Курица в кисло сладком соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Курица в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кисло-сладком соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.6 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.3% | 844 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 7.1% | 508 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9092 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 7377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 18.38 мг | 500 мг | 3.7% | 1.3% | 2720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3.2% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 1.943 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 3.1% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0035 мг | 20 мг | 571429 г | ||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.77 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2433 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4757 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4012 г |
Натрий, Na | 39.93 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.1% | 3256 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 138889 г | |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 17476 г |
Марганец, Mn | 0.0205 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9756 г |
Медь, Cu | 6.49 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15408 г |
Селен, Se | 7.937 мкг | 55 мкг | 14.4% | 5.2% | 693 г |
Цинк, Zn | 0.6678 мг | 12 мг | 5.6% | 2% | 1797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.509 г | ~ | |||
Валин | 0.337 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.629 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.319 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.043 г | max 1.9 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица в кисло-сладком соусе составляет 277,6 кКал.
- Порция = 77 гр (213.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка (филе индейки) в кисло-сладком соусе.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе индейки) в кисло-сладком соусе. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,6 %, бэта-каротином — 74,9 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином C — 77,9 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 41,6 %, кобальтом — 65,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 13,4 %, хромом — 19,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица в кисло-сладком соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378.6 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 445 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 5.4% | 487 г |
Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 13.9% | 190 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 1.4% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5438 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.5 мкг | 900 мкг | 20.9% | 5.5% | 477 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.03 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.007 мг | 5 мг | 20.1% | 5.3% | 497 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.591 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 25.75 мг | 500 мг | 5.2% | 1.4% | 1942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.2% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 12.561 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.8% | 3184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 0.5% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.5% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.512 мг | 15 мг | 76.7% | 20.3% | 130 г |
Витамин Н, биотин | 2.463 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.3% | 2030 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3312 мг | 20 мг | 6.7% | 1.8% | 1502 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.02 мг | 2500 мг | 3.8% | 1% | 2659 г |
Кальций, Ca | 15.03 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6653 г |
Кремний, Si | 5.438 мг | 30 мг | 18.1% | 4.8% | 552 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 1.1% | 2349 г |
Натрий, Na | 244.45 мг | 1300 мг | 18.8% | 5% | 532 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.7% | 3634 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 1.5% | 1762 г |
Хлор, Cl | 20.13 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 0.9% | 2990 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6696 г |
Кобальт, Co | 1.356 мкг | 10 мкг | 13.6% | 3.6% | 737 г |
Литий, Li | 0.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2485 мг | 2 мг | 12.4% | 3.3% | 805 г |
Медь, Cu | 77.25 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 2% | 1294 г |
Молибден, Mo | 2.862 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.1% | 2446 г |
Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.168 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.5% | 1736 г |
Стронций, Sr | 9.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29918 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 0.7% | 3708 г |
Цирконий, Zr | 3.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.791 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.25 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 55.417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.107 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.221 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.175 г | min 16.8 г | 42.7% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 15.68 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 15.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.4% |
Энергетическая ценность Курица в кисло-сладком соусе составляет 378,6 кКал.
- Порция = 120 гр (454.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник