Курица в духовке сколько калорий

Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки23.97 г76 г31.5%14.1%317 г
Жиры13.39 г56 г23.9%10.7%418 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%8.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.8%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%16.6%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.8%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.5%1781 г
Сера, S239.7 мг1000 мг24%10.8%417 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.1%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.6%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%19.2%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.2%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%5.4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%11.7%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%25.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном минтае с майонезом

Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.6 кКал1684 кКал10.2%5.9%976 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.3%697 г
Жиры12.3 г56 г22%12.7%455 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.3 г2273 г3.1%1.8%3188 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%2.4%2466 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.2%4854 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.7%3333 г
Витамин В4, холин22.14 мг500 мг4.4%2.5%2258 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%4.2%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.4%2381 г
Витамин В9, фолаты9.831 мкг400 мкг2.5%1.4%4069 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%1.1%5172 г
Витамин C, аскорбиновая33.22 мг90 мг36.9%21.4%271 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%0.6%9934 г
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%1.3%4630 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%3.1%1905 г
Витамин РР, НЭ0.5029 мг20 мг2.5%1.4%3977 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.18 мг2500 мг4.5%2.6%2209 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%1.3%4417 г
Кремний, Si8.783 мг30 мг29.3%17%342 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%1.2%5089 г
Натрий, Na9.1 мг1300 мг0.7%0.4%14286 г
Сера, S14.21 мг1000 мг1.4%0.8%7037 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%2.2%2614 г
Хлор, Cl14.39 мг2300 мг0.6%0.3%15983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.6 мкг~
Бор, B188.1 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%1.9%3041 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1%5882 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%4.1%1401 г
Литий, Li4.218 мкг~
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%2.3%2554 г
Медь, Cu30.54 мкг1000 мкг3.1%1.8%3274 г
Молибден, Mo4.021 мкг70 мкг5.7%3.3%1741 г
Никель, Ni4.038 мкг~
Олово, Sn1.69 мкг~
Рубидий, Rb33 мкг~
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%0.3%17857 г
Стронций, Sr2.21 мкг~
Фтор, F11.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%33473 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.4%4202 г
Цинк, Zn0.1979 мг12 мг1.6%0.9%6064 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.684 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.788 гmin 16.8 г4.7%2.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять женщине в 50 лет

Энергетическая ценность Курица в духовке составляет 172,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник