Курица в майонезе сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,1 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 39 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 40,6 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 89,9 %, хромом — 13,5 %, цинком — 13,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.7% | 475 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 13.3% | 344 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3449 г |
Зола | 1.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 1.25 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 5.1% | 894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 6.2% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 3.085 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 4.5% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.884 мг | 15 мг | 12.6% | 5.8% | 796 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2299 мг | 20 мг | 26.1% | 12% | 382 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.54 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6974 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1916 г |
Натрий, Na | 248.49 мг | 1300 мг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
Фосфор, P | 137.3 мг | 800 мг | 17.2% | 7.9% | 583 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 2.5% | 1858 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4819 г |
Медь, Cu | 45.45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2200 г |
Селен, Se | 10.684 мкг | 55 мкг | 19.4% | 8.9% | 515 г |
Цинк, Zn | 1.063 мг | 12 мг | 8.9% | 4.1% | 1129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.987 г | ~ | |||
Валин | 0.758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.774 г | ~ | |||
Лейцин | 1.136 г | ~ | |||
Лизин | 1.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Треонин | 0.645 г | ~ | |||
Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.917 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.399 г | ~ | |||
Глицин | 1.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.778 г | ~ | |||
Серин | 0.558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.915 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.925 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.441 г | min 16.8 г | 38.3% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.872 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 4.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.136 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 43.9% |
Энергетическая ценность курица в майонезе составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо | 600 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Берем куриные окорочка (с костями), снимаем с них кожу и рубим на средние куски. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза, соль, хмели сунели и молотый перец по вкусу.Перемешиваем. Я выкладываю их на противень, на фольгу… Без масла, тушим в собственном соку. Ставим в духовку на час. На гарнир можно взять свежие овощи, любые по вашему желанию. Получается очень вкусно!!!!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 17% | 411 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.9% | 789 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 51.05 мг | 500 мг | 10.2% | 7.1% | 979 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.143 мг | 5 мг | 22.9% | 16% | 437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 14.8% | 472 г |
Витамин В9, фолаты | 3.81 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 14.2% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 7.5% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3429 мг | 20 мг | 26.7% | 18.6% | 374 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.14 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.6% | 1063 г |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9862 г |
Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 3.9% | 1776 г |
Натрий, Na | 108.95 мг | 1300 мг | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Сера, S | 183.43 мг | 1000 мг | 18.3% | 12.8% | 545 г |
Фосфор, P | 180.7 мг | 800 мг | 22.6% | 15.8% | 443 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
Селен, Se | 21.524 мкг | 55 мкг | 39.1% | 27.3% | 256 г |
Цинк, Zn | 1.4476 мг | 12 мг | 12.1% | 8.4% | 829 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица в майонезе составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 143.3 кКал | -% | |
Белки | 18.5 г | -% | |
Жиры | 7.1 г | -% | |
Углеводы | 0.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Курица в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином PP — 26,7 %, фосфором — 22,6 %, селеном — 39,1 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Курица в майонезе
, калорийность 143,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица в майонезе, рецепт, калории, нутриенты
Источник