583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%2.5%1858 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%1%4819 г
Медь, Cu45.45 мкг1000 мкг4.5%2.1%2200 г
Селен, Se10.684 мкг55 мкг19.4%8.9%515 г
Цинк, Zn1.063 мг12 мг8.9%4.1%1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.987 г~
Валин0.758 г~
Гистидин*0.456 г~
Изолейцин0.774 г~
Лейцин1.136 г~
Лизин1.263 г~
Метионин0.412 г~
Треонин0.645 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.609 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.917 г~
Аспарагиновая кислота1.399 г~
Глицин1.04 г~
Глутаминовая кислота2.296 г~
Пролин0.778 г~
Серин0.558 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.915 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
16:0 Пальмитиновая2.925 г~
18:0 Стеариновая0.854 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.441 гmin 16.8 г38.3%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.872 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.831 гот 11.2 до 20.6 г43.1%19.8%
18:2 Линолевая4.318 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
20:4 Арахидоновая0.136 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%43.9%

Энергетическая ценность курица в майонезе составляет 218 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в огурце с хлебом

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо600 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности30 г

Берем куриные окорочка (с костями), снимаем с них кожу и рубим на средние куски. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза, соль, хмели сунели и молотый перец по вкусу.Перемешиваем. Я выкладываю их на противень, на фольгу… Без масла, тушим в собственном соку.  Ставим в духовку на час. На гарнир можно взять свежие овощи, любые по вашему желанию. Получается очень вкусно!!!! 

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Курица в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки18.5 г76 г24.3%17%411 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.9%789 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода74 г2273 г3.3%2.3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.6 мкг900 мкг0.8%0.6%11842 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%6.6%1053 г
Витамин В4, холин51.05 мг500 мг10.2%7.1%979 г
Витамин В5, пантотеновая1.143 мг5 мг22.9%16%437 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%14.8%472 г
Витамин В9, фолаты3.81 мкг400 мкг1%0.7%10499 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%14.2%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7.5%938 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин РР, НЭ5.3429 мг20 мг26.7%18.6%374 г
Макроэлементы
Калий, K235.14 мг2500 мг9.4%6.6%1063 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%0.7%9862 г
Магний, Mg22.52 мг400 мг5.6%3.9%1776 г
Натрий, Na108.95 мг1300 мг8.4%5.9%1193 г
Сера, S183.43 мг1000 мг18.3%12.8%545 г
Фосфор, P180.7 мг800 мг22.6%15.8%443 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%3.1%2222 г
Марганец, Mn0.0152 мг2 мг0.8%0.6%13158 г
Медь, Cu53.33 мкг1000 мкг5.3%3.7%1875 г
Селен, Se21.524 мкг55 мкг39.1%27.3%256 г
Цинк, Zn1.4476 мг12 мг12.1%8.4%829 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица в майонезе составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как сосчитать сколько калорий в день мне
Содержание в порции% от РСП
Калории143.3 кКал-%
Белки18.5 г-%
Жиры7.1 г-%
Углеводы0.2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 26,7 %, фосфором — 22,6 %, селеном — 39,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Курица в майонезе

    , калорийность 143,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица в майонезе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник