Курица в лаваше калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином K — 33,7 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 32,2 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 24,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 19,2 %, селеном — 15,2 %, цинком — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.2% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5504 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6716 г |
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.506 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6751 мг | 20 мг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.78 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.3% | 2141 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8326 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2483 г |
Натрий, Na | 135.47 мг | 1300 мг | 10.4% | 7.3% | 960 г |
Сера, S | 1.84 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 3.3% | 2145 г |
Хлор, Cl | 243.53 мг | 2300 мг | 10.6% | 7.4% | 944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 3% | 2311 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.921 мкг | 10 мкг | 9.2% | 6.4% | 1086 г |
Марганец, Mn | 0.0215 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9302 г |
Медь, Cu | 16.88 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5924 г |
Молибден, Mo | 1.074 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6518 г |
Никель, Ni | 1.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44715 г |
Фтор, F | 3.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130293 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.0307 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 39088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность курица в лаваше составляет 143,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.1 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 682 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 9.3% | 434 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.9% | 509 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.4% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 1.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.6 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 1.4% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.25 мг | 20 мг | 11.3% | 4.6% | 889 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.9 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.6% | 2554 г |
Кальций, Ca | 190.6 мг | 1000 мг | 19.1% | 7.7% | 525 г |
Кремний, Si | 1.66 мг | 30 мг | 5.5% | 2.2% | 1807 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 2.2% | 1860 г |
Натрий, Na | 314.3 мг | 1300 мг | 24.2% | 9.8% | 414 г |
Сера, S | 77.1 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.1% | 1297 г |
Фосфор, P | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 7.2% | 566 г |
Хлор, Cl | 524.8 мг | 2300 мг | 22.8% | 9.2% | 438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 2.3% | 1714 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 6.4% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.3135 мг | 2 мг | 15.7% | 6.4% | 638 г |
Медь, Cu | 67.2 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.7% | 1488 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.2% | 1823 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.5% | 1146 г |
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37915 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Цинк, Zn | 1.0905 мг | 12 мг | 9.1% | 3.7% | 1100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.769 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.528 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.979 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.964 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.484 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.528 г | min 16.8 г | 9.1% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Курица в лаваше составляет 247,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник