Курица в лаваше калории

Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином K — 33,7 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 32,2 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 24,3 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 19,2 %, селеном — 15,2 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Черная смородина калории углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.1 кКал1684 кКал8.5%5.9%1177 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.1%864 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4%1750 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.2%1352 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода41.3 г2273 г1.8%1.3%5504 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.4 мкг900 мкг1.5%1%6716 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.1%6173 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин2.26 мг500 мг0.5%0.3%22124 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты2.506 мкг400 мкг0.6%0.4%15962 г
Витамин C, аскорбиновая4.5 мг90 мг5%3.5%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин Н, биотин0.368 мкг50 мкг0.7%0.5%13587 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.7%2609 г
Витамин РР, НЭ0.6751 мг20 мг3.4%2.4%2963 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.78 мг2500 мг4.7%3.3%2141 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%0.8%8326 г
Магний, Mg16.11 мг400 мг4%2.8%2483 г
Натрий, Na135.47 мг1300 мг10.4%7.3%960 г
Сера, S1.84 мг1000 мг0.2%0.1%54348 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%3.3%2145 г
Хлор, Cl243.53 мг2300 мг10.6%7.4%944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%3%2311 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.921 мкг10 мкг9.2%6.4%1086 г
Марганец, Mn0.0215 мг2 мг1.1%0.8%9302 г
Медь, Cu16.88 мкг1000 мкг1.7%1.2%5924 г
Молибден, Mo1.074 мкг70 мкг1.5%1%6518 г
Никель, Ni1.995 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%44715 г
Фтор, F3.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%130293 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1%6494 г
Цинк, Zn0.0307 мг12 мг0.3%0.2%39088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Читайте также:  Южная ночь конфеты калории

Энергетическая ценность курица в лаваше составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.1 кКал1684 кКал14.7%5.9%682 г
Белки17.5 г76 г23%9.3%434 г
Жиры11 г56 г19.6%7.9%509 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%3.4%1171 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода49 г2273 г2.2%0.9%4639 г
Зола1.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%2.6%1563 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.9%2195 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%1.7%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.3%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты14.6 мкг400 мкг3.7%1.5%2740 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1%4206 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%0.8%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%1.4%2830 г
Витамин Н, биотин1.15 мкг50 мкг2.3%0.9%4348 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.25 мг20 мг11.3%4.6%889 г
Ниацин0.617 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.9 мг2500 мг3.9%1.6%2554 г
Кальций, Ca190.6 мг1000 мг19.1%7.7%525 г
Кремний, Si1.66 мг30 мг5.5%2.2%1807 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%2.2%1860 г
Натрий, Na314.3 мг1300 мг24.2%9.8%414 г
Сера, S77.1 мг1000 мг7.7%3.1%1297 г
Фосфор, P141.3 мг800 мг17.7%7.2%566 г
Хлор, Cl524.8 мг2300 мг22.8%9.2%438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V19.8 мкг~
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%2.3%1714 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.4%9615 г
Кобальт, Co1.57 мкг10 мкг15.7%6.4%637 г
Марганец, Mn0.3135 мг2 мг15.7%6.4%638 г
Медь, Cu67.2 мкг1000 мкг6.7%2.7%1488 г
Молибден, Mo3.84 мкг70 мкг5.5%2.2%1823 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%3.5%1146 г
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.1%37915 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.8%4717 г
Цинк, Zn1.0905 мг12 мг9.1%3.7%1100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты1.769 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.301 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.396 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.528 г~
Заменимые аминокислоты2.979 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.964 г~
Пролин0.47 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.276 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.232 г~
14:0 Миристиновая0.484 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.238 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.676 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.528 гmin 16.8 г9.1%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.136 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Программа для подсчета калорий блюд

Энергетическая ценность Курица в лаваше составляет 247,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник